Assir

18 октября 2012
Пиво Assir

Пиво Assir

Побывал в прошлые выходные на выставке «Золотая осень». Традиционная осенняя выставка на ВДНХ, где разные области, как в старые советские времена хвалятся своей сельхозпродукцией. Ну и продают её понемногу (всё же времена уже не советские). Среди продукции есть и пиво. Не сказать, что бы много, но встречается. Многие региональные пивзаводы традиционно на «зосю» приезжают. Сыктывкар бывает, Вятич… Так и в этот раз. Приехал, поручкался с Сыктывкарскими, заглянул к тульским балтийцам, пробежал кружком. Ничего особо интересного нет. Но прежде, чем отправиться к Руслану на стенд Вятича, узрел редкое и даже скажем, экзотическое пиво из Абхазии от завода «Напитки Абхазии и К». Правда вся экзотичность сводится только к непризнанному статусу Абхазии. В остальном всё обычно (то есть пиво не из мандаринов).

Пиво на стенде уже не продавали, закончилось. Осталось только на витрине. С витрины снимать не хотели. Но визитка «Beernews.ru» сделала своё дело и надомной сжалились, сняли с витрины одну бутылочку пива Assir.

Assir (Абхазия) – 5/12  То, что с витрины не хотели продавать, это правильно. Я уже знал, что пиво это «засвечено» и ни изначального вкуса, ни тем более аромата в нём не будет, не смотря на недавнюю дату производства. Так и вышло. Стоило только открыть бутылку, неприятный «засвеченный» запах наполнил кухню. Пена осела так быстро, что я не успел её даже сфотографировать. Когда «засвеченный» запах прошёл, можно было различить в аромате железо и варёную кукурузу. Тем не менее, вкус был довольно чистый, несколько лимонадный. В послевкусии чуток яблока. Через несколько глотков можно даже и хмель немного различить. Естественно, что не ярко, но сухо.

По сути, если сделать поправку на засвеченность, обычный евролагер. Чистый и пустой. Неплохой дизайн для регионалов. Чистый вкус. Что ещё надо? Оценка «C»

Ещё по теме

  • Jagger Craft Festival На прошлой неделе получаю в Facebooke, а затем и на почту, приглашение на некий Jagger Craft Festival. Что за фестиваль? Кто эти люди? Почему становится известно только за неделю до […]
  • Искусство домашнего пивоварения Паша Егоров коллекционирует книги о пиве и регулярно делает обзоры новых книг. Дело хорошее, т.к. литературы о пиве у нас издаётся «кот наплакал». А уж действительно стоящих книг и […]
  • Продаётся домен pivo.ru Сегодня про пиво не напишу. Но вот оглашу одну в высшей степени интересную новость. Продаётся домен pivo.ru. Некий Никита Халявин 19 лет от роду в своё время хорошо подсуетился и теперь […]
  • Живое vs Золотое Второго дня, приключилась со мной хворь. Ни с того, ни с сего температура подскочила и держала меня в жарких объятиях до вчерашнего вечера. Не до постов было и не до пива. Да и сегодня […]
  • Австралийское крафтовое пиво Фото попёрнуто у Александра Петроченкова, т.к. он единственный догадался принести фотоаппарат.   Да, прошёл День рожденья. Нет, не забухал. Но, сами понимаете, гости туда-сюда. Не […]

3 комментария на «“Assir”»

  1. Gnom:

    Пахло железом? Круто.

    • Djons:

      Gnom — я думаю, что это всё же результат засвечености. В нормальном такого может и не быть.

  2. Gnom:

    Результат «засвеченности» — это запах «скунса». Железо, скорее всего от оборудования или от кислорода. Но обычно пиво имеет вкус железа, а не аромат.