Bleddyn 1075 Crafted Ale

1 ноября 2012
Celt Bleddyn 1075

Celt Bleddyn 1075

Чем-то я Боженьку прогневал. Несчастья сыпятся одно за другим. Мало того, что фотоаппарат увели. В понедельник нёс коробку с кафельной плиткой, споткнулся на лестнице и … рука смягчила падение драгоценной плитки на ступеньки. Плитка цела, рука нет. К счастью (хотя, какое уж тут счастье!)левая и перелома нет. Ушиб кисти и возможно трещина. Но в любом случае, рука опухшая, замотанная и привязанная. Приходится печатать одной рукой, что зело не удобно. Да и вообще, пользоваться только одной рукой оказалось ой как сложно. Казалось бы, шнурки завязать, чего проще? А попробуйте это сделать одной рукой! И так во всём.
Тем не менее, правая рука работает, а значит поднять кружку пива и написать отчёт возможность есть. Чем и займусь.

Компания «Байрос» завезла линейку нового английского пива Celt от пивоварни The Celt Experience Brewery. Как видно из названия, пивоварня апеллирует к старым кельтским традициям пивоварения, хотя само производство молодое. Как это модно в последнее время, подчёркивается его «непромышленность», «крафтовость». Даты открытия завода мне найти не удалось, но судя по тому, что награды на разных пивных фестивалях они стали получать с 2008 года, то и производство началось где-то в это время.

Пивоварня принадлежит группе по торговле недвижимости и кроме пива выпускает так же безалкогольные напитки. Как говорится — молодая, агрессивная, быстрорастущая компания. А теперь о самом пиве Celt Experience, посмотрим, какой-такой «Кельтский опыт»

Bleddyn 1075 (Великобритания) — 5,6% алк. Пиво названо в честь валлийского короля, который умер в 1075 году. Аромат пива яркий, травяной с небольшим хвойным подтекстом. Прям поляна в хвойном лесу. Вкус мягкий, округлый, чуть медовый (на полянку прилетели пчёлы). Чуть маслянистый. Послевкусие слегка сладковатое, медовое с цитрусом и хмелевой горечью на нёбе. После яркого аромата ожидаешь и яркого послевкусия. Но оно несколько смазанное и хмель на выдохе быстро уходит. Что бы поддержать его, требуются всё новые и новые глотки Bleddyn 1075. Получается эдакий провал. В остальном же, пиво весьма достойно. Надо будет обратить внимание и на всю остальную линейку. Оценка «B+»

 

 

Ещё по теме

  • Пиво в Нюрнберге и Мюнхене Расскажу немного о пиве выпитом на самой выставке Brau Beviale, в Нюрнберге и Мюнхене. Не буду перечислять все марки и сорта, т.к. выпито за поездку было более шестидесяти, но на […]
  • Пиво от Superbeer Ещё одно мероприятие, которое посетил на прошлой неделе. Презентация пива от компании Superbeer. Про их новинки в линейке марок Köstritzer и Bakalar уже писал. Про основной продукт […]
  • Дегустация пива Thornbridge В прошлый вторник, в офисе "KONIX", продегустировал линейку пива от английской пивоварни Thornbridge. Линейка довольно широкая и интересная. Говорят, что это пиво уже возили в Россию, но […]
  • Samuel Smith Вчера, в ресторане Ян Примус, на Осеннем бульваре, состоялась презентация пива от одной из старейших и уважаемых английских пивоварен - Samuel Smith. Это пиво уже поставлялось в Россию в […]
  • Black Sheep Imperial Russian Stout Вот, взял недавно в Биратории. Зачем? Не знаю. Наверное жопотом чувствовал, что что-то такое я уже где-то пил. Точно. Этот стаут, потомок того самого имперского стаута, который был […]

9 комментариев на «“Bleddyn 1075 Crafted Ale”»

  1. Demon Petrovich:

    Выздоровления, Александр!

  2. Сеня:

    Маэстро здоровья! Для поднятия настроения.
    Djons :»Замечательно, что и в Москве начали проводить подобные мероприятия. Это очень важно для повышения культуры пива. К сожалению, для меня всё омрачилось тем, что какая-то крыса (в среде любителей пива они тоже попадаются) украла мой фотоаппарат.»
    Это была месть личинкок быдла специально принявших облик благородных любителей пива!
    И это они подкинули банановую шкурку на лестницу!
    Жечь глаголом!

  3. Руслан:

    Береги себя, Саша. Выздоравливай.

  4. Демон Петрович:

    не по теме, извините:
    в местном супермаркете (г. Королев) обнаружил Fuller’s London Black Cab Stout — раньше даже и не знал о таком сорте…
    …очччень стаут, сухой, кофейный

  5. Юрий ORM Катунин:

    Цитата: Береги руку, Сеня!

    • Djons:

      Бадиба! Но это какое-то гадство со стороны Боженьки — начал сыпаться диск на компе!!!
      А мне-то пофиг, я сделан из мяса…. 🙂 Ну и как выяснилось кости тоже, крепче морёного дуба 🙂

  6. Михаил:

    Саш, это подсказка судьбы, если диск сыпется
    Поставь на комп отдельно SSD диск под систему
    сделай бэкап в виде образа
    и живи спокойно… никакие осыпания диска будут не страшны

  7. Паша:

    Как сисадмин скажу, что SSD куда менее надежный носитель, чем HDD и через пару-тройку лет при активном использовании деградирует до не читаемости… Поэтому пока SSD только под систему, а данные на HDD, но для надежности на два разных 😉

  8. Михаил:

    Не нужно пугать страшилками. Современные SSD диски даже при интенсивном использовании живут не меньше 6-7 лет (а за это время железо обычно апгрейдится). И даже после этих 6-7 лет никакой «нечитаемости» не будет наблюдаться… просто станет медленнее работать. И не нужно никаких разных HDD… достаточно просто периодически делать резервные копии самых важных данных на флешку или карту памяти