В Анапе сварили коллаборационистское пиво

5 августа 2012
Рафаэль Агаев

Рафаэль Агаев

Помните ту историю с конкурсом от «Богерхофа» и поездкой победителей в Анапу на годовщину завода? И то, что Рафаэль Агаев, занявший первое место не смог поехать. История имела продолжение. Я о ней не писал, т.к. просили до счастливого как говорится «хэппи энда» не озвучивать. Раф был приглашён персонально! Да не просто так, а на совместную варку пива! В июле, Рафаэля выцепили из холодного и дождливого Израиля и привезли в тёплую солнечную Анапу, где он с Антоном Богером замутил интереснейшую варку.

Уж не сварили ли они «Двойной морковный имерский IPA» — спросит пивной гик? Нет, пиво сварили в общем-то обычное. Лагер. Означено как тёмное, хотя по словам Рафа, скорее янтарное.

Так что же тут интересного?

Пытливый читатель, конечно знает, что в таких делах, как коллаборационистская (совместная) варка не обходится без Юры Катунина, Биркульта и компании Балтика. Так и здесь. Юра выступал одним из вдохновителей и организаторов. Но дело в том, что подобные масштабы (варка от 12 тонн), проходят для движения впервые. Это вам не пятьсот литров на экспериментальной пивоварне сварить. Тут объём! Коммерческая партия, которая пойдёт в продажу. Стало быть надо брать сырьё, которое в дальнейшем можно будет без проблем использовать и работать с ним. Но в то же время пиво не должно быть пустым евролагером.

Что получилось? Узнаем в ближайшее время. В настоящий момент пиво проходит сертификацию. Как говорится ждём-с. Я лично очень заинтригован.

На закуску видео с Богером, Агаевым и Катуниным. Первая минута к сожалению, мантры про «без консервантов, красителей» и прочая пурга, без которой обыватель жить не может. Дальше всё нормально.

Ещё по теме

  • На речке, на речке, на том бережо-о-о-очке… В начале Калужских обзоров, я обещал рассказать о пиве испитом в экспрессе по дороге в Обнинск и на тенистом берегу Лужи. Прямо сейчас и исполню обещание.Как обычно с небольшим […]
  • Carlsberg VS Carlsberg Как я уже говорил, время в дороге до Твери прошло не без пользы. Доктор ( Саша Мартынов-Радушинский), захватил для сравнительной дегустации две пивгигантские марки пива. Израильские […]
  • Пивные бары Волгограда Вернулся из отпуска. Начинаем представленье, начинаем песни петь... Разрешите для начала, рассказать о нескольких пивных точках Волгограда. В Волгограде, мы сделали остановку по пути на […]
  • Boro-da? Скорее, нет. Давно искал это пиво. Нет, нет, я знаю, что оно во всех Пятёрочках по какой-то смешной цене за 1,5 литра в пластиковых фуфырях. Но, зачем мне шесть литров заведомо не интересного пива […]
  • Горьковская IPA и Krasnaya Zarya Ещё из питерских заметок. Когда катались на пароходике, на борту было очень много пива от участников варки (кто смог, тот привёз). Имелось пару ящиков и от Василеостровской пивоварни. […]

10 комментариев на «“В Анапе сварили коллаборационистское пиво”»

  1. Руслан:

    Первые 45 секунд не айс, но все остальное- супер!

  2. Миха:

    Молодцы какие! И без консервантов, что ценно!

  3. Миха:

    Первый шаг к поглощению Карлсбергом-Балтикой?

    • Djons:

      Миха — ну значит Балтика уже должна скупить ещё десяток мини пивоварен 🙂 Почитай на Биркульте про проект совместных варок.

  4. Миха:

    В Анапе отнюдь не мини!

  5. belecky:

    так а пиво-то как, кто расскажет?

    • Djons:

      belecky— сегодня пытал, пытал маркетинг в офисе Богера. Намекал, намекал, что мол, неплохо бы до официального представления его попробовать… Но нет! Тверды как камень! В сентябре… Увы.. Ждём-с.

  6. Gnom:

    По сравнению с балтикой микро.

  7. Rafi:

    Саша, подсуетись, чтоб мне досталось тоже. А то надежды мало… На киношок сам я врядли выберусь, разве что пригласят на пару дней… Может изыщете возможность переправить на Святую Землю.

  8. Djons:

    Раф, ты же сам сказал, как строги хранители границ Святой Земли. Если только через Юру, который осенью к вам обещался. Придумаем что-нибудь.