Апрельский Фестиваль Домашнего Пива в Москве

24 марта 2013
Апрельский Фестиваль Домашнего Пива в Москве

Апрельский Фестиваль Домашнего Пива в Москве

Небольшой анонсик для тех, кто увлекается или просто интересуется и не дошёл ещё до этой крайности домашним пивоварением. В Москве состоится первый Фестиваль Домашнего Пива. В Питере уже был и прошёл, как говорят, на высшем уровне. Дом.пивоваров было много, а любопытствующих ещё больше. Надеюсь так же будет и в Москве. В любом случае, мероприятие должно получиться интересным. Будет возможность пообщаться с пивоварами, попробовать их пиво и т.д..

Вот что глаголит основатель Клуба Домашних пивоваров, потомственный домашний пивовар и организатор фестиваля, Евгений Рощин.

В Апреле сего года Клуб Домашних Пивоваров при помощи пивного сообщества проводит фестиваль, посвящённый домашнему пивоварению. На нашем мероприятии Вы сможете попробовать несколько десятков сортов пива, традицонно прозводимого в Англии, Бельгии, Ирландии, США и других странах. Всё пиво сварено нашими домашними пивоварами.

Движение домашних пивоваров началось в Штатах после отмены сухого закона и запрета на производства алкоголя в домашних условиях. Это был долгий процесс, но сейчас там насчитываются сотни тысяч зарегистрированных домашний пивоваров. Развитие пивной культуры, появление новых коммерческих пивоварен шли рука об руку с ростом числам приверженцев нашего хобби — ведь большая часть крафтового сектора амеркинского пива принадлежит выходцам из нашей среды.

Сейчас Штаты — самая богатая разнообразным пивом страна. Количество сотов пива и пивоварен просто огромно.

А разве пиво можно варить дома? Ещё как можно! Обладая знаниями и навыками, можно варить самое лучшее пиво и не ограничивать себя магазиннными полками. Дома можно сварить абсолютно любое пиво, с которым будут на равных тягаться лучшие образцы крафтового пива.

Итак, наш фестиваль приурочен к первой годовщине нашего Клуба и будет проводиться 6-го Апреля по адресу Варсонофьевский переулок, д.1 в Squat Cafe. Официальная часть с 12 до 19 вечера.

В официальной программе фестиваля дегустация, конкурсы, призы. В неофициальной части будут блюда, приготовленные под пиво, музыка и много общения.

Ведуший Фестиваля — Юрий Катунин.

Встреча в вконтакте:
http://vk.com/moscowhomebrewersfest
В фейсбук:
http://www.facebook.com/events/589160404430228/

Ещё по теме

  • Октоберфест 2016 С праздником престольным, великим, всех право и лево славных! С Октоберфестом! Так повелось, что второй год праздную его на святой немецкой земле. Не прям вот в Мюнхене, а в посольстве […]
  • Как прошёл Craft Depot Fest 2016 Вчера прошёл первый Craft Depot Fest. Я о нём уже говорил. Предупреждал. Вы думаете, что кто-то что-то читал или понял? Нет. Вы думаете, что я пошутил? Ну да, это был шуточный пост, в […]
  • II Казанский Фестиваль Крафта Вчера вернулся из Казани, где проходил II Казанский Фестиваль Крафта. Немного о нём расскажу. Организовал Фестиваль Айрат Гарипов, по приглашению которого мы в марте ездили в Казань на […]
  • Пивные фестивали в июне Совсем чуть-чуть о грядущих пивных фестивалях. Завтра открывается II Казанский фестиваль крафта. Пройдёт он в "Центре современной культуры «Смена»" (местные должны знать, где это). […]
  • В Питер на пивной фестиваль Небольшой анонсик для тех кто не знал и забыл. В Питере 30 апреля пройдёт четвёртый по счёту фестиваль крафтового пива "Old Skull Fest". Организовывает его Юра Катунин. Обещают более 60 […]

23 комментария на «“Апрельский Фестиваль Домашнего Пива в Москве”»

  1. evgen:

    Саша, извиняюсь, группа правильная тут —
    http://www.facebook.com/events/589160404430228/

    Первую я создал криво, приглашать друзей нельзя.

  2. evgen:

    В программе уже 60 сортов пива 🙂

  3. MRB:

    Интересное мероприятие.
    Жаль не смогу посетить.

  4. Иван:

    Тоже сходил бы.

  5. Magister:

    Этот фестиваль проводит «Балтика»?
    Катунин же это тот, который с «Балтики»?

    • Magister — этот фестиваль проводит «Клуб домашних пивоваров». А Юрий Катунин действительно работает на Балтике.

  6. Magister:

    Здорово! Я бы пошел.
    Просто к сведению: текст стоит поправить. Ни за что не поверю, что домашние пивовары составили такой безграмотный текст. Ощущение, что его маркетологи «большого брата» написали.
    А в целом, идея здравая. В добрый путь!

    • Magister — нет, опубликовал как есть. Но это не важно. Фест обещает быть интересным. Сегодня протестировал несколько пив от домашних (от Жени и от Паши), очень интересно! Так что, всех ждём!

  7. глбк:

    лишь бы форсмажора не было. планирую к началу приехать, по-быстрому набраться и назад 😀

  8. AL:

    А простым смертным, еще не вкушавшим пиво с кориандром и корицей, но желающим приобщиться к миру домашнего пивоварения, на фестивале будут ради?

  9. Jose:

    За текст на афише и флаере не поругал пока что только самый ленивый :(. Надеюсь, что все остальное будет на несколько порядков лучше. За пиво, кстати, не переживаю, в московских домашних пивоварах уверен на все 100%!

    Свое пиво на фестиваль тоже привезу ;). Стаут, на мой взгляд, очень недурственный получился. Остальное тоже пить можно 🙂

    • Jose — Увы, способности местных мРакетологов оставляют желать лучшего…. Но ждём-с! 🙂

  10. глбк:

    Интересно, часам к 17-18 там что-нибудь останется? Зарплату не выдали. Надо будет сначала на вход заработать )))))

  11. Jose:

    Насколько я знаю, пива будет много.
    И опять де, насколько я знаю, наше время до 18:00.

  12. глбк:

    а потом пивоваров выгонят что ли?

  13. глбк:

    наебалово какое-то, а не фестиваль домашнего пива. вот зачем писать, что до 21, если в 17.30 все уже закончилось? пиво что ли все выпили? Пришли, а там уже какие-то левые люди, как будто ничего и не было.

  14. Jose:

    Нас в 17:00 выгонять начинали.

  15. глбк:

    на каких основаниях?

  16. Maxs:

    Ох, с 12 до 15 фестивалил, но все попробовать не удалось! И слава Богу!

  17. evgen:

    глбк, повторюсь, не нужно путать фестиваль и дегустацию… дегустация до 16:30, билеты на дегустацию продавались до 16-00, мы наливали гостям пиво до 17:30.

  18. Паша:

    Нет, хорошо получилось! Народу днем было даже слишком много, место явно не хватало, нужно помещение по больше искать. Хотя я бы может сделал бы это мероприятие более «камерным» что ли, а то из-за потока гостей не успеваешь с коллегами-пивоварами пообщаться….

  19. evgen:

    Да просто беда, от стола нельзя было отойти 🙂 Камерность для фестиваля не очень хорошо, скорей нужно проводить полузакрытую пивную вечеринку человек на 50 гостей..