Пиво опробованное во время варки «Трубочиста»

29 декабря 2012
Пивоварня 1 Тонна

Пивоварня 1 Тонна

Как я уже говорил, во время варки пива «Трубочист», мы активно, как выразился Слава «исследовали» пиво пивоварни «1 Тонна». Попробовал не питые до сего времени «Бородинское» и «Хель». От бородинского я честно говоря ожидал большего. Чего? Не знаю. Наверное какого-то супер богатого вкуса. Естественно оно было сравнено с Ржаным от Богерхофа. Богерхоф мне нравится больше.

Бородинское (Россия, Жуковский) – Аромат слабый, чуть кисловатый  (не дрожжевой). Ржаная кислинка и во вкусе. Ржаной солод даёт ощутимую кислоту и потому с ним не просто варить. Если переборщить, то пиво получится с очень кислым вкусом, что сами понимаете, не есть гуд. В послевкусии ржаной хлеб, солод и лёгенький хмель на выдохе. Наверное к названию «Бородинское» подошёл бы ещё и тмин. Тем не менее, пиво весьма питкое, что и требуется для продаж. Покупают хорошо.  Оценка «B-»

Helles (Россия, Жуковский) – А вот хель получился весьма удачным. Полностью соответствующий стилю. Аромат травянистый, но не яркий. Вкус сладковато-острый, чуть дрожжевой. В послевкусии дрожжи и ароматный хмель на выдохе. «B»

Конечно были не обойдены вниманием и постоянные сорта. Как то «Пильзнер» и «Венское». Пильзнер по прежнему шикарен (впервые попробовал на Братине). Ароматен, травянист и горек. Наиболее любимое пиво от «1 Тонны». «Венское» — тут все стали сравнивать его с «Хамовники венское». Единодушно признали «более Венским», нежели пиво от МПК. В чём венскость? Наверное в карамели. Жуковское Веснкое имеет отчётливый карамельный вкус, но при этом весьма сухой.

Перед отъездом. Зашли ещё в фирменный магазинчик, где «на ход ноги» купили со Славой «Моравский Класс  Клюквенное Фестивальное». В питом до этого «Клюквенном» самой ягоды практически не ощущалось. Разве что небольшая горчинка, как от кожицы клюквы. Теперь «Велка Морава» изменила рецепт и увеличила закладку клюквы и она (клюква) стала очень заметной. Что во вкусе, что в послевкусии. Сразу понимаешь, что пьёшь именно клюквенное пиво. Очень интересно! Хмелевая горечь перемешиваясь с клюквенной даёт приятный сухой привкус.

Пока писал пост, посмотрел, оказывается про «Клюквенное» я почему-то преступно умолчал. Что ж, исправляюсь. «Моравский Класс  Клюквенное Фестивальное» получает оценку «B+»

Ещё по теме

  • Mr. Milkman в ресторане SchwarzKaiser С пивоварней SchwarzKaiser, давно поддерживаю дружеские отношения. Бывал у них на заводе, в фирменном ресторане в Егорьевске и даже купался в пивных ваннах, а вот в московских […]
  • Орское пиво, жестокое и беспощадное Давно я про лютых регионалов ничего не писал. Избаловались мы тут со своей крафтовой революцией и стали страшно далеки от народа. А народ ведь он что, он думаете каждый день IPA и RIS […]
  • Солнце не обижается на Светлячка Это пиво совсем не новинка. Впервые я попробовал его ещё на фестивале в Питере, но т.к. на подобных мероприятиях "всё и сразу", то писать о нём не стал. Затем "Светлячок" довольно быстро […]
  • American Chicks от ЛЭП Продолжаю наблюдения за мини пивоварней при заводе Очаково. На этот раз, "ЛЭП" выпустила APA. К сожалению, когда вышла новинка, American Chicks, я рыбачил на Ахтубе. Но, Андрей Мелетеев, […]
  • Два квадрюреля — Black Monk и Jam Session Как я уже писал, на фестивале "Свои", мне в качестве домашнего задания, презентовали несколько бутылочек пива, дабы можно было попробовать их  спокойной атмосфере. Начну пожалуй с двух […]

Один комментарий на «“Пиво опробованное во время варки «Трубочиста»”»

  1. КотБаюн:

    Не в тему, но не удержался. Сегодня на «Мыле» статья про запрет продажи пива в ларьках и про остальные заградительные меры с НГ. Давно не читаю сами статьи, только комментарии к ним. Так вот к данной статье комменты просто образец необразованности нашего народа. Чисто по приколу советую почитать. И эти люди хотят жить хорошо.