De Dochter van de Korenaar Embrasse

3 июня 2012

De Dochter van de Korenaar EmbrasseВ ознаменовании четырёхлетия блога Алексея Онегина — arborio.ru (Алексей, искренние поздравления!!!) и в связи с наступившей летней холодной погодой, открываю бутылку бельгийского пива De Dochter van de Korenaar Embrasse. Последнюю из «бельгийского чемодана».

Начнём с культурно-просветительской части, рассказе о самой пивоварне De Dochter van de Korenaar. Название можно перевести как «Дочь Колоса». Эта семейная микроскопическая пивоваренка находится в городке Baarle-Hertog, что на самой что ни на есть границе Бельгии и Голландии. Пивоварня работает с августа 2007 года и принадлежит семье Mengerink. Работают на ней глава семьи Рональд и его жена Моника. Плюс трое маленьких детей наверное вносят определённую живость в быт и сам процесс пивоварения. Стоит отметить, что многое на пивоварне Рональд сделал своими руками, так что по сути это самая что ни наесть крафтовая пивоварня.

Пивоварня De Dochter van de Korenaar

Пивоварня De Dochter van de Korenaar

«Дочь колоса», не смотря на свой юный возраст  уже успела завоевать множество призов на различных фестивалях и дегустация. В том числе, их пиво стало одним из 10 лучших пив Бельгии в 2010 году. Сделав отступление, хочется дать увесистый пинок в сторону отечественных региональных и мини пивоваров, которых сподобить на участие в каком-нибудь фестивале или конкурсе, это надо постараться.

Семья Мангеринк

Семья Мангеринк

И так, что мне посчастливилось заполучить в цепкие и потные ладошки? Одно из шести, выпускаемых на данный момент пив — Embrasse. По определению, данном на сайте пивоварни оно являет собой баланс, между трапистским и просто крепким элем.

 

De Dochter van de Korenaar Embrasse

De Dochter van de Korenaar Embrasse

De Dochter van de Korenaar Embrasse (Бельгия) — 9/20 Мне досталась бутылка под номером 6051. Всего розлито 1000 литров. Пиво упаковано в бумажный пакет, который вызывает ассоциации с «Ядерным пингвином» и американскими неграми бухающими за магазином. Зачем пиво упаковано в пакет — я не знаю. Возможно просто маркетинговый приём (который кстати сработал, ведь именно это пиво я выцепил с полки в «Планете пива«), а возможно и защита от света. Ведь в это пиве достаточно много хмеля.

Аромат — мощнейший. Ощущается уже на стадии налива в бокал (в связи с квартирным ремонтом, доступ к подходящему бокалу был затруднён, посему пришлось наливать в простой). Аромат винный, портвейновый, с оттенком свежеиспечённого чёрного хлеба и хмеля. Вкус немного сладковатый в котором угадывается слива, вишня и поджаренный солод. Мощнейшее и долгое послевкусие, опять же с жжёно-хлебными мотивами и фруктами. За всем этим великолепием стоит хмель, который неимоверно гармоничен. Оттеняет сладость вкуса и ягодно-фруктовые ноты.

PS Пиво подышало и в аромате появилось какао.

Честно говоря, я очень впечатлён этим пивом! Мощь, яркость и в тоже время гармоничность. Такое не часто встретишь, даже у бельгийцев.Оценка однозначно «A+»

Если кому посчастливится побывать в тех местах, обязательно посетите эту пивоварню. Ну или постарайтесь добыть бутылочку.

Ещё по теме

  • Rodenbach Vintage 2013 (Barrel No. 149) Всех с Днём знаний, началом осени и учебного года. "Но и осень нам не мало, дней хороших принесёт...". Наверняка все помнят эти строчки из дурацкого стихотворения, которое каждое первое […]
  • Пиво от Brouwerij De Brabandere На днях, побывал на встрече с владельцем бельгийской пивоварни Brouwerij De Brabandere, Альбертом де Брабандер. В уютной обстановке в "Брассерии 0,33", Альберт много рассказал о себе, о […]
  • Пивоварня De Bocq Вчера был в пабе "Брюссель" на дегустацию пива от пивоварни De Bocq. Такие презентации, с ужином от шеф-повара, в рамках проекта "Пивной кружок", проводит компания Svamgroup, одна из […]
  • Дегустация St.Feuillien Пора мне вернуться и к нашим реалиям, к нашим дегустациям. В начале недели, в Биратории на Волгина, Геннадий Королёв совместно с компанией "РуссБир", презентовал линейку бельгийского пива […]
  • Пиво от Superbeer Ещё одно мероприятие, которое посетил на прошлой неделе. Презентация пива от компании Superbeer. Про их новинки в линейке марок Köstritzer и Bakalar уже писал. Про основной продукт […]

12 комментариев на «“De Dochter van de Korenaar Embrasse”»

  1. LaBeerint:

    1000 литров это 2000 полулитровых бутылок, может все-таки больше сварили?

    • Djons:

      хм… логично. Не подумал. На буклетике к бутылке напсиано storting 375 кг./1000 литров. Что бы это тогда могло значить?

  2. Дмитрий:

    «американскими неграми бухающими за магазином»
    Зачем так далеко ехать, у нас в Кирове все из таких же пакетов и пьют пиво. Это чтобы не нарушать принятый чуть более года назад местный закон «об открытой пивной бутылке», по которому полиция останавливает граждан с открытым пивом и доставляет в дежурку для составления протокола об административном правонарушении. С появлением этого закона во всех магазинах, торгующих пивом, в продаже появились такие вот бумажные пакетики ровно под бутылку, с котормыми уже не могут забрать, ведь полицейский не знает типа, что пьется из этой бутылки.

  3. Элвин:

    Ну, в Новосибе тоже уже сколько лет закону, что где попало пиво пить нельзя. Пьют, заворачивая в пакет. Полумера какая-то, тем более, что по закону, что в пакете, что без — разницы нет. Стыдливая обёртка. А закон — правильный. Вроде скоро так везде будет.

  4. Алексей Онегин:

    Еще раз спасибо за поздравления! Дохтер мне щас в самый раз — холодное лето свалило простудой. Но свою бутылку этого Embrasse я выпил уж давным-давно.

  5. Вот ты какой не терпеливый! Но согласись, пиво знатное!
    Элвин, Дмитрий — что в Америке, что в Кирове, все эти запреты-увёртки просто показывают тупость, нелогичность и ханжество современной цивилизации.

  6. Алексей Онегин:

    Помню уже смутно, но впечатлило, да. 🙂

  7. Gnom:

    Djons, «хм… логично. Не подумал. На буклетике к бутылке напсиано storting 375 кг./1000 литров. Что бы это тогда могло значить?»

    Embrasse ‘technical sheet:
    deposit kg/1000 375 ltr. for expiration 5 years
    starting SG: 1085 — approx 20 Plato after bottling date
    end SG. 1015.
    Это параметры закладки, взято у них на сайте.
    Сначало печатаем, потом разбираемся.

    • Djons:

      Gnom — deposit kg/1000 375 ltr. Закладки чего? Солода? Первый раз вижу, что бы писали сколько солода на 1000 литров кладут. Зачем эта информация? Много это или мало или так и должно быть?

  8. Gnom:

    Солода.
    А это каждый решает сам для себя ;). Как с хмелем, например.
    По моему это, ребята решили выделится. Типа технологическая карта, тра ля ля. Чисто солодовое, и наверное без сахара. Рассказывают как получили такую плотность без сахара.

  9. Станислав:

    А с чего вы взяли, что нумерация бутылок идет именно для этой варки? Она может идти например от начала года. Логичнее конечно считать от начала пивоварни, но тогда 6к это не много даже для такой небольшой пивоварни.

  10. travelbooze:

    Вопрос о нумерации действительно интересный. На открытке к пиву написано о важности выдерживания в бутылках и о том, что для гарантии вкусовых качеств каждая бутылка пронумерована, так что можно предположить, что нумерация идет с момента варения… хотя если варят за раз только 1000 л…? Нужно устроить к ним вело-пробежку и уточнить 😉