Sedlak Tradicni

5 сентября 2012
Пиво Sedlak

Sedlak

Сегодня, вместо разгрома Вечёрки обозрим одно россиянское пиво из-за которого все так ненавидят наше пивоварение . Один закос под Чехию. Пиво от Балаковского пивзавода Sedlak. Дизайн честно говоря выполнен вполне на уровне провинциальной чехии. Незнаючи можно и купиться. Во всём же остальном там Чехии не больше, чем во мне китайской крови.

Sedlak (Россия, г.Балаково) — 5/12 Аромат очень слабый солодовый. Вкус солоноватый и сладковатый одновременно. В послевкусии проскальзывает слабенькая кислинка яблочных тонов, которая очевидно призвана заменить отсутсвие хмеля. Ещё немного грубой воды. Вот и весь «букет». Какие чехи?! О чём вы?! Хотя на контре и написано — «сварено под чутким руководством чешских пивоваров», но тут варианта два. Либо эти пивовары существуют только на этикетке, либо их силой понуждают это варить. Хотя стоп! Они же ничего не варят. Они только контролируют. А варите вы, господа балаковцы. Вам-то виднее, что варить. А чехи что? Они просто контролируют. Оценка «C»

ЗЫ Выпив такого пива, которое выдаётся за чешское (ну или близко к чешскому), любой обыватель побывавший в Европе, ну или хотя бы купивший пару раз оригинальное чешское пиво (да ту же Крушовице светлое!), скажет — …»;№@*&!! хмель куда дели?!!! $%@!*-ли?!!!! Или вы только в теории его туда кладёте?! …»

Вот так и рождаются грязные инсинуации о российском пиве 🙁

Ещё по теме

  • Rodenbach Vintage 2012 и отголосок Хеллоуина Спасибо всем огромное, за поздравления! Спрашивают, каким ништяком отметил День рожденья? Отвечаю - Rodenbach Vintage 2012 из бочки 170. Посчитал, что пять лет выдержки, более чем […]
  • Пивоварня Beer Man Bru и презентация Craft Depot Life Да уж, начало ноября очень урожайна на пивные события! Пожалуй, подобными стенаниями я теперь каждый пост начинаю. А как не стенать, когда на всё реально сил не хватает?! Паша Егоров и […]
  • Мухоморы в Ашане Для тех, кто следит за пивным рынком, не новость конечно, но в магазинах Ашан, появилась продукция питерской контрактной пивоварни Mookhomor. Вот так вот, крафт шагает по стране! […]
  • Открытие Seven Hills и разные годовщины Прошедшая неделя была прям густая на открытия и годовщины пивных заведений. По десять презентаций в день уже никого не удивляет, так вот вам по несколько "дней рождений" в неделю. […]
  • Трифон APA и Kriek Вот сколько раз Вятич получал ушат, в лучшем случае холодной воды, за свою линейку "Трифон"?! Особенно любят топтаться на этой поляне местные товарищи. Почитаешь их и понимаешь - Вятич […]

18 комментариев на «“Sedlak Tradicni”»

  1. JEY:

    А оно случайно не «подгулявшее» слегка было? Что-то его внешний вид на фотографии вызывает подозрения…

  2. Djons:

    Нет. Дата выпуска 01.08. Дело не в испорченности. А в полном отсутствии хмеля, и невкусности. Даже вчерашнее Bogemia Gold было более хмелевым. Какие чехи в этом пиве? О чём?!

  3. belecky:

    «скажет — …»;№@*&!! хмель куда дели?!!! $%@!*-ли?!!!! »

    не скажет. обыватель не знает, что такое хмель. а крушовице для него просто символ. он-то знает, что в чехии настоящее крушовице, а в россии нет. и вовсе не из-за хмеля, а потому что русского человека все на@бать хотят.

  4. Djons:

    belecky — не согласен! Выпьет человек этот символ. Что-то в голове всё же отложится. Выпьет Седлак — сопоставит с «символом». Не, не айс! Может и не дотумкает на счёт хмеля и т.д. Но то, что наибманули, поймёт точно.

  5. belecky:

    «не согласен! Выпьет человек этот символ. Что-то в голове всё же отложится»

    хрестоматийная ситуация. человек заявляет: «я импорт вообще покупать не буду, т.к. был в чехии, пил крушовице, а она там ваще не такая, как в россии, значит, и все остальное импортное пиво для россии специально плохое делают. буду пить хадыжи, они натуральные».
    можно подумать, массовый потребитель в пиве ищет пивного вкуса.

  6. belecky:

    я сам был несколько шокирован, когда столкнулся с этим на «пивном сомелье» у нас. не думал, что так мозги засорены. я уже на биркульте рассказывал, как слепую дегустацию проводил. люди выбирали все что угодно, но только не нормальное более-менее охмеленное пиво.
    горькое=спиртовое=химическое.

  7. buzz:

    Хмм. Вот сижу его пью, и ничего ужасного не замечаю. Горечь присутствует, вкус слегка грязноват, но терпимо. Аромат слабенький, но есть. Пена заметно плотнее, чем у тебя на фото. Розлив июльский. Странно. Может все-таки подпорчено?
    Мне вообще кажется что из низшего сегмента оно самое приличное.

  8. Пунин:

    Покупал в новосибирском Ашане, только этикетка была темно-салатовая, купил ради пробки (давно не ведусь на всякое псевдо чешское пиво). Первое что бросается — это грязная вода, пиво имеет классический региональный вкус, половину бутылки вылил в раковину.

  9. Валера, непивовар:

    Балаковское пиво всегда не отличалось стойкостью. А насчёт китайской крови? Разрез глаз подозрителен)))

  10. Игорь-Самара:

    Хуже жатецкого гуся.Пивгиганты и те повкусней будут

  11. Djons:

    Валера, непивовар — латыш я, латыш! Китайцы в Прибалтику пока не добрались :)))

  12. LaBEERint:

    Пил я его свежим, хмеля не заметил, фигня с прочешской этикеткой..

  13. Подсолнух:

    Djons и belecky
    Я на этом сайте недавно. Подскажите, пожалуйста, какое чешское пиво (бутылочное) стоит попробовать в Москве?

  14. Владимир:

    Сорри за оффтоп, кто-нибудь знает, Афанасий оптовые цены поднял на пиво? Просто у нас вдруг подняли цены на него в рознице — портер по 65 рупий теперь продают. Или это у нас в Астрахани дурит реализатор? Вообще только одну точку знаю, где можно портер купить, но практически никому ее не палю, потихоньку сам выкупаю, только одному приятелю сказал 🙂

  15. Александр:

    Пил я это. Обычное разливное пиво. Сегодня пил Венское барное (Дзержинск). Не знаю насколько оно Венское, чисто Жигулевское по мне, но пьется легко. очень легкое и приятное пиво — выпил и забыл. Правда градусов в нем, по моему мнению, явно меньше 4.

  16. buzz:

    Хм, повторная покупка оказалась гораздо хуже действительно — вкус очень грязный. Разлив тоже июльский но другой даты.

  17. Luke:

    Пил в том году летом светлый Седлак на розлив (помоему сорт как раз Седлак Светлое назывался) — в том магазине он был самым дорогим. Так вот гадость ужасная, 4 человека попробовавших его как один разделили это мнение. Мы его вылили, даже не попытавшись допить. Так что, Александр, думаю у этого завода это явно тенденция.

  18. glbk:

    Владимир, вроде не поднимали они цену. у нас в Пятёрочке Портер 49.50 стоит