Schlaubetaler Landbier

22 марта 2013
Пиво Schlaubetaler Landbier

Schlaubetaler Landbier

Пиво от немецкой пивоварни Klosterbrauerei Neuzelle, уже давно продаётся на нашем рынке, но наверное именно по этому (часто встречается), я не особо их ассортимент изучал. Но была презентована бутылка  Schlaubetaler Landbier, открыта и опробована.

Первое, что бросается в глаза, это этикетка. Суровый немецкий дед с кружкой пива в руке и судя по стволу, с Mashin Gewehr за плечом (но точно не с охотничьей ружбайкой). Похоже, что какой-то старый немецкий партизан (вервольф). В подтверждение этому, из-под бороды выглядывает петлица с дубовым листом на лацкане (ну точно — СС-овец!).

И что же прячет в бутылке дед с автоматом?

Schlaubetaler Landbier (Германия) — 4,8% алк. Аромат солодовый с медовым оттенком. Вкус мягкий, медовый. В послевкусии сено, цветы, мёд и зерно. По началу кажется, что хмеля почти нет. Но с каждым глотком, он всё больше и больше проявляется и к середине бутылке, во рту укореняется долгая приятная горечь.

В принципе, типичное немецкое светлое пиво. Крепкий такой (в плане верности традиций) Landbier. Оценка «B»

Мне кажется, что когда ругают наше пиво и превозносят немецкое, то имеется в виду, что у нас не хватает именно такого пива. С хорошим балансом и солода и хмеля.

Ещё по теме

  • Ayinger Winter Bock vs Celebrator О пиве Ayinger я писал много. Испробовал почти всю линейку, как в Москве, так и в Германии. Но вчера, компания ИнтерПроектСервис, импортирующая это пиво в Россию, прислала на пробу […]
  • Пивные посиделки 35 Давно не было рубрики "Пивные посиделки". Напомню, это когда за один день, много-много разного пива попробуешь в компании друзей и писать о каком-то одном сорте или бренде, уже не […]
  • Warsteiner Double Hopped Тенденция на увеличение хмеля, захватила пивгигантов. В след за Козелом, обнаружил сегодня в нашем сельмаге, Warsteiner Double Hopped. Не лицензия (которую кстати, отозвали у Балтики), […]
  • Apres-ski Pils — снимайте лыжи Вчера, среди множества пивных презентаций, цунами прокатившихся по Москве, я выбрал презентацию Gletcher, прошедшую в ресторане Ян Примус в Крылатском. Основной контингент приглашённых, […]
  • Perigator — пиво с трюфелем Продолжаю по Продэкспо 2017. Стою на стенде, никого не трогаю. Подходит Александр из «Камрус». Псс, парень! Пойдём, есть кое-что... Когда утром проходил, новинок у Zoller-Hof не […]

8 комментариев на «“Schlaubetaler Landbier”»

  1. kv0:

    А я что-то не проникся этим пивом. Не, оно вовсе не плохое, но почему-то не цепляет ничем.
    Вообще от Klosterbrauerei Neuzelle мне больше всех понравилось вишнёвое Kirsch Bier. 🙂 Оно не такое приторное как бельгийские ламбики.

  2. Сергей Пунин:

    Что-то я в последнее время из ассортимента Байросатничего не беру ))) Пил это пиво года три назад, особых впечатлений не оставило) Да и как поставщиков разлюбил — 150 рублей за бутылку в опте немецкого пива (!) — за эту цену я тот же Delerium Tremens возьму в розницу ))) О какой пивной революции может идти речь если оптовики задирают цены — к примеру, легендарная Шленкерла из города Бамберга в опте у Байроса- 145 рублей, а тот же Кайзердом из того же города у другого поставщика (не буду делать рекламу)- по 75 рублей в опте (!!!) Те кто был в Европе наверняка знают что цена местного пива не особо различается между собой))
    Я не имею ничего против этой компании, сам с удовольствием пил их продукцию 4-5 лет назад, но на что надеются люди, которые возят в Россию чешское Holba по оптовой цене в 95 (!) рублей ))) Когда-то Байрос был монополистом на рынке, но к сожалению с такими ценами они сейчас занимают очень маленькую нишу ))
    Я постоянно бываю в одном Новосибирском дорогом супермаркете, так там можно по акции время от времени купить: Hofbrau Weiss — 99 руб, Bitburger банка — 78 руб; Kaiserdom — 78 руб и т.д. Срок годности в полном порядке! По маркам не сложно догадаться что за фирма дает такие цены ))) И я вижу интерес со стороны покупателей, человек видит желтый ценник и автоматически берет это пиво) В общем, ребятам из Байроса надо поучиться по поводу акций как завоевывать своего покупателя у данных компаний ))

    • Так я и не говорю, что пиво производит впечатление — нормальное немецкое пиво. Не убавить и не прибавить. То, чего не хватает в большинстве наших пив — баланса.

  3. kv0:

    >> Hofbrau Weiss — 99 руб, Bitburger банка — 78 руб; Kaiserdom — 78 руб и т.д. Срок годности в полном порядке!
    Прям завидую.. В наших палестинах Hofbrau Weiss стоит минимум 160, пиво от Neuzelle почти всё 200 руб и выше. А мы к Европе куда как ближе, чем Новосиб. -__-

  4. Сергей Пунин:

    2 Kv0:
    Еще забыл добавить — набор 4-х элей от William Bros — 388 руб))
    Самое интересное, что год назад в этом магазине из импорта было около десяти банальных сортов, но до чего же я удивился когда однажды зайдя в супермаркет (сеть имеет пять магазинов в городе) ассортимент расширился до 40-50 наименований — появился и St. Peter’s по привлекательной цене (дешевле Ашана!!!) и Бельгия, и Англии широкий выбор)) Видимо, приняли на работу товароведа, который действительно разбирается в пиве ))) И что самое главное, я начал замечать интерес людей к различным интересным сортам (к примеру оставшаяся в самой глубине витрины бутылка St. Peter’s Suffolk Gold или забитая в самый дальний угол бутылка O’Hara, даже Бельгию в 0.75 разбирают как горячие пирожки))) . В общем, не единой Крушовицей )))))
    Просто магазин правильно ведет свою политику, необходимо привлекать покупателей! К примеру под Новый Год можно было собрать 3 купона, (которые выдавались на сумму покупки от 500 рублей) и получить единовременную скидку 15 процентов на всю покупку — в итоге я затарился пивом на данную скидку, а учитывая стоимость St. Peter’s в 150 рублей в рознице, то со скидкой мне досталось около десяти бутылок по цене дешевле опта )))
    Сегодня читал на работе блог «Пивной Бизнес», особенно запомнилась статья как Александр ездил по магазинам и предлагал Аливарию. В этом же магазине я услышал случайный диалог двух женщин (лет 50, видимо товароведы) — показывают на две оставшиеся на витрине бутылки Хамовников Пилзеньское (которые очень хорошо разбирают), одна другой говорит:
    — Представляешь, нам это пиво два месяца назад на склад привезли, а мы его только вчера заметили…. Занавес ))))
    Поэтому я и задался вопросом: почему представители Балтики и Хайнекена каждую неделю выезжают на точки и смотрят чтобы их продукция правильно была расставлена и т.д. ) А те же МПК или импортеры вообще по данному вопросу не уделяют никакого внимания, а ведь от того как и где расположен товар зависят и его продажи. Пример — тот же импорт по акции стоит сразу на входе в магазин и около него постоянно стоит народ, любит у нас народ халяву, тут уж нечего не поделаешь)
    ЗЫ: Сорри за оффтоп)

  5. КотБаюн:

    5 | Сергей Пунин
    Согласен полностью. Афоня, Балтика, ИнБев и Хайнекен везде в холодильнике, а МПК под теплозавесой — реально кипит. И на что оно после этого похоже будет. А «умные» люди после скажут, что данный пивос оццтой.

  6. belecky:

    » набор 4-х элей от William Bros — 388 руб»

    мда, у нас на 100 дороже.

  7. глбк:

    КотБаюн, и у МПК холодильники есть. только поменьше