Thomas Hardys Ale

19 января 2013
Пиво Thomas Hardys Ale 2007

Thomas Hardys Ale 2007

Всем спасибо за поздравления! Отмечать пятилетнюю годовщину блога решил таким же старым, как и сам блог пивом. Нет, даже старее на год. Thomas Hardys Ale 2007 года. Да, есть у меня в заначке и такое. Хотя давным-давно я уже писал об этом пиве, но то что было в 2010-м году и в 2013-м несколько различается. Для тех, кто не в курсе, хочу напомнить, что Thomas Hardys имеет официальный срок хранения 25 лет. Значит по сути, прошедшие шесть лет для него только-только закончившийся юношеский возраст. Так ли это?

Thomas Hardys Ale (Великобритания) — 11,7% алк. Цвет тёмно-каштановый. Пены как не было, так и нет. Вообще. Но стоит пиву немного постоять, то на стенках бокала образуются множество пузырьков, которые медленно начинают всплывать. Почему медленно? Пиво очень густое, сиропистое.

Аромат портвейна и сухофруктов. Вкус очень мягкий, обволакивающий, но со следами старения. В послевкусии, кроме винно-портвейновых ноток хорошо заметно дубовое начало. Точнее дубовой бочки. Конечно же сладость ириски. Но через несколько глотков начинает проявляться хмелевая горечь на которую потом ложиться перец и ментол. В целом получается очень неплохо.

Да, пиво изменилось. Но появился и привкус старения. Почему? Возможно из-за не правильного хранения. Пиво стояло просто в шкафу. От солнечного света конечно закрыто, но колебания температур видать сказались. Для контроля есть несколько бутылок стоящих в холодильнике. Через годик наверное надо будет сравнить. А так выставляю «B»

Ещё по теме

  • Чешский APA и Trooper 666   Ещё немного пива, закупленного в магазине Интербир. Для фанатов Iron Maiden, типа лимит эдишен, премиум бритиш бир и всё такое, с лаконичным названием - 666. Для адептов чешского пива, […]
  • Charlie Wells Triple Hopped и Naked Seal Сегодня о двух интересных пивах - Charlie Wells Triple Hopped IPA и Naked Seal от Brick by Brick. Первое, было куплено вчера в Метро, где в последнее время выбор пива стал вполне […]
  • Charlie Wells Dry Hopped Lager и Stone Cali-Belgique IPA Как говорится, есть и хорошие новости. В сетевых магазинах, "Метро" и "Азбука Вкуса", появись полки с крафтовым пивом. Выбор конечно не поражает размахом и по большей части это импорт, […]
  • Adnams Вот так планируешь, перед Новым годом посетить кучу презентаций, успеть попробовать много нового вкусного и не очень, пива. Планы строишь... А потом аккурат после вечерины Craft Depot, […]
  • Badger Ales (Hall & Woodhouse) Недавно от компании Superbeer перепало мне на дегустацию пиво от английской пивоварни Badger (они же Hall & Woodhouse). Пиво известное на нашем рынке, давно продающееся. По крайне […]

4 комментария на «“Thomas Hardys Ale”»

  1. Руслан:

    У меня Thomas Hardys Ale 2007 еще стоит, Слава Ветелев, подаривший на Новый год 2 (или 3?) года назад, сказал, что оптимально подождать 11 лет! Пожалуй, пора искать повод выпить…

  2. Денис:

    Хм, а что может случиться с пивом от колебания температур, тем более в домашних условиях? %)

    По-моему, колебания эти столь незначительны, что они слабо влияют на скорость окисления пива.

    В шкафу, кстати, вроде бы хранить необязательно — повредить пиву может только прямой солнечный свет.

  3. LaBeerint:

    Мы вчера две бутылочки распили в честь годовщины паба. Никакого привкуса старения не заметил. Все такое же сладкое, тягучее, винное. Прекрасное пиво!

  4. Samael:

    Мне кажется, что в подобном барливайне такие ничтожные перепады температур и 6 лет выдержки ничего не должны менять особо. У меня тоже хранятся просто в ящике при комнатной температуре. Недавно попробовал — тоже 2007 года версия — никаких признаков старения.

    А вот когда 1984 года вариант выпил — сразу ощутил «возраст».