Словенские записки. Журавли летят над нашей зоной.

1 октября 2012
Пиво из Lidl

Пиво из Lidl

В выходные предписанных процедур нет, т.к… выходные. По этому народ начал активно расползаться по окрестностям и далее. В связи с чем руководство, на субботнем ужине провело разъяснительную работу. Ещё раз указав бестолковым, что всем что есть в жизни они обязаны им и покидая территорию отеля, мы бессовестно плюём в их широкие души. Конечно, подчеркнула Татьяна, мы не можем запретить вам покидать отель (ну хоть в этом признались), но вы обязаны (во как), в этом случае написать заявление. И эти заявления будут переданы в Москву (палец указывает куда-то вверх). И какие меры будут приняты в отношении вас — вопрос отдельный.

Чувствуете слог партийного собрания? Хотя судя по возрасту, она не могла вдоволь насладиться партийной жизнью в СССР. Хотя, кто знает. Может гены? В общем, все были сурово предупреждены.

Я долго ломал голову, зачем нас «закрепили» по столам в ресторане? Вроде бы никто ничего специального не приносит, всегда шведский стол. А потом понял – они по головам считают, кто был на завтраке, обеде и ужине, а кто нет. Наверное эта информация тоже пойдёт «наверх». И там строго разберутся, почему гражданин Иванов не употребил положенный ему завтрак, раз Родина ему это доверила. И нет ли здесь скрытой агитации за Пусси Райот?! Или чего похуже.

Народ выступление послушал, но похоже сильно не внял. Продолжают стервецы ходить в Брежице и кататься в Любляну. Кстати, экскурсию в Постойну Яму таки объявили. Цена 60 евро со взрослого, 50 с ребёнка. То бишь 110 как с куста. В соседнем турбюро нам предложили за 32, если наберётся десять человек. Почувствуйте разницу.

Кстати, на «оленью ферму» народу поехало много. Мы же с сыном, пошли просто погулять до Брежице. По дороге встретили тех самых оленей. Они просто скакали по полям вдоль дороги. Красиво! А так же множество журавлей, сбивающихся в стаи (без поддержки Путина, кстати).

Здесь с дикой природой вообще очень хорошо. Белки просто табунами носятся.

Старинный парк у замка Мокрице

Старинный парк у замка Мокрице

Следующий выходной день был посвящён поездке в ближайший замок Мокрице. Сейчас этот замок не просто музей или развалины, а полноценный четырёхзвёздочный отель с шикарными полями для гольфа и старинным парком. Место замечательное. Тишина, вековые дубы, платаны и липы. Выходишь из замка. Выбираешь клюшку и так не спеша с оттяжкой бьёшь по мячу. Потом делаешь глоток вина, заботливо поднесённого расторопным официантом. И говоришь соседу по полю – хорошее сегодня утро, граф!

Мечты, мечты… Номер в замке стоит от 230 евро с человека.

Мой удел пиво. Теперь расскажу и о нём. О местном былолагере прикупленном в магазине Lidl (аналог нашей сети «Помоечка», только не так грязно в торговом зале и продукты свежее ).

Собственно писать о нём трудно. Это обычный унылый лагер, коих и у нас валом. Описывать вкус сложно, потому как его практически нет. Всё пиво варится для сети Lidl, в разных странах разными производителями. Все купленные скорее всего произведены в Хорватии.

Grafenwalder

Grafenwalder

Beer (Хорватия?) – 3% алк. Просто солодовая вода. По вкусу напоминает безалкогольное пиво. Но всё же не так сладко. И можно при желании уловить хмель. В гомеопатической дозе. Действительно, просто «пиво».

Deep Bitter Lager – 4% алк. Аромат слабый, с небольшим малиновым оттенком. Вкус железистый и пустой одновременно. В послевкусии немного ягод и чуть-чуть солода. Хмель едва угадывается. Причём здесь Deep Bitter?! Оценка «С»

Grafenwalper Pils – 4,9% алк. В аромате СО2 и солод. Вкуса вообще никакого. В послевкусии хмель угадать можно, но очень оно пустое. На пилс тянет с большим трудом. Оценка «С»

Grafenwalder Weissbier – 5% алк. Опять сказать можно немного. Обычный, типичный, водянистый вайцен. МПК-шный Оттингер пожалуй понажёрисьтей будет. Слабенький банан и гвоздика. Оценка «C+».

 Finkbrau Schankbier 4,2% Schankbier переводится, как разливное, бочковое, а скорее более точно «живое». В том смысле, что такая же залипуха. Обычный пустой евролагер в худшем своём исполнении. Без цвета, без вкуса, без запаха. Оценка «С-»

Забыл добавить, что единственное достоинство этих пив, ничтожная цена. Что-то вроде 0,5-0,8 евро. Но оно и этого не стоит. Лашко куда как лучше.

 

 

 

 

Ещё по теме

  • Словенские записки. Итоговое. В четверг закончилось наша нега в Словении и мы благополучно вернулись домой. Честно говоря, делать этого абсолютно не хотелось. Не хотелось возвращаться в холодную и слякотную Москву, […]
  • Union Temne, Egger Marzenbier и Carniola Brown Ale Наше пребывание в Словении подходит к концу. Поездки закончились, ничего интересного не происходит. В первой половине дня процедуры для ребёнка, бассейн и т.д. Вторую часть дня […]
  • Словенские записки. Термальные источники и Ожуйско пиво. За всеми перепети с организаторами, я не рассказал вам, что такое термальные источники. А это, доложу вам – супер. В той области Словении, где находится отель Чатеж, достаточно близко […]
  • Словенские записки. Замок-гостиница и эликсир жизни. На второй день пользования машиной, мне уже не хотелось ползать по паутине местных дорог. Да и каких-то особенных достопримечательностей в словенской глубинке нет. Посему вопрос был […]
  • Словенские записки. Любляна, где можно выпить пива. Сегодня ездили в Любляну. Просто сели на электричку. 1:45 ч. пути и мы в столице Словении. Кроме нас с Эвальдом, таких умных и отважных оказалось ещё человек четырнадцать (десять с […]

4 комментария на «“Словенские записки. Журавли летят над нашей зоной.”»

  1. aam_art:

    Если белки «табунами», значит плохо с дикой природой :))))
    Белок 2-4 на 1 кв. км., если не ошибаюсь.
    А значит это, что хищных птиц не хватает в природе )

  2. RedWolf:

    За 0.8 евро в гораздо более зажиточном чем Любляна Мюнхене можно купить всю линейку баварского пива — августинер, пауланер, хакер-пшорр, тегернзее и т.д.

    • Djons:

      RedWolf — дело не в зажиточности. в Мюнхене, Пауланер и Ко., это местное пиво. В Любляне Лашко тоже не дорого стоит. Да и вообще, у немцев на пиво нулевой акциз. В Словении не знаю, но думаю, что нет.

  3. Garpo:

    В Греции пил пиво сделанное для сети Lidl. Ощущения очень похожи, абсолютно пустое и безвкусное пиво.