Повторенье — мать ученья

7 января 2013
Album Aequilibrium

Album Aequilibrium

В праздники хочется себя баловать, в результате чего содержимое «пивного шкафчика» стремительно уменьшается. В след за Westvleteren, на днях были извлечены за ушко да на солнышко Album Aequilibrium от Baltika Breweries и De Wrede Sint (Гадкий Санта) от Mager Brewery. Оба пива не являются новинкой, о каждом из них я уже писал. Но не грех и повторить, тем более, что Album Aequilibrium до этого я пил только в разливном варианте, а Гадкий Санта вылёживался ровно год, что несомненно пошло ему на пользу.

Album Aequilibrium (Россия, Санкт-Петербург)  — 8/22,5 «Белое равновесие» так же было выдержано в течении года. Датой розлива значилось 25.11.2011. Досталась бутылка под символическим номером «13». И хотя на этикетке было указано, что «срок хранения 6 месяцев», двойное его перекрытие ни как не ухудшило органолептических характеристик пива.

Сногсшибательный сложный аромат цитрусовых вперемешку с чем-то ягодно-зямляничным. Густой вкус с дрожжевыми нотками, кои в данном случае как нельзя кстати. Очень богатое послевкусие. Вы сидите в теньке в сосновом лесу на краю земляничной поляны. Воздух нагрет, пахнет сосной и земляникой. Но вместо того, что бы лакомится ягодой, вы зачем-то достаёте апельсин и начинаете его чистить. Вот такие видения всплывают в подкорке сознания, когда пьёшь «Равновесие». Замечательное пиво! Чрезвычайно интересное, но коварное. 8% алкоголя не чувствуется вовсе, но… Оценка «A»

На этой бутылке очень хорошо было видно, как дрожжи влияют на вкус. Я старался не встряхивать бутылку и первый бокал был почти прозрачным и имел вкус ближе к шампанскому вину. Островатый и кисловатый. Следующие же порции были уже непрозрачными и вкус стал более мягким и цитрусовым. Тот редкий пример, когда дрожжи положительно влияют на вкус пива.

De Wrede Sint

De Wrede Sint

De Wrede Sint (Гадкий Санта) – 8.5/19 Наш старый добрый гадкий Санта! Сколько шуму он наделал, когда Сергей (Магер) Григорьев его выпустил. Кто-то восторгался, кто-то ругался, сетуя на тот компот из специй, что щедрая рука Магера туда засыпала (если конечно компот можно засыпать). Многие, в том числе и я, отмечали слишком сладкий вкус Санты. Так же знаю, что многие отложили по бутылочке на хранение с надеждой, что от длительной выдержки, это пиво приобретёт более сбалансированный вкус. И надо сказать, что такие рачительные пиволюбы не прогадали. «Вылёживание» пошло на пользу.

Аромат гвоздики и муската заполнил комнату, как только я с большим трудом выкорчевал пробку. Вкус как и надеялся, был уже не сладким, а можно даже сказать сухим. Кисловато-винный с кориандром на выдохе и цитрусовой подложкой. После нескольких глотков отчётливо стал проступать белый перец. Оценка «B+»

Ещё по теме

  • Бары Одна тонна и Декабрист Саратове В прошедшие выходные, по приглашению пивоварни "Одна тонна", мы с Пашей Егоровым посетили Саратов. Цель поездки была, открытие фирменного бара "Одна тонна". Бар открывался совместно с […]
  • Лаборатория Экспериментального Пива Ещё одно событие прошлой недели, вызвавшее неистовые бурления в говнах Facebook`а, представление компанией Очаково, своего нового подразделения или проекта (как кому угодно) - […]
  • Волковский APA Azacca & Pekko Начинаю разгребать информационные завалы, образовавшиеся на прошлой неделе, в виду множества мероприятий и пивных новинок. Первый в очереди, это амеркиан пэйл эль от Волковской […]
  • Аливария Taste of Manchester и Густав Вот ещё два пива из "Близнецов" (сурово пиарю сей магазин!). Аливария... Да, для меня это пиво имеет свой, ностальгический оттенок. И тот незабываемый месяц, который мы мотали в далёком […]
  • Трёхгорное Рождественский эль 2016 и Fiery Pumpkin от KONIX Зима близко, начинаем пить рождественские пивы. Тяжкая судьба занесла меня в Свиблово и что бы облегчить этот удар, зашёл в известный многим магазин "Близнецы". Да, выбор пива и цены […]

4 комментария на «“Повторенье — мать ученья”»

  1. Валера (не пивовар):

    Саша, бутылочки (этикеточки) не выбрасывай. Особенно АА)))

  2. Александр:

    Бросается в глаза, что пробки переломаны надвое. Были сложности в открывании бутылок?

    • Djons:

      Да, пытался вытащить их вручную, но неудачно. Обе бутылки пришлось открывать штопором.

  3. Blackdogblog.ru:

    Хорошее пиво может и три года пролежать дожидаясь своего часа. Именно пролежать — я считаю, что так оно лучше сохраняется.