Пивной сомелье доехал до Москвы

5 декабря 2012

Пивной сомельеНе прошло и нескольких лет, как в наше захолустье приехал «Пивной сомелье». Точнее приехал цикл лекций под общим названием «Пивной сомелье». В «Большой деревне» лекций будет целых три — 10, 19 и 20 декабря. Вот программа лекций:

10 декабря 2012 в 19.00

Тема: «Пиво с ножом и вилкой». Лекцию проведет Сигрид Стрэткверн, эксперт по пиву из Норвегии. Сигрид является основателем Центра пива Ringnes в Норвегии, и уже более 25 лет изучает и преподает людям культуру потребления пива. В 2009 году Сигрид написала книгу «Пиво с ножом и вилкой», в которой собрано более 50 изысканных рецептов, основанных на пиве. Во время встречи пройдет дегустация блюд, приготовленных на основе пива. Место проведения: ресторан «НОА», Проточный Переулок 7.

19 декабря 2012 в 19.00

Тема: «Мифы и стереотипы о пиве». Никита Филиппов — блогер, экскурсовод, пивопутешественник поведает о наиболее распространенных мифах о пиве, включающих как технологические вопросы, так и особенности подачи напитка и его сочетания с различными блюдами. После лекции пройдет обучение основам дегустации. Место проведения: Переговорный центр «Meettroom», улица Кузнецкий Мост, дом 7.

20 декабря 2012 в 19.00

Тема: «Единицы горечи». Юрий Катунин, руководитель музея истории пивоварения «Балтики», расскажет о технологии производства пива и о том, что делает пиво горьким. Участникам лекции представится возможность на практике определить в профессиональных единицах измерения горечь пива и научиться определять стиль IPA (India Pale Ale – английский сорт крепкого горького пива с высоким содержанием хмеля). Место проведения: Переговорный центр «Meettroom», улица Кузнецкий Мост, дом 7.

Для того, что бы попасть в гости к «Сомелье» нужно зарегистрироваться во «ВКонтакте» vk.com/bieresommelier или Facebook facebook.com/bieresommelier и заполнить там анкету.

Желающим просьба поторопиться, т.к. количество мест, сами понимаете, ограничено.

Приходите, будет очень интересно. Я уже записался!

PS. Если у кого нет аккаунтов  в соц.сетях — пишите в коментах, я вышлю анкету для регистрации.

Ещё по теме

  • Chisinau Blonda и Draft Закончив экстренное описание "Пивных посиделок №2", с лёгким сердцем могу вернуться к Новогодней дегустации. Кроме благородного  Fuller`sа мы пробавлялись и более приземлённым пивом из […]
  • Alhambra Negra Попалось достаточно не типичное для южных производителей тёмное пиво. Испанское "Alhambra Negra". Учитывая этот факт, весьма интересное пивко. Сам завод Alhambra, существует с 1925 […]
  • Варим пиво на Старом Заводе Если кто-то помнит мой пост про пиво Alter Brauch, то история имела продолжение. Нет, никакого письма соседям и в местную газету на тему "урезоньте зарвавшегося блогер" не было. Всё […]
  • On that day… Стоит немного выпасть из пивной жизни в вот уже коллеги просто режут подмётки, снимая с клавиатуры то о чём хотел поведать миру. Посему приходится выступать в роли догоняющего и писать […]
  • Презентация Anderson Valley Пиво от американской пивоварни Anderson Valley далеко не новость на российских прилавках. Это было одно из первых (а может вообще первое) американских крафтовых пив завезённых на волне […]

23 комментария на «“Пивной сомелье доехал до Москвы”»

  1. Dhar:

    Эх, ну почему в будни и в 19:00…Постараюсь вырваться хотя бы на 19 декабря=)

  2. MRB:

    Принципиально не регистрируюсь в социальных сетях.
    Жаль, что нет возможности отправить анкету как-то иначе.

  3. MRB:

    2 Djons — отлично, спасибо!

  4. Сеня:

    Приятно что во время прихода ЖОПЫ к нам приезжает пивной сомелье.
    пир во время Чумы?!

  5. Djons:

    Жизнь на этом не заканчивается и пиво в мире не исчезает. И приятно, что даже в тяжёлые времена, во времена, когда слово «пиво» почти под запретом, кто-то ведёт просветительскую работу.

  6. Max:

    Прошу выслать анкету на адрес эл.почты.
    Интересно мероприятие 20 декабря.
    В соцсетях не присутствую.

  7. Денис:

    Отличные новости!

    И мне тоже, пож-та, анкету.

    Денис.

  8. Дмитрий Тушев:

    Меня, коллега, пожалуйста, на 19 и 20.

    • Djons:

      Дмитрий Тушев — Дим, регистрируйся через соцсети пожалуйста (у тебя есть аккаунты). Я не регистрирую, регистрирует Даша Домченко.

  9. Андрей:

    Можно и мне анкету, пожалуйста…

  10. LaBEERint:

    О, и я буду.

  11. Макс:

    Спасибо за анкету, 20-го буду на мероприятии. А потом — конец света !

  12. glbk:

    анкету заполнил. хочу ещё друга вытащить. места остались?

  13. MazurAlex:

    А если немного опоздаю. Боюсь по пробкам не успею с Теплого стана доехать, ничего страшного ?

  14. Паша:

    MazurAlex — а метро на что? К тому же ехать за рулем на пивную дегустацию… 😉

  15. MazurAlex:

    Да я и на метро поеду. Просто до метро еще с работы доехать надо.

  16. Stepnik:

    анкету заполнил, жду приглашения )

  17. glbk:

    пришёл отказ. на 20е мест нет

  18. Stepnik:

    Тебе хорошо, хоть отказ пришел. )) Меня просто игнорируют. ((

  19. MazurAlex:

    Только что вернулся с мероприятия «Пиво с ножом и вилкой». Очень понравилось. А вот на 20 декабря мне от Даши пришел отказ — мест нет. А сегодня свободные места были, что очень меня удивило.

  20. glbk:

    дык IPA ж поинтерснее этикета будет