Крынiца класiчнае

2 апреля 2013
Крынiца класiчнае

Крынiца класiчнае

Сегодня, проверяя на предмет новинок говномаркет «Монетка», чёрт меня дёрнул купить банку белорусского пива «Крынiца класiчнае» или по русски «Крыница классическое» (даже не знаю, что на меня нашло). Придя домой и посмотрев записи, обнаружил, что всё же писал о нём в далёком 2008 году. Тогда и небо было синее и весна не запаздывала и даже (молодое поколение может мне не верить) проводились пивные фестивали! Так, что это не в счёт. Отдегустировать старое пиво заново, это всегда за ради бога.

Крынiца класiчнае (Белоруссия) — 4,6/12 Аромата почти нет. Если очень-очень принюхаться, то солодовый можно уловить. Но это надо стараться. Вкус тем не менее, солодовый, сладковатый и тело кажется плотней, нежели «двенадцатка». В послевкусии хмель ни в каких видах и инкарнациях не замечен. Солодово, но сухо. Нет приторности. И чисто. Стерильно чисто. Ни тебе любимой многими тряпки с болотом (привет клубу болотофилов!), ничего такого. Назвать его евролагером? В Европе конечно есть нечто подобное, но всё же хмель там более заметен (потому как кладут не в гомеопатических дозах). Скорее, прекрасный образец быдлолагера. Что и подтвердили пару колоритных персонажей, пробивавших его (в ПЭТ инкарнации) на кассе. Оценка «C-» (в 2008 году я был добрее).

Ещё по теме

  • Аливария Taste of Manchester и Густав Вот ещё два пива из "Близнецов" (сурово пиарю сей магазин!). Аливария... Да, для меня это пиво имеет свой, ностальгический оттенок. И тот незабываемый месяц, который мы мотали в далёком […]
  • Говняшки из Монетки 4 Да, да! Опять зашёл в Монетку. Да, опять накупил говняшек. Часто спрашивают - зачем ты это покупаешь и зачем пьёшь? Ответ - не разбив яйца, не приготовишь яичницу. Как я узнаю, что это […]
  • Два стаута Давненько я не был в Крафт Репаблик (или попросту, в Репе). Если раньше, проезжая из Грибков домой, нет-нет, да и захаживал, то сейчас совсем не по пути. И вот сегодня заглянул. Тем […]
  • Birra Palermo и Australian Bitter Пару слов об испитом буквально вчера-сегодня пиве. Первое, это Birra Palermo, которое пил в Биратории на Волгина. На первый взгляд и судя по названию, это что-то из итальянского […]
  • Очередной трип по пивным заведениям Москвы Вчера "технически" открылся ещё один крафтовый бар - Лора Крафт. Находится на углу Покровки и Армянского переулка. Найти не так просто, вход во дворе дома, но пишущая (и пьющая) пивная […]

9 комментариев на «“Крынiца класiчнае”»

  1. КотБаюн:

    У нас тоже появилось и… на удивление быстро разошлось!!! А в пэтах стоит «единичка», то есть откровенно стоит, никто чегой-то её не берёт.

  2. глбк:

    не ты был добрее, а пивовары более щедрые на хмель. вот я в Калининграде вырос и в 90е белорусского пива выпил не мало. так вот, среди всех сортов Крыница выделялась именно горечью

  3. Maxs:

    Так нет в Беларуси своего хмеля, откуда ж ему в Крынице-то взяться ?

  4. Паша:

    На прошлой встрече ККПА пили такое: http://nubo.ru/pavel_egorov/world/skr5351.jpg Вероятна тажа «Классика». Вкус рафинированно чистый, аж кажется химическим, солод, хмеля нет.

  5. Владимир:

    Поздно прочитал…купил…нда…
    Часто бываю в монетке, кроме Becker`s Pils нет ничего нормального больше

  6. Dhar:

    А где то я слышал что Лукашенко запретил закупать солод (а может и хмель???) для производства пива. Мол, юзайте только белорусское. Есть у кого инфа по этому поводу?

    • Dhar — да, есть такое. В Белоруссии запрещено использовать импортный солод. Именно по этому и такой большой % несоложёнки в белорусском пиве. При качестве белорусского солода иначе никак.

  7. Игорь-Самара:

    Да вот в Перекрестках стало появляться украинское пиво Черниговское светлое ( на полках и холодильниках InBew).Вот это Пустота с большой буквы:)

  8. глбк:

    Игорь-Самара, не это пустота с маленькой буквы. С большой — русское от РПК рязанской. Еле допил