Народное пиво и Старорусское

22 ноября 2012
Народное пиво

Народное пиво

Сегодня о двух российских пивах. Одно от Очаково, второе из Саратовской области от Агромира. Начну пожалуй с Очакова, т.к. на него есть фотография, а «Старорусское» принесли в разливном виде в ПЭТ.

Народное пиво (Россия, Москва) – 3,6/10 Аромат зерновой, но его надо ещё различить через пелену СО2. Пиво очень сильно газировано. Хотя возможно, что из-за невысокой плотности здесь углекислый газ ярче выглядит. Вкус солодовый, зерновой, чистый. В послевкусии опять СО2, лимонад и зерно (или зерновой лимонад?). Хмеля как водится и в помине нет. Оценка «С-»

Вообще, не очень понимаю, куда движется Очаково. На фоне наступления МПК по всем фронтам, Очаково максимум что делает – выпускает безликое пиво с убогими этикетками. Либо просто копипастит (Жигулёвское). На лицо кризис жанра. Жаль.

Пиво от ООО «Агромир» из Саратовской области.

Старорусское (Россия) – 4,5/12  Аромат солодовый, весьма яркий с хорошим медовым подтексом. Вкус мягкий, сладкий, чистый. В послевкусии зерно, паточная сладость и грубый хмель. В прочем хмеля не очень много. Оценка «C+»

Пиво на мой взгляд слишком сладкое и мало охмелённое.  Но выкус и аромат яркий, что есть гуд.

Хотя сравнивать не корректно (10% и 12% плотности) но при прочих равных, я бы выбрал безвестное  Старорусское. Там хоть какой-то вкус есть.

Ещё по теме

  • Бары Одна тонна и Декабрист Саратове В прошедшие выходные, по приглашению пивоварни "Одна тонна", мы с Пашей Егоровым посетили Саратов. Цель поездки была, открытие фирменного бара "Одна тонна". Бар открывался совместно с […]
  • Лаборатория Экспериментального Пива Ещё одно событие прошлой недели, вызвавшее неистовые бурления в говнах Facebook`а, представление компанией Очаково, своего нового подразделения или проекта (как кому угодно) - […]
  • Волковский APA Azacca & Pekko Начинаю разгребать информационные завалы, образовавшиеся на прошлой неделе, в виду множества мероприятий и пивных новинок. Первый в очереди, это амеркиан пэйл эль от Волковской […]
  • Аливария Taste of Manchester и Густав Вот ещё два пива из "Близнецов" (сурово пиарю сей магазин!). Аливария... Да, для меня это пиво имеет свой, ностальгический оттенок. И тот незабываемый месяц, который мы мотали в далёком […]
  • Трёхгорное Рождественский эль 2016 и Fiery Pumpkin от KONIX Зима близко, начинаем пить рождественские пивы. Тяжкая судьба занесла меня в Свиблово и что бы облегчить этот удар, зашёл в известный многим магазин "Близнецы". Да, выбор пива и цены […]

17 комментариев на «“Народное пиво и Старорусское”»

  1. Dhar:

    Очаково теряет свои позиции, поэтому как раз и выпускает такой ширпотреб…Как известно, зимой доля ПЭТ растет сильно, вот видимо и запуск этого дешевенького пива по их мнению должен прийтись к месту. Иногда мне кажется, что менеджеры Очаково больше стремятся увеличить свою долю на рынке путем продажи больших объемов, чем сделать что-то вкусное и новое… А жаль…
    Бонусы у них там чтоль за реализацию больше кол-ва гектолитров…?

    • Djons:

      Dhar — все стремятся увеличить объёмы :). Только вопрос — кому вообще нужно это «Народное» пиво? Дёшево? Да. Так на рынке и так дешёвого пива в ПЭТ навалом. Всякие там Медведи, Голд Майны.

  2. RedWolf:

    Инородное пиво 🙂

  3. Djons:

    RedWolf — браво! Название для крафтового пива 🙂

  4. wine_dealer:

    Зачем же вы себя такой бякой поите:)
    Или хорошее уже надоело?

    • Djons:

      wine_dealer — работа такая 🙂 Если не пробовать бяку, как поймёшь, что есть хорошо? Наверное было бы скучно, если бы я только про хорошее пиво писал.

  5. glbk:

    медведи и голдмайны подороже стоят и вкус похуже у них. тоже брал попробовать. пиво. просто пиво ))

  6. Денис:

    Меня вот тоже позиционирование «Очаково» как пивоварни удивляет. Даже их брэнд «Народное» это как девиз всей компании — мы типа дешевое хорошее пиво для людей.

    Но ребята не понимают, что время пожинать плоды уже прошло, надо что-то новое делать. «Народным» пивом становится продукция МПК. А «Очаково» что в бровь, что в глаз, никаких экспериментов и новых сортов.

    Я даже не помню чего-то оригинального после «Очаково Черное». Высказать «фи» и выйти из союза пивоваров мы можем, а сварить действительно что-то народное уже не в состоянии.

    Мы в «Биратории» с тобой обсуждали, что через пару лет МПК вытеснит всех регионалов с московского рынка. При таких раскладах даже «Очаково» может уйти в историю. Как это не может не волновать руководство компании — я не понимаю.

  7. Collina:

    Тоже выскажусь — не как профи, а как любитель вкусного пива. В «Очаково» налицо тенденция к вырождению. Она четко обозначилась несколько лет назад.
    Если раньше, лет эдак пять назад, я постоянно покупал разливное «Классическое», действительно отличное пиво было, то потом началось что-то непонятное. Перешел на «Нефильтрованное», тоже вполне себе ничего, но этим летом испортилось и оно. Раз купил, два, три, по вкусу — не то, хоть убей. Недавно зашел в «Рябинку» опять, дал пиву последний шанс — нет, все то же самое, теперь льют какую-то х.йню.
    Какое счастье, что в моем районе удалось отыскать несколько точек с действительно неплохим пивом! Но досада гложет. Раньше если едешь мимо «Рябинки» -мимо уж точно не пройдешь. А сейчас даже не оборачиваешься на этот магазин((

  8. Макс:

    Очаково — это «семейный бизнес», поэтому много зависит от чудачества членов семьи. Использую их пиво для тушения говядины

    • Djons:

      Макс — это точно. Но для тушения рекомендую россиянский Guinness. «Ароматизатор типа Гиннесс» очень нажорист и аромат даёт и привкус хлебный, а разве Нимфа кисть даёт?….

  9. Макс:

    С Гиннессом у меня соус есть специальный, для говядины и прочего мяса, британский. Но обязательно попробую приготовить по вашему совету, с российским Г.

  10. Djons:

    Да, такой соус продаётся в фирменном магазине Гиннеса (Доктор как-то привозил). Мне кажется, если взять Гиннесс и его упарить, то именно этот соус и получится. Сестра тушила как-то в российском Гиннессе мясо — супер!

  11. Макс:

    Теперь придется где-то искать российский Г — я его что-то в последнее время нигде не встречал.

  12. Сеня:

    Я таки не понял. Умные дядьки . Очаково быдлолагер или нет!?
    Djons & Макс: Господа когда есть деньги на говядину то соус можно и получше найти.
    Djons :»Нимфа», туды ее в качель, разве ТОВАР дает» — так в оригинале !
    Макс : российским Г. завалена вся Москва и ближнее Подмосковье!

  13. Djons:

    Сеня — «Народное»? На мой взгляд однозначно «быдлолагер».

  14. glbk:

    Очаково неплохое пиво мелкими партиями выпускает. Столичное чёрное вполне отличное. да и глюканутый гусь неплох