Словенские записки. Термальные источники и Ожуйско пиво.

4 октября 2012
Пиво Ožujsko

Пиво Ožujsko

За всеми перепети с организаторами, я не рассказал вам, что такое термальные источники. А это, доложу вам – супер. В той области Словении, где находится отель Чатеж, достаточно близко залегают термальные воды. И если пробурить скважину, то получаем воду температурой 75-80 градусов. Это как в наших батарея зимой. Естественно вода минеральная, но не очень. В том смысле, что на вкус не солёная и сероводородом не отдаёт. Вода как вода, только горячая. И вот на этих источниках, в последние годы, активно строят отели с разными водными ништяками. Бассейны, аквапарки и всё такое.

Отель «Терме Чатеж», где мы отдыхаем, один из крупнейших по этой части. Несколько крытых и открытых бассейнов с разной температурой, плюс открытый и крытый аквапарки. Разные там джакузи не в счёт. Их навалом.

И вот представьте себе, на улице осень (хоть и тёплая), а вы плаваете в бассейне с водой 33-35 градусов! Красота! А если всё же замёрзли (что сомнительно), то извольте побурлиться либо в большое джакузи, либо в бассейн, где по углам тоже «бурлится». Чувствуешь себя как барон наркомафии. Не хватает только шампанского и икры.

Аквапарк тоже неплох, как крытый, так и открытый. Понятно дело – горки разных видов страшности. Огромные бассейны с волнами и без. Разные гроты, пещеры, пиратские корабли. Для детей полный восторг!

Если кто не особенный фанат пляжного отдыха и в тоже время хочет поплавать, то данный курорт очень интересное и необычное предложение. Особенно, когда пляжный сезон заканчивается.
Ну и для оздоровления это тоже здорово. Если сильно не бюджетить, то и массаж (здесь профессиональные массажисты, а не просто пляжные) и прочие процедуры. Плюс расположение Словении, позволяющее свободно и удобно путешествовать. В общем, рекомендую!

Далее в нашей программе, традиционная передача «Наблюдение за дикой природой».

Вчера оказывается был переполох (который мы благополучно проспали в номере). Какая-то тётька, руководствуясь требованиями организаторов, взяла паспорт и написала заявление, что мол требуется он ей для поездки в Брежице на шопинг (зачем в деревне паспорт?!). Взяла и пропала. С концами. На два дня.

Ну понятно, что рванула куда-то. Может в Венецию или ещё куда. Но начальство встало на уши и заявила о пропажи человека в полицию. Вот вчера в отель и приезжала полиция. Проводили обыск в номере и т.д.. Как говорится – встретились два идиотизма.

Тем не менее, мне понятна озабоченность организаторов. Иногда трудно понять, кто инвалид – ребёнок или мамашка. Продолжая наблюдения, приведу пример.

Ребёнок колясочник. Мамашка, сопровождающая его, страдает эпилепсией. Кроме того, что как можно допускать такое сочетание в поездке, угадайте – посещают ли они аквапарк?

Ну и о пиве.

Хорватское пиво Ozujsko. Куплено в магазине Spar.

Ozujsko (Хорватия) – 5% алк. В аромате СО2 и лимонад. Вкус сладковато-лимонный. В послевкусии цветы, цедра лимона и немного горечи на выдохе. В целом весьма питкий и типичный южный лагер. Хвалить не за что, но и ругать тоже. «C+»

Ещё по теме

  • Словенские записки. Журавли летят над нашей зоной. В выходные предписанных процедур нет, т.к… выходные. По этому народ начал активно расползаться по окрестностям и далее. В связи с чем руководство, на субботнем ужине провело […]
  • А сколько хранится…? Неугомонный Николай Желагин, всё что-то мутит в своём Царь-Пиве, всё ему хочется улучшить и углУбить. Вот и вчера, устроил дегустацию по теме - "как влияют разные факторы на вкус пива". […]
  • Полуночное солнце Первый день лета начинаю с такого не летнего пива, как портер. Хотя, на севере уже начался полярный день и название Midnight Sun (Полуночное солнце), наверное как нельзя кстати […]
  • Sandels Dark Сегодня заметил в нашем магазине, финское пиво Sandels Dark. Вообще-то мне казалось, я и светлое пил, но уже дома, посмотрев историю блога, оказалось, что нет. А об этом пиве уже […]
  • Итоги марта Быстренько так подвожу итоги марта и мчусь в наш магаз. Ибо дел не в проворот. Кстати, надо будет по подробней рассказать о том пиве, которое мы продаём. Постараюсь быть объективным […]

5 комментариев на «“Словенские записки. Термальные источники и Ожуйско пиво.”»

  1. Одна Тонна:

    Александр, если будет возможность, съездите в Марибор.
    Очень компактный интересный городок.

    • Djons:

      Одна Тонна — Александр, а что там интересного? Говорят интересней и красивей Птуй. Марибор от нас 100 км., причём по местным (не автобан), дорогам. Мы его проезжали по дороге в Грац. Он не такой уж и компактный. По местным меркам наверное второй после Любляны. По нашим конечно деревня-деревней.

  2. Одна Тонна:

    А вот Птуй совсем маленький. Насколько помню, там одна маленькая интересная крепость с музеем прямо над рекой.

  3. aam_art:

    Около Марибора одно из лучший тёмных пив Zupanic! (ресторан-пивоварня).
    Ну и в городе мини есть.

    • Djons:

      aam_art — Спасибо, Сань, но мы уже никуда не поедем. Позавчера в Постойну скатались и на этом наверное всё.