Saverne Premium 8,8

4 апреля 2013
Saverne Premium 8,8

Saverne Premium 8,8

Посещение лабаза «Монетка», в котором повинуясь безотчётному порыву души, я зачем-то купил банку белорусской «Крыницы», всё же прошёл не в пустую. Я уже упоминал, что в этой сети продаётся недорогое чешское и немецкой пиво, которое везёт в Россию компания ООО «Инвестроект», по некоторым сведениям аффилированная с сетью «Монетка».  В большинстве своём пиво средненькое, если не сказать хуже. Но вот немецкие Zahringer, пшеничное и тёмное, вполне ничего, особенно учитывая цену в 59,90. На выставке «Продэкспо», был стенд Инвестроекта, на котором мы с Пашей узрели два новых пива. Но продегустировать нам его не дали, сославшись на то, что это только образцы, а само пиво появится в продаже уже скоро. Честно говоря, не помню что там было за пиво, но в этот раз в магазине было обнаружено новое французское пиво Saverne 8,8 Premium. И всё по той же магической цене – 59,90.

По названию и оформлению банки, сразу можно определить, что это крепкое пиво. А что можно ожидать от недорогого крепкого пива из Франции? Уровень «Девятки» в лучшем случае. Так-то оно так, но по факту вышло не совсем. Стоит отметить, что завод, находящийся в одноимённом городе Saverne во Франции, принадлежит всё той же немецкой группе Karlsberg (не путаем с Carlsberg). Очевидно, что у Инвестроект с ними очень тесные отношения.

Saverne 8,8 Premium (Франция) – 8,8/18 На удивление, для такого крепкого пива, густая и стойкая пена. Аромат не сильный, но имеется – винный, солодовый, сладковатый. Вкус мягкий, немного горьковатый. Спирт не ощущается, но горечь скорее от спирта, чем от хмеля. В послевкусии в первую очередь конечно солодово-винные тона, потом немного винограда проступает и достаточно внятная, но не выдающаяся горечь (что для подобного пива правильно).

Перед нами типичный и отвечающий всем параметрам, классический «бок». И мне, как «bock», он понравился. Наверное за аналогичные и даже чуть меньшие деньги в России можно купить что-то аналогичное (типа Балтика Выдержанное), но с учётом импорта, я считаю неплохим соотношение вкуса и цены. Хотя для тех, кто крепкое пиво не признаёт в принципе, смысла конечно нет. Оценка «B»

Ещё по теме

  • Есть ли пиво на Кипре Небольшой, но немного затянувшийся (так бывает?) отпуск подошёл к концу. Вернулся домой. Пора подвести итоги по Кипру и ответить на вопрос тех, кто там не был - есть ли пиво на Кипре? […]
  • Траппист Mont des Cats После возлияний мужественных дегустаций разных региональных говнищ пив, а уж тем более в пятницу, сам Бог велел побаловать себя чем-то эдаким. А за одно и в шкафу проредить немного.  А […]
  • Saint-Omer Постоянно удивляюсь, хотя уже и не должен бы - какое толкьо пиво не встретишь в наших магазинах. Вот недавно взял во Внуковском баночку, оказалось французским. Честно, когда покупал не […]
  • Рождественское пиво Ну, понеслась! Зашёл давеча в Ашан и узрел там небольшой выбор рождественского пива. Не много, но есть. Кроме показанных на фото, был ещё Meteor Noel, но получалось уже не бюджетно, […]
  • Ещё о Шти Доехал таки до "большого" Ашана и докупил ещё французского пива Chti. К сожалению, тоже была не вся линейка. В частности не застал Noël, а жаль.  Докупил блонд и трипль. Кстати, почему […]

11 комментариев на «“Saverne Premium 8,8”»

  1. Мясной:

    Какое неполиткорректное пиво!Магические цифры 88 намекают на провокацию!;)
    Странно как-то слышать сравнение с «Балтикой Выдержанное»,там всё таки крепость меньше 6,5…

    • Мясной — Да, крепость у Балтики меньше, но стиль тот же. 88 несколько «побочЕй», но суть не меняет. А что не так с цифрами?

  2. Мясной:

    Просто по описанию пива мне кажется,что оно должно быть ближе к «Bear Beer» 7,7: винно-солодовые тона,ноты винограда,чего у «Выд.Балтики» я особо не увидел,она по-мне ближе к лидскому «Старый Замок».Но спорить не буду…
    А цифры…Просто «88» довольно известная политическая аббревиатура «НН»,неужели не встречалось? например в контексте 14/88…

  3. Мясной:

    В любом случае-спасибо за информацию о новом «боке»!А то выбор их на наших просторах совсем хилый,»Девятку» и «Охоту» я оставляю за гранью добра и зла,Черниговское «Мiцное» туда же,жаль Ottinger канул в лету…

    • Мясной — солод и виноградные тона, классический вкус бока. С Балтикой Выдержанной сравнил из-за имеющейся горечи (чего абсолютно нет в других наших крепких пивах). В общем, есть у них что-то общее во вкусе, как мне показалось.
      Про 88 не слышал. Сейчас погуглил — понял о чём речь. На мой взгляд, совершенно идиотская (как и сам нацизм) символика. Только из-за того, что буква H восьмая по счёту. У нацистов всегда с головой не порядок был.
      Мне больше нравится значение по фэншую 🙂 88 означает процветание, символ денег, вы будете становиться все богаче и богаче.

  4. MRB:

    2 Мясной: восемь-восемь — пить не бросим 😉
    Куда уж провокационнее )))

  5. Морис:

    люблю крепкое пиво, спасибо за инфу 🙂 9ка и мiцное, кстати, вполне себе — не скажу, что «за гранью добра и зла». специфический вкус, но иногда хочется именно такого

  6. Сеня:

    В нашей «Монетке» почему-то по 69-90.
    А так в чеке магазина ООО » Инвестпроект» он же и импортёр. Плотность только в наклейке с переводом 18%. Пьётся легко спирт не замечен ни разу. Особой вкусовой гаммы нет, только солодовая сладость. Карбонизация умеренная, хмель не просматривается.
    Скорее доппельбок. Ближе к немецким пивам с окончанием на …тор. Хоть и не такой яркий вкус.
    По оформлению банка напомнила Баварию 8,6 от Эфеса. Но вкус небо и земля! Соглашусь с Маэстро, что по соотношению цена-качество ,аналога пока не вижу. Рекомендую всем ценителям.

  7. глбк:

    Жаль, что в Клину нет в Монетки. буду в Нерезиновой, может и наткнусь

  8. Сеня:

    глбк : Числиться здесь «Монетка»
    Магазин по адресу Клин, Ленинградское шоссе, 56.

  9. Глбк:

    Сеня, там давным давно уже Пятерочка, как и 90% сетевых магазинов нашего города