Redneck pumpkin ale - Пивная бутылка.

Redneck pumpkin ale

20 ноября 2012
Redneck Pumpkin Ale

Redneck Pumpkin Ale

Недавно, с нарочным, из Петербурга была доставлена бутылка нового пива от AntiFactory — Redneck pumpkin ale. О тыквенном эле, столь популярным в Штатах, я уже писал. Теперь можно рассказать и о первом российском тыквенном пиве. Т.к. моё знакомство с этим стилем пива началось недавно и кроме Blue Moon Harvest Pumpkin Ale, других подобных пив пробовать не доводилось, то наверное в суждениях своих буду необъективен.

В первую очередь хочется отметить оформление, точнее этикетку. Очень забавная. Рыжебородый дед с конфедератской наколкой на руке, давит на тракторе хэллоинские тыквы.

Redneck pumpkin ale (Россия, Санкт-Петербург) — 6,4/16 Аромат яркий и какой-то лекарственный. Напоминает сироп от кашля. Вкус сладковатый, плотный. В мощном послевкусии опять лекарственный мотив (солодка?), корица, перец и достаточно мощная горечь. А тыква? Тыква-то в составе конечно есть, но из-за сильного хмеля её не видно. Оплёл хмель тыкву и всё…

На российском пивоваренном поле, почти полностью зачищенном пивгигантами от хмеля, как только кто-то хочет сварить интересное пиво, так непременно первая мысль — хмеля побольше! Это конечно замечательно, но иногда неуместно. Конкретно в этом случае, хмель пошёл во вред. Он всё затмил. Не нужно (наверное) его столько в тыквенном эле.

Как пиво оно конечно интересно, вкусно, но как Pumpkin Ale пожалуй не оно. Оценка «B+»

7 комментариев на «“Redneck pumpkin ale”»

  1. Grammar Nazi:

    Не нарочитым, а нарочным

  2. Алекс:

    А где в Петербурге можно прикупить этого пива?

  3. Дмитрий Тушев:

    Ну, тогда и я, Сань, тебя поправлю))
    Бутылочка была отправлена не нарочным, а оказией.

    Вот и обсудили пивко))

  4. Djons:

    Блин, ну вы придрались. Главное пиво получил 🙂 Спасибо Дим!

  5. Дмитрий Тушев:

    Да, главное пиво! 🙂

  6. belecky:

    «Бутылочка была отправлена не нарочным, а оказией»

    ну если на то пошло, то не оказией, а с оказией ))