Безвкусная троица — SayBrew, Koronet и Паб Лагер

SeyBrew Lager

SeyBrew Lager

Вчера запробовал три новинки. Одно из пив, было презентовано мне Александром Петроченковым, а ему в свою очередь привезено кем-то с солнечных Сейшел. Остальные два Михаил прикупил у нашего давнего знакомого «Пивного короля Эда» (в миру Эдгара), что в Видном. Ничего существенного от данной дегустации я не ожидал, т.к. подобное пиво очень предсказуемо. Но, тем не менее…

Сейшельская пивоварня Seychelles Breweries Ltd выпускает пиво с июня 1972 года и принадлежит группе Diageo. Естественно, что они по лицензии варят Guinness, а так же немецкое EKU и исследуемый  SeyBrew Lager конечно. В интернете ещё говорится о некоем Celebration Special, но на сколько он регулярный сорт, я не знаю. В рекламном тексте, расхваливающим сейшельское пиво, говорится, что оно варится с лучшими сортами хмеля из Европы, Австралии и Южной Африки. Учитывая местоположение островов, пожалуй им действительно всё рано, откуда его тащить. Но даёт ли это какой-то необыкновенный вкус или аромат производимому там пиву? Сейчас разберёмся.

SeyBrew Lager (Сейшельские острова) – 4,9% алк. Аромат слабый, зерновой. Но пена на удивление очень густая и стойкая. Вкус ожидаемый от южного лагера – сладковатый, зерновой с каким-то рисовым оттенком (хотя риса в этом пиве вроде нет). Послевкусие довольно приятное, хмель на удивление чувствуется, но не в горечь, а на выдохе, как ароматный и причём достаточно долго. Вполне себе освежающее пиво. Пожалуй на пляже, на жаре, хорошо пить именно пустоватое пиво с лёгким хмелевым оттенком. Да, не интересно, но вспоминаю Евгипет, где примерно такое же пиво Sakara очень хорошо шло, а более интересное по вкусу Luxor, было тяжеловато пить. Так, что не будем сильно пинать Diageo за пустоватый южный лагер. Это его предназначение – быть пустым. Оценка «C+»

Безвкусная тройка

Безвкусная тройка

Теперь из дальней-дальней заграницы переместимся в ближнее зарубежье. Беларуссия, город Лида, пиво «Лидское». Новая марка «Koronet». Эдакий отсыл к англии. Бутылка объёмом одна английская пинта 0,568 л. Красивая такая.

Koronet (Белоруссия, Лида) – 4,6/11 Аромата нет. Совсем. Вкус пустой, немного грязноватый, но вполне терпимый. В послевкусии чуть-чуть зернового привкуса и всё. Абсолютно пустое и невыразительное пиво. Что его объединяет с английским пивоварением, так это только объём бутылки. Оценка «C-»

Ещё один закос в сторону Туманного Альбиона, теперь со стороны Украины из Чернигова (а точнее из Харькова, с пивзавода «Рогань»). Украинский AB InBev тоже чего-то решил развить английскую тему, выпустив Черниговское Паб Лагер. Вот, что о нём глаголит официальный сайт:

«Мы рады предложить нашим потребителям свежее и ароматное пиво живого брожения, приготовленное с использованием нескольких сортов хмеля и классического и карамельного солода. Соединение рецепта и особой технологии создает мягкий, и в это же время, насыщенный вкус! А короткий срок годности гарантирует свежесть пива».

Как видим, мракобесие и мРакетинговый бред не чужд и большим пивоварам. Что можно сказать об этом пиве, прочитав подобный словесный понос – абсолютно ничего.

Черниговское Паб Лагер (Украина, Харьков) – 5/12,5 Аромат слабый, солодовый. Вкус (тело), довольно плотное, зерновое и солодовое. Чуть сладковатое, чуточку карамельное. В послевкусии тоже неплохие солодовые тона. Ни о каком хмеле речи нет. На этом фоне сейшельское так просто IPA ккой-то.  Хотя нельзя сказать, что у Паб Лагера совсем нет вкуса. Если кому-то нравится солодовый вкус, то вполне может понравиться, ну или по крайне мере, не вызвать отвращения. Оценка «C».

А если кто-то хочет получить впечатление от вкуса пива, выпить чего-то действительно достойного и интересного, те должны поехать в Жуковский. Да, да – езжайте в Жуковский и спросите… найдите там паб «1Тонна». В него вчера завезли пиво от Микеллера «Раскольников». Вот так Жуковский наравне с Обнинском превращается в места пивного поломничесва. В Москве пока его увы, нет (хотя «Биратория» и «Пивной компас» обещали тоже поставить).

 

Ещё по теме

  • Аливария Taste of Manchester и Густав Вот ещё два пива из "Близнецов" (сурово пиарю сей магазин!). Аливария... Да, для меня это пиво имеет свой, ностальгический оттенок. И тот незабываемый месяц, который мы мотали в далёком […]
  • Говняшки из Монетки 4 Да, да! Опять зашёл в Монетку. Да, опять накупил говняшек. Часто спрашивают - зачем ты это покупаешь и зачем пьёшь? Ответ - не разбив яйца, не приготовишь яичницу. Как я узнаю, что это […]
  • Два стаута Давненько я не был в Крафт Репаблик (или попросту, в Репе). Если раньше, проезжая из Грибков домой, нет-нет, да и захаживал, то сейчас совсем не по пути. И вот сегодня заглянул. Тем […]
  • Где находится Malle? Плагиат в оформлении пива явление древнее. Дизайн этикеток и сюжеты рекламных плакатов тырили ещё с тех пор, как они появились. Как правило, такими вещами занимаются производители, пиво […]
  • Фрау Марта и прочие непотребства В прошедшую субботу состоялась ежегодная международная встреча коллекционеров пивной атрибутики. Как обычно, на встречу народ привёз разное пиво для дегустации, обмена и иногда продажи. […]

11 комментариев на «“Безвкусная троица — SayBrew, Koronet и Паб Лагер”»

  1. Maxs:

    В Египте недавно и Сахараи Луксор очень были к месту — накупаешься, наныряешься, выпил 1 бутылочку, пообедал — и все, тихий час !:)

  2. Жека:

    Почему закрылась рубрика «Пивное дело»?

    • Жека — потому, как само «дело» закрылось. «Бир хантер» не ведёт сейчас никакой деятельности. Возможно, в дальнейшем она опять возродится. А пока…

  3. Иван:

    Извиняюсь за офф-топ, но сегодня случайно заметил что знаменитый сайт beertop.ru заработал. Но видимо сменилась команда дегустаторов ,комментарии просто поражают, вот например отзыв о Хамовники Венское : Обычный пилз. Долго сохраняется горькое послевкусие. Клон «Хамовники пилзенское». Если разница и есть, то найти её очень сложно…
    Да уж, назвать Венское обычным пилсом….))

    • Иван — это их проблема. Давно хотел сделать ТОП по пиву, как ratebeer, но с некоторыми изменениями. Но для написания такого движка нужны деньги и толковый программист под web.
      N1tr0 — Murpheys ест, точнее был. Я специально не слежу где и что есть, но точно был. Если сейчас и исчез, то это не к ним вопросы, а к ипортёрам. Сайт birra.ru выдаёт пять ресторанов, где он есть http://birra.ru/marka/195
      Что бы другим стаутам потеснить Гиннесс, нужна очень мощная рекламная поддержка. Гиннесс идёт в связке с Хайнекен. Если в кабак ставится Хайнекен, то и Гиннесс тоже и наоборот. Плюс разные бесплатные плюшки. Вот и попробуй их подвинуть. Тем более, что хозяевам заведений в большинстве своём наплевать на то, какое пиво продаётся. Главное, что бы продавалось и менять всем известный Гиннесс на неизвестный им Мёрфис они не хотят.

  4. N1tr0:

    C большим интересом читаю ваш блог, хотя открыл его для себя недавно.

    И, понимаю, что больше получить ответа негде, поэтому хочу спросить:вы случайно не в курсе, почему в Москву не завозят разливной Murpheys?
    Сдается мне, что пиво могло бы найти своего потребителя, учитывая количество любителей Гиннеса, а по вкусу, на мой взгляд, являясь даже более интересным вариантом. Чем вызвано отсутствие у нас этого популярного сорта?
    Почему основной конкурент Гиннеса даже не пытается проникнуть на российский рынок?

    Хорошо хоть, что в банках сейчас Мерфис можно найти, пусть даже и по не самым гуманным ценам.
    Что уж говорить о моем любимом Beamish, который даже и в банках днем с огнем не сыскать, а уж о разливном я даже не заикаюсь.

  5. N1tr0:

    Простите, речь, конечно о Murpheys Stout. В спешке не дописал.

  6. Одна Тонна:

    Очень интересно читать отзывы о «Раскольникове» на нашем городском форуме. Он либо категорически не воспринимается, либо наоборот люди им восхищаются.
    Пиво на самом деле очень неординарное.

  7. Саш, дай ссылку, интересно почитать.
    ЗЫ сколько его осталось? Может на следующей неделе заеду.

  8. Паровоз:

    А «Емелю» (на бутылке хвастаются, что сварено на чешском солоде и жатецком хмеле) пробовали? На вкус по-моему как «Балтика-Прага»ю

    • Паровоз — что за Емеля? Не видел и не пробовал. Наличие чешского солода и жатецкого хмеля совсем не гарантирует ни вкуса, ни качества. Из самых-разсамых лучших ингредиентов всегда можно сварит УГ.