Ячменное поле

22 января 2013
Пиво Ячменное поле

Ячменное поле

Уже наверное с месяц, вижу у нас в магазине пиво «Ячменное поле» от Трёхсосоенского завода. Минимальный объём 2,5 литра и цена 107 рублей. Особого желания покупать эту «сиську» у меня не возникало. Но вот сегодня что-то шепнуло — надо, надо всё же узнать что скрывается в этом священном сосуде. Сознание возразило — Да и так понятно, что. Но дух экспериментаторства и извечная надежда найти алмаз в навозе, всё же повелели мне расстаться с означенными 107-ю рублями.

Ячменное поле (Россия, Ульяновск) — 4/11 Аромат сусловый, зерновой, чуть кисловатый от CO2. Вкус грязноватый, солодовый, жирный, масляный. В послевкусии зерно, немного жёсткой горечии и «тряпки». Не сказать, что очень уж деффектное пиво, но далеко не чистое. Такой вкус многие называют ностальгическим. И именно его заедали вяленой рыбой, т.к. само по себе, это пиво не может доставить удовольствия. Хотя есть люди (и не мало), которые почему-то считают подобное пиво «настоящим», приводя в противовес безвкусное пиво от пивгигантов. И то и другое две крайности.

Присутствие в пиве различных неприятных привкусов или попросту говоря дефектов, не делает его лучше по отношению к абсолютно безвкусному.

Это как оформление интерьера комнаты. Можно сделать стену абсолютно белой и гладкой и сказать, что это идеал. Многие не согласятся, т.к. скучно и не интересно. Но заляпать её грязью, тоже не выход. А у нас получается именно такие варианты — либо ничего, либо грязью.

Ладно, оставлю философствования. Ячменное поле клеймится «C-»

 

 

Ещё по теме

  • КориШный портер в 68 Паузе Позавчера, наконец-то добрался до Зеленограда, где открыл свой паб-пивоарню, многим известный, Алексей Богер. Поводом к посещению, была презентация результата коллаборационной варки с […]
  • Пивные посиделки 35 Давно не было рубрики "Пивные посиделки". Напомню, это когда за один день, много-много разного пива попробуешь в компании друзей и писать о каком-то одном сорте или бренде, уже не […]
  • Варка пива на Panzer На прошлой неделе, состоялась ещё одна коллаборационная варка. Не столь эпичная, как в Витебске. Обычная коллаборация, не преследующая ни каких громких целей, кроме обмена опытом и варки […]
  • Варка пива на Двинском Броваре За прошедшую неделю, произошло много событий, о которых хотел бы написать. И напишу! Начну правда в обратном хронологическом порядке, пока свежи впечатления, с эпической коллаборационной […]
  • Kozel Bohaty Chmel Ладно, оттоптались по жадным и глупым российским крафтовым пивоварам, перейдём к нашей любимой рубрике - глупым и жадным пивгигантам. На днях, прислали пресс-релиз по поводу выхода […]

15 комментариев на «“Ячменное поле”»

  1. Maxs:

    Да, такое пиво можно наверное стерпеть только при наличии кубинских сигарет по 20 коп./пачка. Чтоб уж ностальгнуло по-полной.

  2. Алексей Онегин:

    Сколько выпил в процессе дегустации?

    • Djons:

      Алексей Онегин — закусывая какими-то говняшками (сухариками), как точно выразился Слава Ветелев, «исследовал все 2,5 литра». Вывод подтверждается — фигня. Не на столько, что бы в раковину вылить, но и не на столько, что бы покупать в дальнейшем (даже и по 107 рублей). Хрень.

  3. Алексей Онегин:

    Ячменное поле с говняшками — само по себе звучит как бренд!

    • Djons:

      Алексей Онегин — Алексей, твоя способность увидеть в прекрасном «коровник» и в коровнике прекрасное, вызывает восторг! Жаль, что реклама пива запрещена вообще. А так, лозунг «Ячменное поле с говняшками — вдвойне вкусней!» был бы не отразим для подобного пива.

  4. LaBeerint:

    Говняшки первого выпаса… ;))))

  5. Михаил:

    есть и 1,5 литровые сиськи
    зачем себя так мучать

    • Djons:

      Михаил — таких не было. Были только 2,5 и 3 (или 3,5 не помню). В общем выбрал меньшее.
      barada — нет, оценка правильная. Тот факт, что я всё таки его выпил, а не вылил это подтверждает. Эти посторонки не так сильны, что бы так уж убиваться. А убери их и что? Повыситься оценка пива? Не уверен. Просто получим ещё одно «Клинское». Пить можно, но надо ли?

  6. Maxs:

    Тогда уж зернового откорма 🙂

  7. barada:

    Саша, не надолго же тебя хватило))))Почему С-, а не D, при таком количестве посторонок????

  8. Maxs:

    Djons: вы себя совсем не жалеете, зачем пить ЭТО ? Если ясно, что проще вылить….

  9. Вурст:

    Пока не добрался. Но трёхсосенский/ульяновский «Витязь» трёх видов периодически покупаю — нравится.
    Да, и, наверное, дело всё-таки не в «лучше/не лучше», а именно что в «нравится/не нравится». Ну вот может же нравиться человеку вкус трёхсосенского и — не нравиться вкус пресловутого хейнекена.
    Да, тут в комментах про кубинские сигареты прозвучало: мне недано пару пачек Popular подарили — на наши деньги где-то рублей 11-12 — как очень лёгкую сигару куришь, вкусно 🙂

    • Djons:

      Вурст— да, конечно. Это же лично моё мнение. Кому-то может и понравится. У Трёхсосенского не всё пиво на столько плохо. Что-то мне в своё время понравилось (вроде Бархатное).

  10. Павел:

    на мой вкус, самое приличное у Трехсосенского было Жигулевское Экспорт, или экспортное………. с каким-то оленем или что-то вроде на этикетке. Последнее время Трехсосенского стало как-то везде много, и в разных тарах (бутылка, банка — помимо пластика), а вот вкус — субъективно — погаже…….да и вариации все в основном на тему обычноготрехсосенского светлого……А вот это экспортное последнее время как раз не видно. Кстати, пока и этого ячменного не встречал. Вообще же, если просто хочется пивка как такового, и недорого — Трехсосенское вполне пристойный вариант……….правда, вкус, да и качество бывает, «гуляет»…. то же упомянутое Бархатное как-то купил напрочь скисшее — при этом в уважаемом универсами, свежее и из холодильника. У рижского тоже — то вполне ничего, то просто газированная водичка. В общем, как повезет, ну а уж с каких-то гурманских позиций к этому пиву подходить, по-моему в принципе не стоит 🙂 с пивом потянет 🙂

  11. Андрей:

    пробовал от Трёхсосоенского завода светлое, совсем не понравилось(