Словенские записки. Евро по четыре рубля и другие людские чудеса.

26 сентября 2012
Lasko Dark

 Lašhko Dark

Чем больше наблюдаю за живой природой, тем больше убеждаюсь, в верности решения организаторов поездки отобрать паспорта. Я на их месте, ещё бы и ежедневные утренние и вечерние поверки организовал. Моя уверенность в том, что 20% людей дебилы, только крепнет.

Разговор за столом в ресторане:

— Пойду чай возьму.

— Да зачем вы пьёте это говно?!

— ?!

— Йогурты! Здесь очень вкусные и копеечные йогурты! Сходите в магазин и купите!

— У меня только рубли (а куда ты ехала, коза?! Ты чего, не знала, что здесь евро в ходу?!!)

— Ничего. У меня только евро. Газпром спонсорских 3 000 вчера дал.

— Ой. А как это?!

— А сейчас Путин обязал все компании, которые бизнес в России ведут, спонсорскую помощь оказывать. Я позвонила, вчера привезли (ага, по первому звонку бегут с мешком). Только много ли от них дождёшься? (почему для неё три штуки евро мало, узнаем позже).

— Ну да. Ну да… Хрен чего получишь. Нам не дали ничего.

— Так йогурты говорю, дешёвые здесь. Не помню сколько, но копейки.

— А не одолжите немного евро, я вам рублями отдам.

— Да ладно! Я вам дам двадцать евро, купите йогурты. Двадцать евро, это (морщит лоб)… это.. это восемьдесят рублей. Ерунда, возьмите так. Я ж говорю, йогурты дешёвые.

У меня чуть вилка не выпала. А ведь тётьки взрослые сидят. Что у них в голове? Как они живут?!

Такая беда, как ребёнок-инвалид, оказывает очень сильное психологическое воздействие. Но мне кажется, что если человек был дураком или быдлом, то он им и есть в не зависимости от того, в беде он или всё у него складывается «олрайт». И в таких поездках, в таких временных коллективах это становится очень чётко видно.

Сегодня приехала ещё одна группа детей из Саратова. Большинство без родителей. На мой взгляд, в их группе порядка и спокойствия на много больше, чем в нашей «стае товарищей». Мне кажется, что некоторые приехали сюда с изначально негативным настроем. А может и по жизни у них такой настрой. Ещё «заметка на полях»:

— Нет, ну что это такое?! Есть абсолютно нечего! Два супа и какое-то горячее. Нормальных салатов даже нет! Ребёнок голодный! Они дождутся…! Приедем…!

Ну и всё в таком духе. Наверное у них дома повар готовит не мене десять горячих блюд ежедневно. Как их выбор сузили. Кошмар! И главное, что бесплатно! Одно слово — свиньи неблагодарные.

Кстати. Еда здесь конечно не турецко-египетская обжираловка, но вполне достойно. Два вида супа, два-три гарнира и три-четыре горячего. Плюс разная зелень-мелень для салатов и сладкое и фрукты. Разве мало?

Вот такой он, совковый менталитет. И сотрудникам «Благовеста» надо памятник поставить за терпение. Я бы поубивал.

Теперь пивная рубрика.

 Lašhko Pils and Lašhko Club

 Lašhko Dark (Словения) – 5,9% алк. В аромате карамель, изюм и слива. Вкус сладковатый, карамельный с жжёночкой. В послевкусии жжёнка, изюм, чуть спирта. Но он не сильно напрягает и не давит. Скорее вносит пикантную нотку в сладко-жжёный тон. «B-«

Lašhko Club Export (Словения) – 4,9% алк.  В аромате луг и мёд. Мёда пожалуй даже больше, чем в Златороге. Вкус плотный, чуть солёный. Горечь в послевкусии ощутима, но чуть меньше, чем в эталонном Златороге. Наверное солодовая составляющая его чуть забивает. В послевкусии сильна и медовая составляющая. Даже по моему через чур. Конечно, это пиво на звание export не тянет. Слабовато, как по плотности, так и по крепости. Единственное, что цвет более насыщенный, янтарный. Оценка «C+»

 Lašhko Pils (Словения) – 3,5% алк. Наиболее невзрачный и пустой из семейства Lashko. В аромате фирменный лашковский мёд (интересно, что за хмель они используют?). Вкус солоноватый с солодово-сладковатой подложкой. Послевкусие слабое, только на выдохе есть что-то травянистое. Наверное, по жаре, как просто освежающее и утоляющее жажду пиво, оно будет очень неплохим. Но сейчас, когда за окнами осень – не то. Оценка «С+».

Кстати, на счёт осени. Погоды стоят хорошие. По приезду был дождь, но второй день уже светит солнце и днём даже жарковато. Вчера у бассейна народ даже прятался в тень. Хотя вечером весьма прохладно. Можно даже одевать ветровку.

Ещё по теме

  • Словенские записки. Итоговое. В четверг закончилось наша нега в Словении и мы благополучно вернулись домой. Честно говоря, делать этого абсолютно не хотелось. Не хотелось возвращаться в холодную и слякотную Москву, […]
  • Union Temne, Egger Marzenbier и Carniola Brown Ale Наше пребывание в Словении подходит к концу. Поездки закончились, ничего интересного не происходит. В первой половине дня процедуры для ребёнка, бассейн и т.д. Вторую часть дня […]
  • Словенские записки. Замок-гостиница и эликсир жизни. На второй день пользования машиной, мне уже не хотелось ползать по паутине местных дорог. Да и каких-то особенных достопримечательностей в словенской глубинке нет. Посему вопрос был […]
  • Словенские записки. Журавли летят над нашей зоной. В выходные предписанных процедур нет, т.к… выходные. По этому народ начал активно расползаться по окрестностям и далее. В связи с чем руководство, на субботнем ужине провело […]
  • Словенские записки. Любляна, где можно выпить пива. Сегодня ездили в Любляну. Просто сели на электричку. 1:45 ч. пути и мы в столице Словении. Кроме нас с Эвальдом, таких умных и отважных оказалось ещё человек четырнадцать (десять с […]

Обсуждение закрыто.