Budweiser Budvar Premier Select

15 февраля 2013
Budweiser Budvar Premier Select

Budweiser Budvar Premier Select

Вчера, в компании с Александром Петроченковым, побывал в Мытищах на МПК. Эка невидаль, скажут многие? Кто же не был на МПК?! Да, бывали-с и не однократно (и ещё поеду!). Но в этот раз, гостевой повод был – дегустация в тёплом семейном кругу пива Budweiser Budvar Premier Select.

Одноимённый фестиваль был недавно объявлен в некоторых барах и ресторанах Москвы. В первую очередь в «Колбасов». Это не случайно. Я вообще изначально думал, что подобное мероприятие, это ответ МПК «Русской традиции» с их фестивальным «Крушовице Мушкетёр». Но оказалось не совеем так. Премьер Селект завозить стали по просьбе сети «Колбасов», именно они выступили инициаторами. На заводе по началу не верили, что это пиво будет продаваться. Но первые 200 кег, привезённые три года назад разошлись очень быстро. Дальше больше. И теперь привезли уже более 800 бочек.

На сколько же Budweiser Budvar Premier Select премиум и тем более селект?! Не просто ли маркетинговый ход, когда чуть более плотное и крепкое пиво выставляют в премиум сегмент, приправляя историей про выбраживание в течении 200 дней? Именно такие мысли у меня были перед поездкой. А что же в реальности?

Budweiser Budvar Premier Select (Чехия) – 7,6/16 Как видим весьма серьёзные показатели, не типичные для чешского пива. Аромат яркий, по началу не очень яркий с солодовым оттенком, в процессе нагревания пива до правильной температуры, появляются цитрусовые тона, а затем даже винные. Вкус яркий, сладко-острый. Мощный. Послевкусие вообще шикарное – опять цитрусовые тона сменяются хлебом и солодом. Чем-то напоминает вкусом IPA, но конечно же не столь ярок. Через несколько глотков проклёвываются бельгийские темы. Да, точно! Это пиво похоже на что-то бельгийское сваренное чехами.

Я сразу выстроил гипотезу, что в пиве присутствует сухое охмеление. Иначе, каким же образом, через двести дней вылёживания, пиво не растеряло свой хмелевой вкус и аромат? Но мои дилетантские рассуждения наголову разбил Михаил Ершов (главный пивовар МПК, если кто не в курсе). Оказалось, что в Premier Select кладут просто много, очень много жатецкого хмеля. Причём шишкового (прессованного, но не гранулированного). Мне сразу вспомнился Славин «Шедоу Портер», который тоже охмелялся большим количеством Жатецкого и получилось на удивление хорошее мягкое сочетание. Так и здесь.

Пиво очень питкое и главное сбалансированное. Спирт ни коем образом не выпирает, а каждый глоток дарит новые вкусовые ощущения. Но стоит учесть, что с такими ТТХ, это очень коварное пиво. 7,6% алкоголя, это вам не шутки. Не дрогнувшей рукой ставлю пиву «A». Действительно – вещь!

Александр Петроченков дегустирует пиво

Александр Петроченков дегустирует пиво

Кроме Budweiser Budvar Premier Select было опробовано ещё несколько пив и интересно пообщался с работниками МПК. В частности в Игорем, который отвечает за направление «Хамовники». Но об этом, что бы не перегружать пост, завтра.

Ещё по теме

  • Крафтовый Kostritzer Только написал о том, что консервативные немцы стали худо-бедно поворачиваться к рынку крафтового пива и вот вам нате, второй звоночек. Такая насквозь традиционная пивоварня, как […]
  • Budweiser Budvar Premier Select 2015 Каждый год, чешский Budweiser Budvar варит пиво с шишковым хмелем, а я уже три года о нём пишу. Зачем повторяться? Затем, что Budweiser Budvar Premier Select каждый год разный. Это как с […]
  • Bakalar Medovy и Arckobrau Zwicklbier Ещё пару пива от SuperBeer. Чешский Bakalar Medovy и немецкий Arckobrau Zwicklbier. И то и другое далеко не новинка на российском рынке, но до сего момента я их не пробовал.Bakalar […]
  • Bakalar и Жигули Барное безалкогольное После питерского забега, заезда, угара. Следует немного поберечь организм и подготовится к следующим боям. Посему перешёл на безалкогольное пиво. Шутка. Так совпало, что компания […]
  • Beranka Давно на это пиво таращился. Продаётся в сети Дикси. Производство Нова Пака. Стоит чуть дороже 100 рублей. Но вот жопотом чуял, что ничего интересного быть не может (но по всему видать, […]

8 комментариев на «“Budweiser Budvar Premier Select”»

  1. КотБаюн:

    А оно только в кегах?

  2. barada:

    Пробовал его в пятницу в Старине Мюллер. Действительно, очень насыщенное и коварное в плане алкоголя пиво, больше смахивает вкусом на некоторые баварские боки, нежели на Бельгию, имхо, но в любом случае — очень достойно!!

    • barada — по началу тоже показалось в стиле боков, но как подышало — показалось к бельгийцам ближе. В любом случае неординарное пиво.

  3. LaBEERint:

    Хехе, а у нас на мероприятие запасено пару кегов в Обнинске.. Приезжайте 24-го 😉

    • LaBEERint — разведка донесла про ещё более интересные ништяки, которые ты заначил. Так, что жди в гости! Кстати, рОбяты с пушками, как в прошлом году, будут?

  4. LaBEERint:

    Про робят с пушками не знаю пока, а ништяки в холодильнике, ну и еще сурпрайзы будут… 😉

  5. Сеня:

    Пил в «Линдерхофе».
    Поначалу пока холодное очень хмелистое, но согреваясь мягчает и накатывает солод. Но вот не сладкое ни разу и без цитрусовых, градус ощущатся только в последнем тёплом глотке. Коварное, но действует только на ноги, а не на голову.
    На баварские боки не похоже, не говоря уже о бельгийцах. Типичный чешский сватечни специалитет. Оценка B+.