Трубочист и Дохлый Пони

Пиво Dead Pony Club

Dead Pony Club

Вернусь немного назад в хронологии пития пива. В тот день, когда «представительная компания» посетила новооткрывшийся в Москве ресторан-пивоварню «Пауланер Браухаус». Перед посещением мы встретились в другом заведении общественного питания – ресторане «Гроссбир». Не для того, что бы вкусить от местных блюд (хотя некоторые всё же вкусили) или выпить местного пива (хотя и без этого не обошлось). У Миши Бородко, там какие-то хорошие связи и нам любезно выделили столик для небольшой дегустации пива. Дегустировали в первую очередь «Трубочиста». То самое коллаборационистское пиво, которое варили на «Одной тонне» и которое потом ребята возили в Чехию на «Пивную печать».

Трубочист (Россия, г. Жуковский)– 6/15,6 Аромат копчёный, дровяной. Как будто недалеко топят печь хорошими сухими сосновыми дровами. Вкус чуть винный, портерный. Послевкусие с приятной лёгкой копчёностью, сначала соотносится с копчёной рыбой, но потом «рыба уплывает» и остаётся дымность горящих дров, как и в аромате. Не так ярко и жёстко, как в Шленкерле, но тем даже и лучше. Сквозь дым проступает хорошая хмелевая горечь на основе приятной мягкой сладости. Пиво получилось просто замечательное. Копчёность не забивает всё, но здорово оттеняет сладость и горечь. Эдакий третий элемент. Интересно, можно ли будет его повторить в более-менее коммерческом объёме. Оценка «A-»

После этого, был испит Brew Dog и бельгийский St-Feuillien`s

Brew Dog Dead Pony Club – 3.8% алк. Не смотря на лёгкость, пиво очень мощное. Мощный аромат грейпфрута и вообще разных цитрусов. Вкус игристый, чуть кисловато-освежающий. В послевкусие всё тот же грейпфрут и горечь. Похоже на корочку сего цитруса. С небольшой сладостью. Оценка «B+»
Недавно, при разговоре с одним пивоваром (не скажу с каким), зашла тема о совместных варках. Он предложил – идея ваша, исполнение моё. Сварить охрененно плотное пиво из десяти видов солода, пяти хмеля с добавлением укропа и топинамбура, это конечно интересно. Это расширяет сознание и границы 🙂 . Но зачем отрываться от народа? Почему бы не сварить лёгкое пиво к летнему сезону? Вот типа такого. Лёгкое, но не значит безвкусное. Лёгкое, но ароматное и вкусное. Вот это сложно! Вот это было бы интересно.

Но вернусь к дегустации.

St-Feuillien`s Grand Cru (Бельгия) – 9,5% алк. Об этом пиве уже упоминал в рамках Бельгийского Пивного Уикенда. Тогда оно мне совсем не показлось. Не оправдывало оно название Grand Cru. Скучноватое. Не лучше массы других крепких бельгийских трплей. Не показалось оно и сейчас. Аромат слабый, лимонадный. Вкус сладковатый. Послевкусие спиртовое, сладковато-сахарное. Не интерсено. Пожалуй даже до «C» понижу.

Ещё по теме

  • Вкусняшки на День рожденья Наверное любой биргик радует себя на свой собственный День рожденья редким или просто вкусным пивом. Вот и я, на свой 44-й год не избежал подобного. Начал с Fuller`s Imperial Stout […]
  • Официальное открытие Крапивы В пятницу состоялось официальное открытие бара "Крапива", что в Потаповском переулке. "Пивная общественность" конечно же не преминула туда заглянут, дабы засвидетельствовать своё […]
  • По 0,33 и всё.. Перед пятничным Октоберфестом, утром, состоялась пресс-конференция, на которой можно было пообщаться с устроителями и задать вопросы представителям пивоварни Ayinger. Конференция […]
  • Немного деньрожденческого пива День рожденья, свалившееся на прошлой неделе мне на плечи, сподвигло немного пощипать запасы в шкафу. Не то, что бы к праздничному столу, а так, побаловать себя. Первым баловством […]
  • Пивные посиделки 31 На прошлой неделе, известный импортёр пива, компания Карабус собрала пишущую о пиве братву на дегустацию своих новинок. Были представлены как бельгийские, так и англицкие пива. Начали […]

4 комментария на «“Трубочист и Дохлый Пони”»

  1. Одна Тонна:

    Я думаю, что сварить его в бОльшем объеме вполне можно. На прошлой неделе у нас была варка другого портера — балтийского, как раз в коммерческом объеме. Когда будет готов, можно будет подумать и о Трубочисте.

    • Одна Тонна — замечательно! Единственное «НО!», что это пиво конечно не под летний сезон. Скорее осенне-зимнее.

  2. Maxs:

    2 Одна Тонна: а где будет продаваться Ваш портер ? Есть какие-то постоянные места продаж ?

  3. Одна Тонна:

    В Жуковском то он подаваться будет точно, а вот в Москве не знаю, как получится договориться.