Good Times

7 февраля 2013
Пиво Williams Brothers Good Times

Good Times

Это юбилейный 1000-й пост 🙂 Всё думал, о чём он будет? Какое пиво или событие на него выпадет? По началу даже хотел оставить на какой-нибудь специалитет. Но поразмыслив, решил, что «…это будет искусственно» (С) Довлатов. Пусть уж как есть. А есть у меня эль от Williams Bros Brewing с говорящим названием Good Times (Хорошие времена). О пивоварне и её пиве я уже неоднократно писал тыц и тыц, кто хочет, может освежить в памяти.

Теперь небольшое отступление о том, как оно ко мне попало. Это не редкая вещица на наших полках, но до сего момента не опробованная. Пиво было презентовано  мне владельцем и директором компании «Своё мнение» Андреем. Компания занимается разработкой бренда, что называется «под ключ» и в её портфолио такие известные пивные марки, как: «Доктор Дизель», «Кёнигсберг», «Бочкарёв» и многие другие (не буду все перечислять, кому интересно на сайте можно посмотреть). То есть, ребята в серьёзной пиво-дизайнерской теме. Андрей является постоянным читателем моего блога (сначала из-за профессионального интереса, а потом тоже стал любителем пробовать разное пиво) и пригласил на семилетие компании. Пообщаться и по возможности рассказать сотрудникам о пиве. День рожденья прошёл в пабе «Бобби Даззлер», так что теоретические разговоры о пиве подкреплялись практикой.

Не знаю, насколько интересно показались сотрудникам мои речи. Но нескольким девушкам я открыл глаза на такие интересные мари пива, как Honey Dew и Marston’s Oyster Stout. К сожалению, запивать стаутом десерт они почему-то испугались.

В свою очередь, мне было очень интересно пообщаться с людьми, которые делают дизайн для пива. Меня интересовали два вопроса – как оно всё происходит (кто придумывает, как утверждают и т.п.) и второе – откуда берётся убогий дизайн. Если на первый вопрос Андрей рассказывал долго и возможно я вынесу это в отдельную тему, то на второй ответил коротко и ясно – «Убогий дизайн берётся от убогих дизайнеров».

В общем, спасибо Андрею и Сергею за приглашение и приятную компанию. А теперь перейду к пиву.

Good Times (Шотландия) – 5% алк. На официальном сайте говорится, что это пиво «заставит тебя улыбаться, расслабиться и быть счастливым». Так ли это? Наверное, да. Вообще любое хорошее пиво тому способствует. А Good Times мне кажется, таковым является. Приятный аромат навевает воспоминания либо начала лета, либо конца весны. Цветущий луг, мёд и какие-то травы (возможно бузина?). Вкус мягкий и игристый одновременно, чуть сладковатый. Долгое мягкое послевкусие переплетается ароматным хмелем и цитрусом. Но не ярко, а как-то в дымке, сглажено. Пиво действительно очень питкое и своеобразное. Хотя по началу кажется обычным светлым элем, это не так. Оно определённо имеет своё лицо. Радостное такое лицо, улыбчивое. Оценка «A-»

Когда наши мини пройдут стадию увлечения IPA и прочими яркими, мощными пивАми, они должны обратить внимание на подобное пиво. Пиво от которого не случается катарсис, оно не рушит стереотипы, а просто приятно пьётся и в тоже время не пусто и не безвкусно. Оставляет после себя воспоминания. Как это сделать? А в этом и мастерство пивовара.

11 комментариев на «“Good Times”»

  1. Игорь-Самара:

    Фоном для фото стала выступать кухня,как у Катунина:)

  2. Djons:

    К сожалению, после утери фотоаппарата приходится пользоваться мыльницей, которая… ну сами понимаете. Кухня, особенно рабочий стол — плита оказались самыми лучшими местами в плане освещения. Где вечером можно хоть что-то снять, что бы читатели поняли что изображено на фото.

  3. Сергей Пунин:

    Обожаю продукцию данной пивоварни ) Особенно следует отметить сорта из подарочного набора 4-х бутылок 0.33, из которых отдельно в магазине можно встретить только вересковый эль. Также Midnight Sun просто потрясающий, пью его всегда с большим удовольствием )

  4. Maxs:

    Спасибо за обзор, обязательно попробую. Мне у них Joker IPA очень нравился, летом.

  5. Рустам:

    Joker IPA-отличная вещь! Недавно попались Seven giraffes-впечатлили. Саш, можешь номерок свой скинуть? В 20-х числах собираюсь в Калугу, хочу завезти тебе пивка на пробу.

  6. Mia8899:

    Александр, спасибо за вечер и за этот пост!

    Кроме Marston’s Oyster Stout я открыла для себя Scotish Stout. Как именно его, кстати, звали? )

    А запивать стаутом десерт я не стала, т.к. на десерт уже не оставалось сил 🙂

    Мария

  7. belecky:

    а мне джокер показался сильно простоватым, а вот семь жирафов понравились сильно. и миднайт сан очень хорош.

  8. Maxs:

    2 Djons: отведал сегодня subj в Биратории. Показался пустоватым. Наверное за 200 руб. хочется больше ощущений:)

  9. Maxs:

    2 Djons: поэтому London Pride за 150 пока всех делает:)