Лосиный берег нефильтрованное

1 февраля 2013
Лосиный берег нефильтрованное

Лосиный берег нефильтрованное

Несколько дней назад, все ведущие мировые информационные агентства сообщили о выходе нового эко-пива от МПК – «Лосиный берег нефильтрованное». Как говорится – утром в газете, вечером в куплете. Сегодня уже в нашем районном сельпо означенное пиво стояло на прилавке. Откуда сразу же было извлечено на дегустацию. Но сначала стоит освежить воспоминания о простом «Лосином береге». Пиво, которое «не показалось пустым, но и хвалить которое было не за что».

Образовалась надежда, что отсутствие фильтрации, то бишь присутствие дрожжей поможет этому пиву обрести более яркое «тело» и более насыщенный вкус. Я не поклонник нефильтрованного пива, т.к. считаю, что фильтрация придумана не зря и дрожжи в большинстве случаев вкус пива портят (вайцены и редкие случаи с лагерами в расчёт не берём).

Так получилось ли у МПК сделать что-то более интересное из этого «Лося»?

Лосиный берег нефильтрованное (Россия, Мытищи) – 4,5/11 Аромат слабый, зерновой. Вкус мягкий, округлый. Послевкусие с небольшой толикой хмеля и едва заметным дрожжевым привкусом. По сути тот же пустой берег без всяких лосей — вид справа. Да, чуть дрожжевой привкус придал небольшую осязаемость призрачному телу «Лося», но не более.

Да что говорить – пиво на просвет даже и не мутноватое. Откуда там возьмётся осадок (о котором предупреждают на контрэтикетке), я не знаю. Скорее всего, это пиво пропущено через фильтр, но не через все стадии. Стадия тонкой фильтрации опущена (Михаил, просвети пожалуйста). По этому, явных трупиков дрожжей в нём не плавает, а есть только небольшой дрожжевой тон.

В противовес Хамовникам Пшеничное, которые в последнее время мой наипервейший фаворит (так можно сказать?), это пиво пусто и не интересно. Оценка «С» (по всей строгости которой от меня требуют).

PS Хотя, если это «С», то как надо было Орловское оценивать?

Ещё по теме

  • Бары Одна тонна и Декабрист Саратове В прошедшие выходные, по приглашению пивоварни "Одна тонна", мы с Пашей Егоровым посетили Саратов. Цель поездки была, открытие фирменного бара "Одна тонна". Бар открывался совместно с […]
  • Лаборатория Экспериментального Пива Ещё одно событие прошлой недели, вызвавшее неистовые бурления в говнах Facebook`а, представление компанией Очаково, своего нового подразделения или проекта (как кому угодно) - […]
  • Волковский APA Azacca & Pekko Начинаю разгребать информационные завалы, образовавшиеся на прошлой неделе, в виду множества мероприятий и пивных новинок. Первый в очереди, это амеркиан пэйл эль от Волковской […]
  • Аливария Taste of Manchester и Густав Вот ещё два пива из "Близнецов" (сурово пиарю сей магазин!). Аливария... Да, для меня это пиво имеет свой, ностальгический оттенок. И тот незабываемый месяц, который мы мотали в далёком […]
  • Трёхгорное Рождественский эль 2016 и Fiery Pumpkin от KONIX Зима близко, начинаем пить рождественские пивы. Тяжкая судьба занесла меня в Свиблово и что бы облегчить этот удар, зашёл в известный многим магазин "Близнецы". Да, выбор пива и цены […]

16 комментариев на «“Лосиный берег нефильтрованное”»

  1. Сеня:

    Ну вот и МПК пошли по известным стопам. Ожидаем живого! С другой стороны, если брать в Fix Price 2 за 37 рублей, да ещё и с оценкой С+ (для простого Лося).
    Где вы ещё найдёте дешевле?
    P.S
    А как там с пеной дела обстояли?

  2. Djons:

    Да ни как не обстоят. Пока фотоаппарат включал, сделал несколько снимков, она и исчезла.

  3. belecky:

    странное пиво этот лосиный остров (нефильтрованного не пил, пока об обычном). точнее, странно то, что его выбрали в качестве локомотива для «органического пива».
    органические продукты — это тренд для тех, кто думает, что понимает в еде и питье, как-бы-гурманов. кто читает кулинарные журнальчики и закупается не в ашанах.
    а тут совершенно серое и безликое пиво, тем более, перебазировавшееся в эти пафосные бутылочки из ПЭТ-ов.
    сомнительный маркетинг.

  4. Maxs:

    МПк повторяет путь др. производителей — расшырение портфеля за счет новых безликих брендов, которые занимаются «пожиранием» 1-2 уже успешно существующих. WTG !

  5. Вурст:

    Нефильтрованный берег пока не попадался. Но мой фаворит в этой категории — Пензенское нефильтрованное.

  6. glbk:

    только для фикспрайса этот лосиный берег и пойдёт. получше рыбинского будет. кстати, пшеничное и пильзенское там появилось тоже

  7. glbk — сравнил жопу с пальцем! Я уж лучше Лося выберу, чем это убожество из Рыбинска. Ну а если цена одинаковая (фикспрайс всё же), то Пшеничное или Пильзеньское (в зависимости от настроения) — однозначно!!!

  8. glbk:

    цена неодинаковая. Лось, Моспиво и Рыбинск 2х37, а остальное 1х37. так что в 2 раза цена отличается. кстати, начитался блога твоего и рыбинское без удовольствия выпил. вот она — сила внушения ))))

  9. КотБаюн:

    А люди в Рыбинске думают: про какое это они рыбинское всё спорят???)))
    Оно похоже достало всех!!! Сначала по окресностям стали раскидывать, скоро зарубеж пойдёт)))

  10. glbk:

    во. может любители крафтового пива с него тащиться будут.

  11. glbk:

    это для всяких djonsов оно квинтессенция дефектов, а для ретродрочеров — ретровкус. может и для мировой общественности, разбалованной правильным пивом это будет прорыв )))

  12. Михаил Ершов:

    Пиво нефильтрованное. То, что визуально дрожжей не видно — это потому, что они хорошо оседают в танке. Саша, для тебя могу налить из танка.

  13. Сеня:

    Да, ему после Табора, только Лося не фильтрованного из танка не хватать будет!
    Навезёт вкусняшек, заначит и весь ГОД дразнить будет!
    Для г-на Ершова вопрос тока один. какая же отпускная цена на Лося если он в Фиксе стоит по 18,5 рублей за бутылку. А в Ашане по 35 ????????

    • Сеня — ошибка-с. 🙂 В Таборе Ветелев таборит, таборует… в общем пиво пьёт. А я увы, тут. И Лося планирую попробовать на следующей неделе. А вдруг как с дрожжами вкус пополней будет.

  14. Сеня:

    Виноват-с! Но
    цитата: «Песок не лучшая замена овсу»
    Я после Чехии год не мог на наше пиво смотреть.
    Ком к горлу подкатывал, как после портвейна со студенческих времён.

  15. Gnom:

    Да, вот в Чехии там пиво, а тут моча одна. Надоело уже слышать данный бред. Любой побывавший разочек в Чехии и попив тамошний старопрамен или праздрой уже по определению мнит себя супер знатоком пива. Надоели.