Ассоциация пивных блоггеров

3 декабря 2012

Тема создания ассоциации «пивных блоггеров» похоже полностью созрела. Юра Катунин выложил уже «Хартию пивных блоггеров рунета» и полным ходом идёт её обсуждение. В принципе, я не нахожу в ней ничего такого, против чего стал бы возражать. Разве что некоторые технические моменты. Так, что выкладываю здесь Хартию и кто не читает Биркульт, тот может оставить комменты к ней здесь. Надеюсь теперь дело сдвинется с мёртвой точки, т.к. жаренный петух уже клюнул. Да ещё как.

1. Уважение пива, труда пивовара, пивоварения и его истории, а также истины и права общества на истину является первым долгом пивного блоггера. И в соответствии с этим долгом пивной блоггер обязан защищать принципы свободы объективного сбора, анализа и распространения информации и права непредвзятого комментирования и критики.
2. Пивной блоггер в своём творчестве стремиться развивать знания о пиве и пивоварении, пропагандировать пивную культуру и бороться с пивными мифами, стереотипами и прочим откровенным антипивным мракобесием, а также с искажённой информацией исторического или иного толка.
3. Пивной блоггер распространяет только ту информацию, в достоверности которой он убеждён, и источник которой ему хорошо известен. Он прилагает все силы к тому, чтобы избежать нанесения ущерба кому-либо её неполнотой или неточностью, намеренным сокрытием общественно значимой истинной информации, распространением заведомо ложных сведений или фальсификации документов.
4. Пивной блоггер обязуется использовать только достойные методы получения информации, фотоматериалов и документов. При этом пивной блоггер в праве сохранять тайну в отношении источника информации, полученной конфиденциальным путём. Никто не вправе принудить его к раскрытию этого источника.
5. Пивной блоггер обязан сделать всё от себя возможное для исправления или опровержения опубликованной им информации, если она не соответствует истине. В этом случае от пивного блоггера ожидают публичного признания ошибки и извинения.
6. Пивной блоггер отвечает собственным именем и репутацией за достоверность всякого сообщения и справедливость всякого суждения, распространённого за его подписью, под его псевдонимом, либо анонимно, но с его ведома и согласия. Никто не вправе запретить ему снять свою подпись под сообщением или суждением, которое было хотя бы частично искажено помимо его воли.
7. Пивной блоггер имеет право на собственную точку зрения и её беспристрастное отстаивание. Но руководствуясь принципами уважения к своим коллегам и оппонентам, и их права на собственную позицию, отстаивая свою точку зрения или просто публикуя какую-либо информацию, он стремиться избегать флейма, флуда, троллинга, провокационного материала и любых форм оскорблений кого бы то ни было. Пивной блоггер старается избегать ситуаций, когда он мог бы нанести ущерб личным или профессиональным интересам своего коллеги.
8. Осознавая опасность экстремизма, пивной блоггер делает всё возможное для противодействия дискриминации и любым видам проявления нетерпимости и недопущения даже невольного стимулирования дискриминации по любым признакам, включая признаки расы, пола, языка, религии, сексуальной ориентации, политических и иных убеждений, национального и социального происхождения.
9. Пивной блоггер рассматривает как тяжкие преступления злонамеренное искажение фактов, намеренно неверную интерпретацию, клевету, диффамацию, получение при любых обстоятельствах платы или взятки в любой форме за распространение ложной или сокрытие истинной информации, а также плагиат. Пивной блоггер уважает авторское право. Для использования каким-либо образом (полностью или частично) материала своего коллеги он обязан получить письменное согласие автора, а в своей работе указать имя автора и прямую открытую гипер-ссылку на первоисточник информации.
10. Пивной блоггер считает недостойным использовать свою репутацию, свой авторитет, а также свои права и возможности для распространения информации рекламного или иного коммерческого характера, если о таком характере не свидетельствует явно и однозначно сама форма этого сообщения. Пивной блоггер не принимает платы за своё творчество от источников информации, лиц и организаций, заинтересованных в обнародовании, либо сокрытии его сообщения.

Ещё по теме

  • Hook norton brewery double stout Одной из первых записей на сайте Beercult, была хвалебная ода Юры Катунина пиву Hooky Bitter от пивоварни Hook norton. Я в комментах пообещал его тоже отведать и поделиться […]
  • Высота 5642 В подольской сети разливаек "Житнев"в продаже появилось нальчикское пиво. Т.к. у нашей компании с этой сетью дружеские отношения и ребята читают блог, то на пробу было отписано мне две […]
  • Лосиный берег — эко-пиво Волей злой судьбы и постигшей меня беде в виде неожиданно свалившегося ремонта, оторван от нормального пользования интернетом и лишён простых радостей пользования своим компьютером. Посему […]
  • Почему у нас не будет пивной революции Я редко ставлю в блог перепечатки с других ресурсов, т.к. не считаю нужным плодить одинаковый контент. Но иногда на столько проникаешься идеей автора, что хочешь донести её и до своих […]
  • Bakalar Za Studena Chmeleny О появлении этого пива на Российском рынке "Русская традиция" объявила ещё в апреле месяце, так что далеко не новинка, но попробовать его мне удалось только недавно.Пиво марки […]

10 комментариев на «“Ассоциация пивных блоггеров”»

  1. Труня:

    жаренный петух уже всю жопу склевал). Давно пора объединиться ребят. Хоть я не блоггер, но я за пивную революцию., и за огромную работу, которую вы проделываете для продвижения пива, хочеться вам сказать спасибо. Удачи я с вами.

  2. Collina:

    Чуть-чуть орфографию поправьте. И восьмой пункт, конечно, шикарный)

  3. MRB:

    Не быть мне пивным блогером )))

  4. Ольга:

    Московская Пивоваренная Компания готова предоставить для встреч пивных блоггеров площадку в дополнение к теме дегустаций новых сортов, которую мы уже запустили.

  5. Валера (не пивовар):

    Да, сексуальную ориентацию надо убрать)))

  6. Михаил:

    Я себя пивным блогером не считаю, но на день рождения получил подарочный набор из 12 разных австралийских пив, и вот теперь пока не закончу, много постов в ЖЖ посвящаю дегустации этих 0.33 бутылочек 🙂
    Подробности в жж — lunohod.livejournal.com

  7. JEY:

    Идея хорошая. Готов подписаться, под каждый пунктом. Но, честно говоря, не совсем понимаю практической ценности такой ассоциации.

    • Djons:

      JEY — совместная коммуникация с пивоварами и совместный отпор мракобесам.

  8. JEY:

    В таком случае, я только «за» 😉

  9. Juras:

    Я тоже за!