Ассоциация пивных блогеров — начинаем.

15 января 2013
Пивной блогер

Пивной блогер

Чуть больше месяца назад, бал пост о давнишней затее, создать Ассоциацию пивных блогеров. Юра Катунин написал даже весьма подробную Хартию. Но кроме как обычно одобрямса, дело дальше не сдвинулось. А собственно, как оно должно двигаться? Вроде все за. Что дальше? Дальше надо наверное сделать список блогов входящих в Асоциацию и наверное разместить его на сайте. Всё просто. А вот и сам сайт beerbloggers.ru. Он пока совершенно сырой и требует доработки. Будем дорабатывать.

Но пока господа блогеры и пивные критик — записываемся в Асоциацию. Соблюдаем очередь, не толкаемся! Всем хватит!

Как записаться? Очень просто — присылаем на мыло admin@beerbloggers.ru следующую информацию:

  1. Название блога
  2. Ссылка на блог
  3. Ссылка на RSS блога
  4. Данные о количестве посетителей в среднем за день и за месяц (по месяцам последние три месяца).
  5. Страна и город проживания
  6. Телефон для связи
  7. Имя (если есть, то и ник)

Плюс приветствуется критика самого сайта — что добавить, где отрезать и т.д.. Желательно по делу и конструктивно.

А у меня вопрос к знатокам WordPress — как сделать так, что бы в сайдбаре виджет RSS выводил информацию с нескольких лент? Или если это не возможно, как сделать так, что бы в заголовки (только заголовки) из RSS выводились в определённой рубрике?

В общем, надо наладить на сайте трансляцию новых постов с блогов участников.

Ещё по теме

  • Очаково — шестилетие музея и пивные новинки В субботу был в Очаково на шестилетии музея. Дата не смотря на небольшую цифру солидная! Много ли в нашей стране музеев пива? Нет, хотя появляются новые и новые. И хотя пальма […]
  • Animal Farm — Скотный Двор Нет, не подумайте, что я ругаюсь в адрес пивоваров или самого пива. Нет, это название такое. Крафтовые пивовары, они такие затейники... Сие именование отправляет нас к чтению романа […]
  • Домашнее пивоварение — рецидив. У меня обострилась давняя болезнь. Рецидив, так сказать. Заболел ещё в конце 90-х годов прошлого века. Потом думал, что прошло. Последняя активность вируса была лет пять назад. Ан, […]
  • Золтой век №3 Второе пиво от Марксовского завода, что прикуплено в Ашане. Название с претензией - "Золотой век №3 тонизирующее" Чего в нём тонизирующего я не понял. В составе нет ни каких элеутрококов, […]
  • Косоухофф пшеничное "Пивной двор" предложил нам поставить пиво "Косоухофф". Это пиво от недавно открытой мини пивоварни из Наро-Фоминска. Пшеничное. Естественно […]

33 комментария на «“Ассоциация пивных блогеров — начинаем.”»

  1. Алексей Онегин:

    Есть несколько способов объединить разные RSS-трансляции в одну — я у себя недавно так сделал. Например, на http://feed.informer.com/. Дальше загнать полученный фид в feedburner и установить, чтобы показывал только заголовки. Не уверен, что это оптимальный путь, но по крайней мере один из возможных.

    • Djons:

      ОК. Спасибо! В feedburner не загонял, т.к. не совсем понимаю его назначение. Просто дал ссылку на общий RSS. Вроде работает.

  2. Алексей Онегин:

    По моему разумению, feedburner здесь нужен, чтобы изменить представление фида до «только заголовки» — я просто не помню, можно ли сделать это в самом аггрегаторе. Если можно, то он и не нужен.

    • Djons:

      Алексей Онегин — Можно. Твоя заявка рассмотрена со всех сторон и одобрена за номером 1 🙂 Поздравляю!

    • Djons:

      Вопрос — в списке блогов, надо ли возле ссылки на блог давать какую-нибудь дополнительную информацию? Количество посещений, имя владельца или описание (хотя чего там описывать, когда большинство будут «пивной блог»)

  3. Алексей Онегин:

    Можно предложить это как еще одно поле для заполнения участниками, при желании. Возможно, не все согласятся называться просто «пивным» блогом — у кого-то будут более оригинальные варианты. Кстати, лента в виджете не работает — выводит названия постов, но клик по ссылкам ведет на другие посты.

    • Djons:

      Да, по описанию наверное так и сделаю.
      Лента действительно работает криво. Почему — не понятно. Вариант ретрансляции RSS самого фидинформера почему-то тоже не обновляется.

  4. belecky:

    а если у меня блог на том же биркульте и другого не планируется? )

  5. posadboy:

    belecky, и как к тебе в блог на биркульте попасть?))

  6. wine_dealer:

    А у меня на ЖЖ есть бложок — хотя вряд ли его кто то читает))
    И пришу я не только про пиво.

    • Djons:

      wine_dealer — не обязательно, что бы блог был исключительно про пиво, но если про пиво регулярно пишите, то почему бы и нет? И если готовы участвовать в мероприятиях и освещать их. Кидайте контакты и всю информацию на почту.

  7. belecky:

    «и как к тебе в блог на биркульте попасть»

    в смысле? зайти на биркульт, очевидно же ))

  8. barada:

    Саня, от меня получил почту?))))

  9. Djons:

    barada — да, от всех получил. Чуть позже добавлю всех.

  10. Юрий:

    Я тоже написал письмо 🙂

  11. wine_dealer:

    Ок. Скоро напишу.

  12. barada:

    Саш, внизу главной страницы, где копирайт, поправь очепятку))Не «Ассоция», а все-таки «Ассоциация»…

  13. barada:

    Плюс, таки, не начал правильно фурычить RSS. Спецом накарябал новый пост, в ленте он не отобразился))

    • Djons:

      Наверное подождать надо. Лента видать с задержкой обновляется. Но я посмотрю.

  14. Паша:

    А я вот не знаю как регистрироваться… «Ящик пива» — это все таки не блог, это Web-обзор. Есть у меня и блог на ЖЖ, но он наполовину только посвящен пиву.
    Кстати, а тогда уж два блога (или больше) можно на одно лицо регистрировать?

  15. Djons:

    Чем «Ящик» не блог? Регистрируйся как Паша Егоров и укажи статистику по двум сайтам в отдельности.

  16. Юрий:

    То ли у меня так, но… На странице http://beerbloggers.ru/spisok-blogov/ полная неразбериха в записях — Донецкий пивной блог 2 раза написан, а Новости о пиве из Израиле (ля) ведет не на сайт Рафаэля а на твой блог 🙂 Еще слово Пивная бутылка с ошибкой

    • Djons:

      Юрий — спасибо, сейчас посмотрю. Ошибка естественно моя, а вот дублировнаие и ведёт не туда… фигня какая-то. Вроде обычный WP, а с самого начала выдаёт коленца. То картинки не грузились, то RSS перепутанный. Сейчас буду смотреть.

  17. Юрий:

    Кстати, а зачем 2 раза за страницу транслировать рубрику «в блогах»?

    • Djons:

      Юрий — а, это… просто пока тестирую, как лучше — сделать трансляцию RSS агрегатора или поставить виджет агрегатора. Пока не пойму. Как сам считаешь, что лучше оставить?

  18. Юрий:

    Виджет информера не показывает все, или же просто медленней обновляет. Сравни записи обоих лент. Но даты это плюс. А вообще бы хотелось чтоб блоги транслировались на главной странице 🙂

    • Djons:

      Юрий — да, я заметил разницу в обновлениях. Очевидно сначала обновляется виджет, а потом уже RSS агрегатора. Трансляция блогов на главной странице — сначала была такая мысль, но потом отказался, т.к. слишком много информации. Сайт Ассоциации предназначен в первую очередь для информирования членов ассоциации о каких-то событиях. Так, что загромождать главную наверное не стоит.
      Поиск по блогам наверное можно сделать, но что это даст? Какая цель?

  19. Юрий:

    И еще был бы огромный плюс сайту если бы можно было организовать общий поиск по блогам ассоциации

  20. Юрий:

    Например, я хочу выпить определенного пива, мне интересно что о нем пишут другие, но заходить на 25 сайтов и на каждом сайте в поиске писать название пива лень, хоть для этого 🙂

  21. posadboy:

    2belecky «в смысле? зайти на биркульт, очевидно же ))» — ну, зашёл) дальше куда жать? где там твой блог? ))

  22. posadboy:

    идея конечно толковая с ассоциацией, вот бы еще замотивировать подписавшихся выдавать посты почаще, да поактивнее в соц.сетях аля твитер/вконтакт/фейсбук)