Пиво опробованное во время варки «Трубочиста»

29 декабря 2012
Пивоварня 1 Тонна

Пивоварня 1 Тонна

Как я уже говорил, во время варки пива «Трубочист», мы активно, как выразился Слава «исследовали» пиво пивоварни «1 Тонна». Попробовал не питые до сего времени «Бородинское» и «Хель». От бородинского я честно говоря ожидал большего. Чего? Не знаю. Наверное какого-то супер богатого вкуса. Естественно оно было сравнено с Ржаным от Богерхофа. Богерхоф мне нравится больше.

Бородинское (Россия, Жуковский) – Аромат слабый, чуть кисловатый  (не дрожжевой). Ржаная кислинка и во вкусе. Ржаной солод даёт ощутимую кислоту и потому с ним не просто варить. Если переборщить, то пиво получится с очень кислым вкусом, что сами понимаете, не есть гуд. В послевкусии ржаной хлеб, солод и лёгенький хмель на выдохе. Наверное к названию «Бородинское» подошёл бы ещё и тмин. Тем не менее, пиво весьма питкое, что и требуется для продаж. Покупают хорошо.  Оценка «B-»

Helles (Россия, Жуковский) – А вот хель получился весьма удачным. Полностью соответствующий стилю. Аромат травянистый, но не яркий. Вкус сладковато-острый, чуть дрожжевой. В послевкусии дрожжи и ароматный хмель на выдохе. «B»

Конечно были не обойдены вниманием и постоянные сорта. Как то «Пильзнер» и «Венское». Пильзнер по прежнему шикарен (впервые попробовал на Братине). Ароматен, травянист и горек. Наиболее любимое пиво от «1 Тонны». «Венское» — тут все стали сравнивать его с «Хамовники венское». Единодушно признали «более Венским», нежели пиво от МПК. В чём венскость? Наверное в карамели. Жуковское Веснкое имеет отчётливый карамельный вкус, но при этом весьма сухой.

Перед отъездом. Зашли ещё в фирменный магазинчик, где «на ход ноги» купили со Славой «Моравский Класс  Клюквенное Фестивальное». В питом до этого «Клюквенном» самой ягоды практически не ощущалось. Разве что небольшая горчинка, как от кожицы клюквы. Теперь «Велка Морава» изменила рецепт и увеличила закладку клюквы и она (клюква) стала очень заметной. Что во вкусе, что в послевкусии. Сразу понимаешь, что пьёшь именно клюквенное пиво. Очень интересно! Хмелевая горечь перемешиваясь с клюквенной даёт приятный сухой привкус.

Пока писал пост, посмотрел, оказывается про «Клюквенное» я почему-то преступно умолчал. Что ж, исправляюсь. «Моравский Класс  Клюквенное Фестивальное» получает оценку «B+»

Ещё по теме

  • Как прошёл V Сибирский фестиваль крафта и домашнего пива В субботу, в Новосибирске, прошёл V-й по счтёу, фестиваль Крафтового и домашнего пива. Как говорится, я там был, мёд-пиво пил. Фестиваль прошёл в Академгородке, это примерно тридцать […]
  • Affligem blonde из СПб Ещё один "неуловимый Джо", пиво о котором давно слышал, но всё ни как в руки не давалось. Лицензионный Affligem. С недавних пор, варится в Санкт-Петербурге на пивоварне Heineken. Купил […]
  • Stamm Beer и Wood Wood Про пиво и пивоварню Stamm Beer, я писал не однократно. Несколько раз бывал на самом производстве и в пабе при заводе. В этот раз, поводом посетить Красную Пахру, стал осмотр нового цеха […]
  • Твёрдый Знак и Трёхгорное Белый Эль Разбавлю обзоры пабов и прочих пивных мест, обзором пива, тем более, что в комментах мне уже много про эти марки накидали, но до сего момента и Твёрдый Знак от EFES и Трёхгорное Белый […]
  • Открытие Эрика Рыжего в Нижнем Новгороде Прошедшие выходные, по приглашению Александра Белкова, провёл в Нижнем Новгороде. Поводом к поездке, было открытие в этом городе паба Эрик Рыжий. Пивоварня 1 Тонна, выбрала на мой […]

Один комментарий на «“Пиво опробованное во время варки «Трубочиста»”»

  1. КотБаюн:

    Не в тему, но не удержался. Сегодня на «Мыле» статья про запрет продажи пива в ларьках и про остальные заградительные меры с НГ. Давно не читаю сами статьи, только комментарии к ним. Так вот к данной статье комменты просто образец необразованности нашего народа. Чисто по приколу советую почитать. И эти люди хотят жить хорошо.