Licorne Elsass

10 января 2013
Пиво Licorne Elsass

Пиво Licorne Elsass

Сразу после Нового года, было куплено в Метро французское пиво Licorne Elsass. Французское пиво гость у нас редкий, но не это меня привлекло. Изящная дДлинная баночка объёмом 0,33л. как-то притягивала к себе внимание на фоне бутылок и банок как минимум в 0,5 литра. Да, в этом есть что-то французское. Ну а что же до содержимого, то это ожидаемо оказался обычный евролагер. Не сказать что бы пустой, но ничего интересного не представляющий.

Сварено пиво на пивоварне Brasserie Licorne в Эльзасе. Не смотря на то, что пивоварня принадлежит немецкой группе компаний Karlsbräu (не путать с Carlsberg), сварено именно во Франции. Пиво от Karlsbräu я уже неоднократно упоминал , пока ничего интересного от них не встречалось.

Licorne Elsass (Франция) — 5,5% алк. Аромат пожухлой травы, слабый. Вкус мягкий. Послевкусие травянистое с прелой листвой и зерном. Небольшая горечь имеется. Нельзя сказать, что абсолютная пустота (вкус есть), но ничего интересного. Оценка «C+»

Зачем и для кого это пиво привезено в Россию, для меня как обычно загадка. За 60 с лишним рублей банку 0,33… кто эти люди?…

Ещё по теме

  • Оскорбляет ли правда? Нужна помощь! Большинство хорошего и не хорошего в нашей жизни начинается с телефонного звонка. Так и сегодня. Среди дня раздался звонок - "Александр Викторович? Вас беспокоит мировой судья" (Ё моё! […]
  • Rooie Dop и Kaapse — малые голландцы Продолжу о пятничной дегустации, которая была посвящена Австралии, но вне конкурса представляли и новинки из Голландии. Голландский крафт в небольшом объёме привезла компания Алтимейт […]
  • Трёхгорное Весенний пилснер Начинаем МПК-срач. Не знаю почему, но все темы связанные с пивом Московской пивоваренной компании вызывают нездоровый ажиотаж. Погнали. Вчера мне досталась бутылка нового Трёхгорного из […]
  • PasternakBar Небольшой пост типа "на правах рекламы". Всё про крафтовые пабы тема не умолкнет (и хорошо!). На Маяковке открылся ещё один. Причём не открылся совсем с нуля, а часть традиционного […]
  • Пивной паспорт На экскурсии в "Очаково", один из экскурсантов сделал мне подарок - подарил "пивной паспорт". Спасибо за внимание к моей скромной персоне. Раз уж вы меня уважили, то и я расскажу об […]

21 комментарий на «“Licorne Elsass”»

  1. КотБаюн:

    Брал ещё в ноябре тоже в Метро, только нашем. Там три вида было, ещё в поллитровых баночках Bio и Black. Тёмное больше всех понравилось и на днях взял его опять ))) .

  2. Павел:

    В Питере в Окее было некоторое время назад по акции, да не удалось застать на полке. видимо, невелика потеря :_) А вот на пробу (если не пробовали, поиском не нашел) посоветую взять пиво Zlaty Chmel Granat (Straconice). Взял бутылочку за приемлемую цену — и очень неплохо. да пожалуй даже более чем. В СПб в сети 7я-Норма (в 7я — подешевле, которые не круглосуточно) 🙂

  3. Vector:

    Zlaty Chmel Granat (Straconice)..
    С трудом верится, что кроме названия был для российского рынка придуман и новый рецепт.. Почему бы не запустить на российский рынок родные страконицкие марки под оригинальными названиями?

    • Djons:

      Vector — потому как для нашего народа надо название поцветистей с бубенчиками и свистульками. Почему оригинальный «Скалак» не продавался ни фига? А вот назвали его «Пражский мост» и дело пошло. Отттого и появляются разные «Живые первого отжима», что народ тёмен и дремуч, на бусы падок.

  4. Павел:

    а какая разница, родное название аль нет? пиво — вполне неплохое, ценник невысок. и уж последнее, что меня интересует, это красота названия 🙂 собственно, ничего красивого для меня, темного и дремучего в Zlaty Chmel (поначалу прочитал вообще Золотой Шмель) — нет 🙂 и да, я не люблю живое первого отжима. только второго. в первом пукающие бактерии не очень, да и порошок со спиртом плохо смешан…………:_)))))))))))

  5. Павел:

    кстати насчет Пражского Моста. Темный мне очень понравился, в 2009-м, едва ли не эталоном его некоторое время считал — но никакого значения название здесь не имело. просто захотелось попробовать — и понравилось. и до «посейчас» я понятия не имел, что оно было еще чем-то 🙂 кстати последнее время, Мост, увы не вызывает таких ощущений. а светлый так и вообще никаких — изначально…… к слову, все «Живопивки» стремительно продолжают загибаться 🙂 хотя некоторые жаль, ведь если для хачей это просто бизнес сродни ларькового, то были и энтузиасты………

    • Djons:

      Павел — «Мост» давно не пил. Не скажу. Возможно в 2009-м году для вас это было чем-то новым, а сейчас уже нет новизны ощущений и вообще, выбор больше стал.
      Говнобудки закрываются, это нормально. К сожалению и с нормальными точками. Что ж, это политика нашего государства. Малый бизнес для этих упырей, это «Ашан», «Континет» и т.д.. А ларьки магазинчики, так… пыль под ногами, которую хочется стереть с ботинок.

  6. Павел:

    «……А ларьки магазинчики, так… пыль под ногами, которую хочется стереть с ботинок.» (цитата)
    А не скажите………..не все. неподалеку от меня есть магазинчик — армяне держат — так там представлено и армянское (помимо Киликии — тож ведь не везде есть, и Гюмри, и Эребуни и еще какое-то… и Вятичи, почти все, кроме Шнайдера). и импорт есть, по вполне магазинной цене………….и, самое главное — срать они хотели на закон о Продаже Пива в ночное время :-)))))
    да и азербайджанских товарищей нередко встречалось «немагазинное пиво»………….
    Вы, Александр, извините, что от темы поста это далеко — просто хотел поделиться впечатлениями о вроде неплохом пиве, а понимания как-то не нашел, мягко говоря 🙂

    • Djons:

      Павел — ну почему не нашли? Я принял на заметку 🙂
      По поводу ларьков и продажи в ночное время. Да, пока многие «срать хотели», но это до первых закрытий и штрафов. А если и дальше будут «срать», то власть не постесняется просто снести все ларьки вообще, как это делает оленевод Собянин. Просто, все под корень. И всё.

  7. Павел:

    в принципе да, но некоторые магазинчики существуют поболеее некоторых сетей — так что найдут где надо, и самое главное — кому надо 🙂 нет, честно, не в восторге, что уже на рубеже 4-го вроде как десятка лет надо искать всякие обходные пути, аки вьюношу пятнадцатилетнему, но что делать? почему-то сам факт того, что пивка может захотеться среди ночи ( да и 11-30 вечера — какая ночь???) уже преступен….
    ну ладно зима-осень, не время для пив по ночам :-), но в Белые-то ночи гуляющим шож отказывать повсеместно будут ? 🙂 туристен не поймуть 🙂 хотя………..скандинавы поймут и матюгнутся наверное 🙂

  8. glbk:

    у кого 11,30 не ночь, а у кого и после 21.00 пиво не продают. и до 11 утра. я чего-то не понимаю, для подмосковья отдельный закон что ли? или это исключительно особенность города Клин? теперь после работы и пива не купить. на раёне всего лишь одна точка, которая пока плюёт на закон, но там ассортимент никакой

    • Djons:

      glbk — каждый субъект Федерации может устанавливать свои ограничения. В Подмосковье до 21:00, в Москве до 23:00. Ищи новые точки 🙁 Но вообще, вся эта бравада с нарушением закона (помяните моё слово) будет использована как аргумент для подведения пива под ЕГАИС с лицензированием и марками.

  9. Павел:

    Александр, а позвольте спросить — вы же вроде занимались продажами сыктывкарского пива — а в Питере его где-то купить можно, не знаете? равно как и томского. столько начитал, но нигде у нас не видел. в отличие от Вятича и анапского, например. если подскажете, буду благодарен 🙂

    • Djons:

      Павел — Сыктывкар сомнительно, что в Питере есть. А вот Томск длжен быть. Здесь http://pivnoidvor.ru/contacts телефоны их представителей в Питере. Можете у них уточнить.

  10. Maxs:

    ну вот, в 2-х магазинчиках по-соседству пропало ВСЕ пиво, включая Б6 и Аф. Портер. За которыми собственно говоря и ходил туда. Наверное по площади не прошли или еще что.

    • Djons:

      Maxs — что удивительного? Из наших бывших клиентов закрылись половина. При том, что в ларьки мы особо не поставляли.

  11. Maxs:

    Djons: ну как что — а как же тогда развивать малое предпринимательсвто, если такое драконовские меры к торговле принимаются ?

    • Djons:

      Maxs— ну что ты как ребёнок?! Да всем наплевать на малое предпринимательство! Разве не ясно. В открытую они этого сказать не могут, вот и трындят о поддержке. А на самом деле сам видишь. Малый предприниматель вреден для нашего нынешнего государства. Он не зависим. В виду многочисленности и небольшой капитализации его сложно прижать и принудить к чему-то (к примеру голосовать за Жуликов и Воров). Точнее не сложно, а хлопотно. С него и взять-то нечего. Потом он вреден для чиновников, т.к. не подходит под «вертикаль». Вот и травят его как могут.

  12. Maxs:

    Ну а что — чемоданы что ли собирать, в солнечную Папуасию ? Теперь придется вместо Б6 и Аф.Портера покупать Фуллерс и пр. иноземцев.

  13. Павел:

    to Maxs — так-то к Б6 и Афанасию куда ближе Львовский портер, чем иноземцы. они, собственно, к балтийскому портеру вообще — никак. хотя портер от Williams bros — вещь, конечно……….но никак не взамен упомянутым………
    Александр — спасиюо за информацию, нашел какой-то ресторанчик с таким названием, но на ремонте вроде как…….. ну, может где встретится еще. мда, про жуликов и воров — сильно………….лично я вообще к выборам отношусь насирательски, но вот моих родственников и многих знакомых никто не заставлял ставить галочку «где надо»,………. как бы навальные не убеждали всех и вся :-)))) и, прости Господи, удальцовы……..

  14. Max:

    Павел: мне теперь проще покупать иноземцев, а не Львовский, Б6 и Аф.Портер. А еще недавно было наоборот:) Спасибо правительству за это!