Пиво опробованное во время варки «Трубочиста»

29 декабря 2012
Пивоварня 1 Тонна

Пивоварня 1 Тонна

Как я уже говорил, во время варки пива «Трубочист», мы активно, как выразился Слава «исследовали» пиво пивоварни «1 Тонна». Попробовал не питые до сего времени «Бородинское» и «Хель». От бородинского я честно говоря ожидал большего. Чего? Не знаю. Наверное какого-то супер богатого вкуса. Естественно оно было сравнено с Ржаным от Богерхофа. Богерхоф мне нравится больше.

Бородинское (Россия, Жуковский) – Аромат слабый, чуть кисловатый  (не дрожжевой). Ржаная кислинка и во вкусе. Ржаной солод даёт ощутимую кислоту и потому с ним не просто варить. Если переборщить, то пиво получится с очень кислым вкусом, что сами понимаете, не есть гуд. В послевкусии ржаной хлеб, солод и лёгенький хмель на выдохе. Наверное к названию «Бородинское» подошёл бы ещё и тмин. Тем не менее, пиво весьма питкое, что и требуется для продаж. Покупают хорошо.  Оценка «B-»

Helles (Россия, Жуковский) – А вот хель получился весьма удачным. Полностью соответствующий стилю. Аромат травянистый, но не яркий. Вкус сладковато-острый, чуть дрожжевой. В послевкусии дрожжи и ароматный хмель на выдохе. «B»

Конечно были не обойдены вниманием и постоянные сорта. Как то «Пильзнер» и «Венское». Пильзнер по прежнему шикарен (впервые попробовал на Братине). Ароматен, травянист и горек. Наиболее любимое пиво от «1 Тонны». «Венское» — тут все стали сравнивать его с «Хамовники венское». Единодушно признали «более Венским», нежели пиво от МПК. В чём венскость? Наверное в карамели. Жуковское Веснкое имеет отчётливый карамельный вкус, но при этом весьма сухой.

Перед отъездом. Зашли ещё в фирменный магазинчик, где «на ход ноги» купили со Славой «Моравский Класс  Клюквенное Фестивальное». В питом до этого «Клюквенном» самой ягоды практически не ощущалось. Разве что небольшая горчинка, как от кожицы клюквы. Теперь «Велка Морава» изменила рецепт и увеличила закладку клюквы и она (клюква) стала очень заметной. Что во вкусе, что в послевкусии. Сразу понимаешь, что пьёшь именно клюквенное пиво. Очень интересно! Хмелевая горечь перемешиваясь с клюквенной даёт приятный сухой привкус.

Пока писал пост, посмотрел, оказывается про «Клюквенное» я почему-то преступно умолчал. Что ж, исправляюсь. «Моравский Класс  Клюквенное Фестивальное» получает оценку «B+»

Ещё по теме

  • КориШный портер в 68 Паузе Позавчера, наконец-то добрался до Зеленограда, где открыл свой паб-пивоарню, многим известный, Алексей Богер. Поводом к посещению, была презентация результата коллаборационной варки с […]
  • Пивные посиделки 35 Давно не было рубрики "Пивные посиделки". Напомню, это когда за один день, много-много разного пива попробуешь в компании друзей и писать о каком-то одном сорте или бренде, уже не […]
  • Варка пива на Panzer На прошлой неделе, состоялась ещё одна коллаборационная варка. Не столь эпичная, как в Витебске. Обычная коллаборация, не преследующая ни каких громких целей, кроме обмена опытом и варки […]
  • Варка пива на Двинском Броваре За прошедшую неделю, произошло много событий, о которых хотел бы написать. И напишу! Начну правда в обратном хронологическом порядке, пока свежи впечатления, с эпической коллаборационной […]
  • Kozel Bohaty Chmel Ладно, оттоптались по жадным и глупым российским крафтовым пивоварам, перейдём к нашей любимой рубрике - глупым и жадным пивгигантам. На днях, прислали пресс-релиз по поводу выхода […]

Один комментарий на «“Пиво опробованное во время варки «Трубочиста»”»

  1. КотБаюн:

    Не в тему, но не удержался. Сегодня на «Мыле» статья про запрет продажи пива в ларьках и про остальные заградительные меры с НГ. Давно не читаю сами статьи, только комментарии к ним. Так вот к данной статье комменты просто образец необразованности нашего народа. Чисто по приколу советую почитать. И эти люди хотят жить хорошо.