Brauperle

10 сентября 2012
Brauperle

Brauperle

На выходных, друзья решив порадовать старика, принесли пятилитровый бочонок пива. Среди пришедших был человек , который хорошо разбирается в вине и в принципе понимает разницу между стилями пива. Он как и я любит хорошую хмелевую составляющую в пиве, посему был приобретён именно бочонок с заветной надписью Pils. Немецкий pils по идее гарантирует, что вы получите что-то с явно выраженным хмелем. Но это по идее. При детальном изучении, откуда к нам это пиво попало, выяснилось, что произведена эта «Жемчужин пивоварения» компанией  Karlsberg (не путайте с Carlsberg)  в Германии в городке Хомбург. Это между Кайзерслаутерном и Саарбрюкеном.

Brauperle (Германия, Хомбург) — 4,8% алк. Аромат слабый, солодовый. Вкус пустой, чуть мыльный и немного сладковатый. Хмель разглядеть можно, но его там на pils не наскребается. Так… чуток во рту помаячил и слился. В целом пустой и невзрачный евролагер. Который по недоразумению носит звание Pils. Написали бы просто и расплывчато — lager. И нет вопросов. Оценка «C-»

А вы говорите — Германия!… Пиво! Там тоже всякой попсы хватает выше крыши. И для того, что бы не ехать в такую даль, достаточно просто купить Brauperle и понять, что можно и у нас купить такое же. А можно и лучше!

Ещё по теме

  • Schneider weisse Tap X Marie`s Rendezvous Вчера открыл бутылочку Schneider Tap X от 2016 года - Marie`s Rendezvous. Хотя сроки позволяют держать его до 2018-го, но уже пиво 2017 на подходе, так чего же ждать? Тем более, что […]
  • Thuringer и Gralsburg Вот любит наш народ немецкое пиво! Не конкретно какое-то, а вообще, из Германии. Что бы ни было, а если стоит "made in Germany", надо брать, особенно если цена низка. Вот и напривозили […]
  • Ayinger Winter Bock vs Celebrator О пиве Ayinger я писал много. Испробовал почти всю линейку, как в Москве, так и в Германии. Но вчера, компания ИнтерПроектСервис, импортирующая это пиво в Россию, прислала на пробу […]
  • Пивные посиделки 35 Давно не было рубрики "Пивные посиделки". Напомню, это когда за один день, много-много разного пива попробуешь в компании друзей и писать о каком-то одном сорте или бренде, уже не […]
  • Warsteiner Double Hopped Тенденция на увеличение хмеля, захватила пивгигантов. В след за Козелом, обнаружил сегодня в нашем сельмаге, Warsteiner Double Hopped. Не лицензия (которую кстати, отозвали у Балтики), […]

17 комментариев на «“Brauperle”»

  1. Пунин:

    Приметил это пиво у одного московского оптовика, приятно удивила низкая цена (в районе 55 руб. за банку 0.5).
    Пил на этих выходных Eku Pils (после дорого перерыва вновь вернулось на рынок, пиво из г. Кульмбах, где варят знаменитый Kulmbacher), отличный пилс, наслаждался им прямо на берегу пляжа из стеклянного бокала, специально брал с собой сумку-холодильник ))
    В фаворитах у меня этим летом был Битбургер, на мой взгляд лучший пилс на российском рынке, после чешского Урквелла, конечно же )))

  2. Gnom:

    «На берегу пляжа» — это сильно сказано.

  3. MOON:

    Пунин,

    насчет Bitburger полностью поддерживаю! Единственное — ценник, но… на один вечерок взять можно, покайфовать — действительно отличный Пилс, причем со своим вкусом и характером, на мой взгляд, не хуже прекрасного Urquell’a.

    Djons,

    на самом деле понятно, что среди импортного пива есть масса безликих, неинтересных и невкусных сортов (марок). Отрицать это бессмысленно и неразумно, но…
    Возможно, дело в том, что среди ассортимента пива в той же Германии хотя бы половина сортов представляет тот или иной интерес (даже в простом супермаркете), имеет вкус ит.д., при этом — это местные сорта пива (а не импортные). В наших же реалиях, когда я, к примеру, захожу в любой крупный ритейл-ТЦ (на рынке Питера: Лента, ОКей, Карусель, Ашан) я в упор не вижу АБСОЛЮТНО НИЧЕГО интересного из наших пив (пусть даже за исключением любимых Вами Темной Селки и МПК-шных Жигулей, последние кстати есть много где, но сроки…).. Но вижу разные и новые (порой даже для меня) этикетки, бренды — сорта — и рука сама собой тянется к ним, что уж говорить о проверенных и действительно вкусных (которые дороже максимум в 2 раза, чем любой наш лицензионный сорт) пивах — грех не взять…

    Вот и вся любовь к импорту, имхо…

    • Djons:

      MOON — действительно интересную тему затронули. Наверное есть смысл и по ней написать. Мои тезисы. Кратко.
      1. Да, за границей выбор пива гораздо шире.
      2. Да, есть много того, чего у нас нет.
      3. НО…!
      4. Нам кажется их пиво вкуснее, в первую очередь из-за того, что оно не похоже на наше.
      5. В Европе пиво более хмелевоее, у нас более солодовое. Разные «школы»?
      Из личных наблюдений. Есть знакомые (дальние, шпошные). Австралийцы и англичане. Без ума от Б7. Весть о лицензионной варке Б7 в Англии и Автстарлии были восприняты на ура. Оба человека весьма состоятельны. Могут позволить себе любое пиво. Но им кажется, что Б7 это супер, это не похоже на их унылое пиво 🙂
      Может и у нас так? 😉

  4. belecky:

    «В Европе пиво более хмелевоее, у нас более солодовое»

    стереотип какой-то. куча «обычного» пива у нас и у них ничем не отличается, по сути.

  5. Одна Тонна:

    to Djons
    Александр, добрый вечер. Немного не по этой теме,но не могу удержаться.
    Пробовал ли ты уже новое пиво от Василия Ивановича из «Велка Морава» Бородинское Ржаное? Очень хочется послушать твое мнение. На мой вкус лучшее, из того , что они варили. Мой пивовар Олег на следующий день, как попробовал Бородинское, поехал в Свиблово к Василию Ивановичу, наверное секреты мастерства выпытывать.

  6. Djons:

    belecky — почему стереотип? На мой взгляд, так и есть. Пиво с чисто солодовым вкусом (ака Б3) в Чехии и Германии встречается редко. Конечно бельгийские Жупилер (прости господи!) и Маес, это вообще за гранью. Но тем не менее. Даже приведённый Brauperle был более хмелевой, чем большинство наших евро и уж тем более быдло лагеров.
    Одна Тонна — увы, пока не пробовал. Ветелев анонсировал, но говорит, что мало мол. Надо конечно попробовать. Вот и думаю, куда ехать — на Уральскую или в Обнинск? Туда и туда по времени одинаково 🙂

  7. DemoN:

    Чорт, вот живу рядом, в Ростокино, а никак не могу попробовать велкаморавского пива! Нигде не могу найти! Несколько раз кружил по анонсированным адресам, и то точки нет, то пива нет — это ж ужас какой-то 🙂
    Александр, а что за Уральская?

    • Djons:

      DemoN — разливайка «Пивной компас» на Уральской. Дом не помню. Кстати, на днях Велка Морава выпустила новое «Бородинское» (ржаное). Ещё не пробовал, но народ говорит — веСТч.

  8. DemoN:

    Кстати, этот самый Brauperle у нас в местном магазе выкинули в районе 67 р. Пробовал в прошедшие выходные. Впечатления абослютно схожие — пустоватое и не стоит внимания. Есть и нашего пива много получше.
    А вот стоящий рядом на полке Panderborner (кажется так), тоже немецкое импортное, понравилось значительно больше. И цена такая же.

  9. СерЁга:

    to 8 | DemoN
    Насчет точки, где практически всегда есть Велка Морава
    http://maps.yandex.ru/org/1088809861/
    Здание бежевое с синим, сейчас вокруг стройка идет.
    Это небезызвестные «Близнецы» на Свиблово. Кстати оцените их пивной отдел (это не реклама ))))
    Сейчас обычно всегда есть три сорта — светлое, красное и пшеничное в последнее время появилось.

  10. Одна Тонна:

    to Djons
    Приезжай ко мне на завод , попробуешь велкоморавское «Бородинское» заодно мою новую пшеничку и «Золотое».

    • Djons:

      Одна Тонна — я бы с удовольствием, но больно далеко 🙁 Поставь его к Эдгару 🙂 , я у него попробую.

  11. DemoN:

    СерЁга, спасибо! Я их пивной отдел уже давно ценю и уважаю 🙂
    А там есть моравское?! Немедленно забегу!

  12. Boojum:

    Вернулся недавно из Баварии. Купили около отеля в магазине Норма (типа нашего Магнита) некий сваренный для них пилз — отличное хмелевое пиво. Стоит аж 44 евроцента (если брать ящик — заметно дешевле).

  13. alex13:

    Cпасибо за наводку на Близнецов. Я там даже балтику четверку обнаружил ))) Выбор как в хорошем пивном магазине.

  14. LaBEERint:

    Чегой-то мало? Уже кегов 6 пролили. Очень интересное пиво. И еще закажем.