Felsgold Klassisch Herb

1 сентября 2012
Felsgold Premium Pilsener

Felsgold Premium Pilsener

Наблюдение за жизнью. Сто лет уже не ходил на всякие «народные гулянья» на День город. Ну нечего там делать. Какие-то невнятные исполнители что-то воют в микрофоны на редких площадках и разные ряженные в красных рубахах ходят, а между ними офонаревший народ шарится туда-сюда. Зачем? Почему? Какой смысл? Не ясно. Вот и не посещаю эти мероприятия. Не весело там и не интересно. А вот сегодня чего-то с ребёнком поехал в центр на людей посмотреть и себя показать.По Бульварному кольцу прошлись. И знаете —  понравилось! Культурно так всё, интересно. Тут разные плюшки-ватрушки продают, тут книгами издательсва и сами авторы торгуют, а на следующем бульваре в шахматы играют (сын страсть как их любит). В общем, не плохо прогулялись.И мне и сыну понравилось.

Естественно, в рамках последних веяний, пива нигде и ни капли. Даже был закрыт винный бутик (а вдруг народ Шато Лафит пережрёт и бутылками друг-друга распишет). Вот отличие Европы от нас сирых и убогих. Там, если праздник, то везде пиво продаётся. У нас, если праздник пиво везде запрещено.

И вот с такими мыслями, посылая ментальные проклятия в сторону Главного Оленевода и прочих понаехавших, спустились мы в метро. Едем. Напротив сидят два ушлёпка. Пью что-то типа «Ягуара». Разогреваются перед походом в Лужники (там тоже какое-то мероприятие). Выпили и банку в угол кидают. Даже и глазом не моргнули. Кинули, встали и вышли.

В голову сразу мысль — ну и слава богу, что алкоголь нигде не продают. И это кстати главный аргумент «гонителей». Вот! Видите!!! А если ещё и продавать везде пиво?!! А?!!

Да, ответить на это нечего. Но потом подумал — едет в вагоне человек сто. И из этих ста всего два ушлёпка. И из-за этих уродов, нормальным людям не дают выпить пива. И так везде. Короткоствол не разрешают с теми же аргументами — «А вот найдётся урод, который будет в прохожих стрелять. Вон, в Америке что делается!». Но в Америке как раз наоборот, на такие вот инсинуации отвечают — «Почему мы из-за каких-то отморозков должны лишать большинство людей их прав и свобод?».

Мусорят и гадят не только в России. В Брюсселе утром на улицах такой срач, что мама не горюй! Только убрали всё быстренько и опять чисто и хорошо. И никому в голову не приходит запретить пиво из-за нескольких упившихся негров. Потому как нормальных людей больше. И равняться надо на них, а не на быдло.

На этом лирическое отступление заканчиваю и перехожу к пиву выделенного из запасов «Короля Эда».Пиво Felsgold давно уже продаётся в наших магазинах, но почему-то всё ни как не попадало в мои лапы.

Felsgold Klassisch Herb  (Германия-Франция) — 4,7/10,7 Почему такое странное географическое определение? Пиво это в принципе немецкое. Ratebeer.com относит его к пивоварне Parkplatz, но как выяснилось, это пиво давно там не производится. Кому сейчас принадлежит эта марка? Похоже, что сети Metro. А варят его где договорятся. В данном случае во Франции, на пивоварне Brasserie de Saint-Omer.

Аромат слабый, чуть хмелевой. Вкус пустоватый, с оттенком жевательной резинки. Послевкусие опять забито той самой «жвачкой», немного железа и чуток хмеля. Но всё это как-то невнятно и по чуть-чуть. Обычный евролагер, коих не счесть. Покупать смысла нет. Денег которых просят в магазинах (том же Метро) он явно не стоит. Оценка «C»

Ещё по теме

  • Есть ли пиво на Кипре Небольшой, но немного затянувшийся (так бывает?) отпуск подошёл к концу. Вернулся домой. Пора подвести итоги по Кипру и ответить на вопрос тех, кто там не был - есть ли пиво на Кипре? […]
  • Рождественское пиво Ну, понеслась! Зашёл давеча в Ашан и узрел там небольшой выбор рождественского пива. Не много, но есть. Кроме показанных на фото, был ещё Meteor Noel, но получалось уже не бюджетно, […]
  • Frankfurter и Pilsator Компания «Инвестпроект» продолжает баловать нас разными говняшками дешёвым импортным пивом. В пресловутой "Монетке" обнаружилось ещё два новых немецких (почти) пива. Точнее одно из них […]
  • Erdinger Sommerweiße Небольшая заметочка об относительно новом пиве от немецкой пивоварни Erdinger. В России оно появилось ещё в начале июня, т.к. сорт сезонный, летний. МПК, будучи импортёром, приглашало на […]
  • Charlie Wells Dry Hopped Lager и Stone Cali-Belgique IPA Как говорится, есть и хорошие новости. В сетевых магазинах, "Метро" и "Азбука Вкуса", появись полки с крафтовым пивом. Выбор конечно не поражает размахом и по большей части это импорт, […]

30 комментариев на «“Felsgold Klassisch Herb”»

  1. Дмитрий:

    Сегодня в новостях: Белый дом раскрыл секрет фирменного пива Барака Обамы.

    http://www.whitehouse.gov/blog/2012/09/01/ale-chief-white-house-beer-recipe

  2. Алексей Онегин:

    В Питере появились плакаты «Пиво — яд. Детский алкоголизм начинается с пива».

  3. Алексей Онегин:

    И знаешь что? С одной стороны, дичь какая-то и вообще все не по-европейски, а по нашему, с душком азиатчины. С другой — человек, который хочет вдумчиво пива выпить, он это сделает. У меня проблем с этим в нашей варварской стране, где всем все запрещают, никогда не возникало. А алкоголь и веселье надо разводить — и в общественном сознании, и в особенности в детском. Что-то ведь делать с этим надо.

    • Djons:

      Алексей Онегин — конечно надо. Но не такими топорными методами. В первую очередь это должно касаться воспитания в семье.

  4. DemoN:

    Александр, в таких случаях (это я про запреты алкоголя и короткоствола) всё-таки надо помнить, что живём мы не в лесу поодиночке, а в обществе. И общество это имеет свои особенности и уровень развития. И я, например, с удовольствием и пива на улице попью, и пистолет себе куплю. Но вот мысль, что при этом я, или кто-то из моей семьи, может на улице столкнуться с бухим неадекватным уродом (да ещё и со стволом) заставляет меня согласиться, что лучше бы это всё запретить.
    А воспитание в семье, конечно, никто не отменял 🙂 Но это же не значит, что другие меры принимать не надо.
    Единственно, что считаю, наши люди на верхах сильно каждый раз перестраховываются. Кабычёневышло. Можно было бы поинтеллигентнее как-то 🙂 Вот сегодня зашёл в магаз с утра и еле успел пива к обеду купить — на моих глазах завешивали 🙂

    Алексей, согласен! 🙂

    • Djons:

      DemoN — Следуя вашей логике, надо запретить автомобили в личном пользовании. Столько людей гибнет! А сколько неадекватных уродов на дороге! А если они ещё и пьяные?! Не… Надо сделать так, что бы автомобилем мог управлять только специальный человек, за которым постоянно надзирают и который проверенный. А просто так всем автомобили продавать, это не правильно.
      Ещё раз — почему свобода большинства нормальных людей должна ущемляться из-за горстки уродов? проблема не в том, что что-то разрешено, а в том, что нет наказания для нарушителей. Это же сложней, чем вводить огульные запреты. Для этого надо работать. А работать у нас не привыкли.
      По поводу плаката. Можно развесить плакаты «чиновники воры».
      Gnom — почему? А какая разница где негодовать? В интернете тоже меня слышат. Меня очень удивляет мнение — «вот вы в своих интернетах сидите, а толку…» Какая разница как я доношу свои мысли до людей?!

  5. Gnom:

    Вот не сделали замечание, а в интернете негодуете, помоями поливаете, от этого ничего не изменится. С нашего молчаливого согласия всё и происходит.
    Алексей, у нас не варварская страна! Или вы не про Россию?

  6. belecky:

    «всё-таки надо помнить, что живём мы не в лесу поодиночке, а в обществе»

    давайте тогда баннеры «вино-яд» вешать. алкаши ж портвейн до сих пор пьют.
    так нет. признают вино сельхозпродукцией, выделяют деньги на развитие виноделия и т.п.

  7. Gnom:

    Можно сто раз сказать халва, но слаще от этого не станет. Пустая трата времени.

  8. CанСаныч:

    Дмитрий ролик про пиворню Обамы посмотрел и позавидовал, вот наш бы президент так мог у себя организовать!!!

    • Djons:

      CанСаныч — ключевое слово не «мог», а захотел. Но ему это не надо. У него другие цели.

  9. Дмитрий:

    CанСаныч — у него другая забота. Кует металл.

  10. DemoN:

    belecky, не знаю, как у вас, у нас вино, крепче 12 давно уже ночью не продают. Т.е. его не выделяют из другого алкоголя.

    Djons, автомобилями давно уже управляют специально обученные трезвые люди. Все остальные караются 🙂
    И всё-таки разные по значению для общества вещи: попить пивка и управление транспортным средством.
    Опять же повторюсь, я ЗА культурное потребление алкоголя.

    • Djons:

      DemoN — а кто против? Очевидно Собянин и Ко. Что плохого, если люди во время праздника сидят в кафе и пьют пиво? По мнению властей, это не правильно. Это не законно.

  11. DemoN:

    Александр, да ничего же плохого! Если это запрещают — то просто перестраховываются, как я уже и писал. Но у нас, например, на эти выходные запретили продавать алкоголь в магазинах на время проведения празднований — это же понятно с кем и чем борьба.
    Если речь о запрете пить пиво в кафе, то мы изначально не о том спорили 🙂

  12. Djons:

    DemoN — я про уличные кафе говорю. В обычные не заходил, наверное там можно было. Но вот к примеру. Сегодня в шесть вечера еду домой. Захожу в наш центровой магазин. Объява — » С 8:00 до 20:00 1 и 2 сентября запрещена продажа алкоголя в стеклянной таре». Ну бог с ними, куплю в банках. Так нет, закрыт весь отдел. Вопрос — почему я не могу купить домой пару бутылок (банок) пива?!!! Почему меня ограничивают в правах?!!
    Потому что, гипотетически несколько упырков могут нажраться и что-то сотворить? Испортить праздник?
    Оно конечно легче запретить ВСЁ, нежели пресечь бесчинства этих упырков и наказать их так, что бы было… ну в общем расстрелять на площади.
    PS Кстати, а не разжигаю ли я сейчас социальную ненависть к социальной группе «быдло»?!
    PS Через две улицы в магазине продавали и пиво и «чего покрепче».

  13. glbk:

    По всей Москве ничего не продавали или тока в центре?

  14. Cергей:

    Пробовал это пиво недавно, купился на новинку. Пьешь и не получаешь никакого удовольствия, пустейшее пиво, банка стоила в районе 87 рублей в Новосибирском МЕТРО.

  15. belecky:

    «не знаю, как у вас, у нас вино, крепче 12 давно уже ночью не продают. Т.е. его не выделяют из другого алкоголя»

    причем тут продают? его выделяют из другого алкоголя на уровне производства. говорю же, признают сельхозпродукцией, что дает право на льготы по кредитам и т.п.

  16. belecky:

    а вот на ставрополье 1 сентября запретили продавать весь алкоголь в магазина. вообще.

  17. Dhar:

    Ага. Самая дебильная поговорка в этом смысле: «Чисто там где не сорят».
    «Чисто там где не сорят и там где убирают» — вот так правильно. Ну в нашей стране со всем так — борятся со следствием, а не с причиной.
    Точно по этой причине и по первой пословие можно не строить детские футбольные плоадки, а запрещать детям продавать чипсы, а то они здоровья портят, а дети в итоге хилые.
    Все в стране через Ж.

  18. glbk:

    Бред какой-то. Смысл запрещатb продажу 1го числа? Чтоб школbники не напилисb что ли? я 1го без проблем пиво покупал. Причем Балтику портер в 8 утра и в 11 вечера

  19. belecky:

    «Чтоб школbники не напилисb что ли? »

    очевидно, что ради популизма. показать, как о населении заботятся.

  20. DemoN:

    Dhar, рискую навлечь гнев читателей. В нашем районе построили несколько отличных футбольных полей. В том числе дестких 🙂 Так что через жопу, конечно, но не всё 🙂

    belecky, представьте себе, 5-классники, бывает, отмечают 1-е сентября водочкой. Видимо, очень хорошее семейное воспитание влияет… 🙁

    • Djons:

      DemoN — согласен с тобой. Не всё так плохо. К примеру у нас в районе есть в принципе всё для спорта. Отличный стадион, несколько «коробочек», бассейн, лыжная база зимой. Сейчас строят каток. Плюс почти в каждом дворе турники и прочие «снаряды». Хочешь заниматься спортом — нет проблем! Было бы желание. Конечно так далеко не по всей России. Но кто мешает надеть кроссовки, купить мяч и пойти играть в футбол?! Водка? Уверен, что таким людям, хоть Большую Спортивную Арену во дворе построй — выберут водку.

  21. belecky:

    «представьте себе, 5-классники, бывает, отмечают 1-е сентября водочкой. Видимо, очень хорошее семейное воспитание влияет»

    и? почему я из-за чьего-то плохого воспитания должен ущемляться в правах?
    тем более, что те, кто хочет купить (в т.ч. подростки) купят и из-под полы.

  22. glbk:

    Потом и в другие праздники запретят продаватb алкоголbные напитки. Их же пятиклассники тоже отмечают. А потом и в будни. Вдруг пятиклассник двойку получил? Горе ж беленbкой залитb надо

  23. Orkkh:

    Редкий, кстати, объём у банки — 0,33. Сейчас в таких только всякие газировки и продаются. Хотя, наверное, был бы спрос на этот «детский размер», если б кто-нибудь из производителей озаботился.
    Помнится, в Москве в начале девяностых встречал какое-то бельгийское пивко в тех же 0,33 по бросовой цене. Названия уже не помню, но тоже пусто и со жвачкой. Но — брали.

  24. DemoN:

    Вот, кстати, практически полное отсутствие у нас тары 0,33 л. — это просто свинство.

  25. glbk:

    Да ну. Оно почему-то дороже, чем в 0,5. Жигули барное естb 0,33