Thomas Hardys Ale

19 января 2013
Thomas Hardys Ale 2007

Thomas Hardys Ale 2007

Всем спасибо за поздравления! Отмечать пятилетнюю годовщину блога решил таким же старым, как и сам блог пивом. Нет, даже старее на год. Thomas Hardys Ale 2007 года. Да, есть у меня в заначке и такое. Хотя давным-давно я уже писал об этом пиве, но то что было в 2010-м году и в 2013-м несколько различается. Для тех, кто не в курсе, хочу напомнить, что Thomas Hardys имеет официальный срок хранения 25 лет. Значит по сути, прошедшие шесть лет для него только-только закончившийся юношеский возраст. Так ли это?

Thomas Hardys Ale (Великобритания) — 11,7% алк. Цвет тёмно-каштановый. Пены как не было, так и нет. Вообще. Но стоит пиву немного постоять, то на стенках бокала образуются множество пузырьков, которые медленно начинают всплывать. Почему медленно? Пиво очень густое, сиропистое.

Аромат портвейна и сухофруктов. Вкус очень мягкий, обволакивающий, но со следами старения. В послевкусии, кроме винно-портвейновых ноток хорошо заметно дубовое начало. Точнее дубовой бочки. Конечно же сладость ириски. Но через несколько глотков начинает проявляться хмелевая горечь на которую потом ложиться перец и ментол. В целом получается очень неплохо.

Да, пиво изменилось. Но появился и привкус старения. Почему? Возможно из-за не правильного хранения. Пиво стояло просто в шкафу. От солнечного света конечно закрыто, но колебания температур видать сказались. Для контроля есть несколько бутылок стоящих в холодильнике. Через годик наверное надо будет сравнить. А так выставляю «B»

Ещё по теме

  • Пиво в Нюрнберге и Мюнхене Расскажу немного о пиве выпитом на самой выставке Brau Beviale, в Нюрнберге и Мюнхене. Не буду перечислять все марки и сорта, т.к. выпито за поездку было более шестидесяти, но на […]
  • Пиво от Superbeer Ещё одно мероприятие, которое посетил на прошлой неделе. Презентация пива от компании Superbeer. Про их новинки в линейке марок Köstritzer и Bakalar уже писал. Про основной продукт […]
  • Дегустация пива Thornbridge В прошлый вторник, в офисе "KONIX", продегустировал линейку пива от английской пивоварни Thornbridge. Линейка довольно широкая и интересная. Говорят, что это пиво уже возили в Россию, но […]
  • Samuel Smith Вчера, в ресторане Ян Примус, на Осеннем бульваре, состоялась презентация пива от одной из старейших и уважаемых английских пивоварен - Samuel Smith. Это пиво уже поставлялось в Россию в […]
  • Black Sheep Imperial Russian Stout Вот, взял недавно в Биратории. Зачем? Не знаю. Наверное жопотом чувствовал, что что-то такое я уже где-то пил. Точно. Этот стаут, потомок того самого имперского стаута, который был […]

4 комментария на «“Thomas Hardys Ale”»

  1. Руслан:

    У меня Thomas Hardys Ale 2007 еще стоит, Слава Ветелев, подаривший на Новый год 2 (или 3?) года назад, сказал, что оптимально подождать 11 лет! Пожалуй, пора искать повод выпить…

  2. Денис:

    Хм, а что может случиться с пивом от колебания температур, тем более в домашних условиях? %)

    По-моему, колебания эти столь незначительны, что они слабо влияют на скорость окисления пива.

    В шкафу, кстати, вроде бы хранить необязательно — повредить пиву может только прямой солнечный свет.

  3. LaBeerint:

    Мы вчера две бутылочки распили в честь годовщины паба. Никакого привкуса старения не заметил. Все такое же сладкое, тягучее, винное. Прекрасное пиво!

  4. Samael:

    Мне кажется, что в подобном барливайне такие ничтожные перепады температур и 6 лет выдержки ничего не должны менять особо. У меня тоже хранятся просто в ящике при комнатной температуре. Недавно попробовал — тоже 2007 года версия — никаких признаков старения.

    А вот когда 1984 года вариант выпил — сразу ощутил «возраст».