Пивной сомелье доехал до Москвы

5 декабря 2012

Пивной сомельеНе прошло и нескольких лет, как в наше захолустье приехал «Пивной сомелье». Точнее приехал цикл лекций под общим названием «Пивной сомелье». В «Большой деревне» лекций будет целых три — 10, 19 и 20 декабря. Вот программа лекций:

10 декабря 2012 в 19.00

Тема: «Пиво с ножом и вилкой». Лекцию проведет Сигрид Стрэткверн, эксперт по пиву из Норвегии. Сигрид является основателем Центра пива Ringnes в Норвегии, и уже более 25 лет изучает и преподает людям культуру потребления пива. В 2009 году Сигрид написала книгу «Пиво с ножом и вилкой», в которой собрано более 50 изысканных рецептов, основанных на пиве. Во время встречи пройдет дегустация блюд, приготовленных на основе пива. Место проведения: ресторан «НОА», Проточный Переулок 7.

19 декабря 2012 в 19.00

Тема: «Мифы и стереотипы о пиве». Никита Филиппов — блогер, экскурсовод, пивопутешественник поведает о наиболее распространенных мифах о пиве, включающих как технологические вопросы, так и особенности подачи напитка и его сочетания с различными блюдами. После лекции пройдет обучение основам дегустации. Место проведения: Переговорный центр «Meettroom», улица Кузнецкий Мост, дом 7.

20 декабря 2012 в 19.00

Тема: «Единицы горечи». Юрий Катунин, руководитель музея истории пивоварения «Балтики», расскажет о технологии производства пива и о том, что делает пиво горьким. Участникам лекции представится возможность на практике определить в профессиональных единицах измерения горечь пива и научиться определять стиль IPA (India Pale Ale – английский сорт крепкого горького пива с высоким содержанием хмеля). Место проведения: Переговорный центр «Meettroom», улица Кузнецкий Мост, дом 7.

Для того, что бы попасть в гости к «Сомелье» нужно зарегистрироваться во «ВКонтакте» vk.com/bieresommelier или Facebook facebook.com/bieresommelier и заполнить там анкету.

Желающим просьба поторопиться, т.к. количество мест, сами понимаете, ограничено.

Приходите, будет очень интересно. Я уже записался!

PS. Если у кого нет аккаунтов  в соц.сетях — пишите в коментах, я вышлю анкету для регистрации.

Ещё по теме

  • Jopen На прошлой неделе, в баре "Каск" прошла презентация голландского пива с забавным для русского уха названием Jopen. Это пиво в Россию начала экспортировать Московская Пивоваренная […]
  • Итоги июля Июль был богат на пиво. Ещё бы, Московский Фестиваль пива прошёл! Как уже писал, опробовать на фестивале удалось не много, т.к. загружен был работой на самом мероприятии, но кое что […]
  • С Новым годом! Итоги декабря. Что ж господа, доскрипели мы до Нового года. С чем вас всех и хочу поздравить! Пожелать всем в первую очередь удачи и во вторую очередь конечно здоровья. Почему удачи в первую? На […]
  • Дегустация крепкого пива. Итоги. В субботу в Крюгер-холле прошла дегустация крепкого пива. Народ давно к ней готовился (морально). В отличии от "Рождественской портерной дегустации", набрать большое количество […]
  • Jaws 2.0 Очередная пивная волна накатила на столицу из-за Урала. В Москве появилось очередное пиво от зареченской пивоварни Jaws. Не скажу, что бы массово, но есть. Предвосхищая вопросы "где […]

23 комментария на «“Пивной сомелье доехал до Москвы”»

  1. Dhar:

    Эх, ну почему в будни и в 19:00…Постараюсь вырваться хотя бы на 19 декабря=)

  2. MRB:

    Принципиально не регистрируюсь в социальных сетях.
    Жаль, что нет возможности отправить анкету как-то иначе.

  3. MRB:

    2 Djons — отлично, спасибо!

  4. Сеня:

    Приятно что во время прихода ЖОПЫ к нам приезжает пивной сомелье.
    пир во время Чумы?!

  5. Djons:

    Жизнь на этом не заканчивается и пиво в мире не исчезает. И приятно, что даже в тяжёлые времена, во времена, когда слово «пиво» почти под запретом, кто-то ведёт просветительскую работу.

  6. Max:

    Прошу выслать анкету на адрес эл.почты.
    Интересно мероприятие 20 декабря.
    В соцсетях не присутствую.

  7. Денис:

    Отличные новости!

    И мне тоже, пож-та, анкету.

    Денис.

  8. Дмитрий Тушев:

    Меня, коллега, пожалуйста, на 19 и 20.

    • Djons:

      Дмитрий Тушев — Дим, регистрируйся через соцсети пожалуйста (у тебя есть аккаунты). Я не регистрирую, регистрирует Даша Домченко.

  9. Андрей:

    Можно и мне анкету, пожалуйста…

  10. LaBEERint:

    О, и я буду.

  11. Макс:

    Спасибо за анкету, 20-го буду на мероприятии. А потом — конец света !

  12. glbk:

    анкету заполнил. хочу ещё друга вытащить. места остались?

  13. MazurAlex:

    А если немного опоздаю. Боюсь по пробкам не успею с Теплого стана доехать, ничего страшного ?

  14. Паша:

    MazurAlex — а метро на что? К тому же ехать за рулем на пивную дегустацию… 😉

  15. MazurAlex:

    Да я и на метро поеду. Просто до метро еще с работы доехать надо.

  16. Stepnik:

    анкету заполнил, жду приглашения )

  17. glbk:

    пришёл отказ. на 20е мест нет

  18. Stepnik:

    Тебе хорошо, хоть отказ пришел. )) Меня просто игнорируют. ((

  19. MazurAlex:

    Только что вернулся с мероприятия «Пиво с ножом и вилкой». Очень понравилось. А вот на 20 декабря мне от Даши пришел отказ — мест нет. А сегодня свободные места были, что очень меня удивило.

  20. glbk:

    дык IPA ж поинтерснее этикета будет