Ангельский козёл

16 мая 2013
Engel Bock Hell

Engel Bock Hell

В Москве жара. В мае такое редко бывает, но вот случилось. За окном +30, цветёт всё что можно и чему нельзя. Соловьи и прочие Божьи твари, горланят под окнами как могут. Какое пиво в такой ситуации наиболее подходящее? Правильно, нечто лёгкое, с приятным ароматом  и хмелевой горечью. Или с освежающей кислинкой (вайцен конечно!). Но увы, в холодильнике одиноко притулился только совершенно не подходящий Bock. И даже (не побоюсь этого слова) – Bock Hell от пивоварни Crailsheimer Engelbräu. Выхода два – дождаться подходящей дождливой, холодной погоды, или наплевав на условности, не дать пиву замёрзнуть в холодильнике. Выбрал второе. Правда дождался вечерней прохладцы. Вышел на балкон… Окинул окрестности оком… Плюнул в сторону выпендривающегося за рекой Солнцево Парка (какой к хренам парк?!!!)… И стал наблюдать неспешный подход грозы со стороны Одинцово. Потягивая Engel Bock Hell конечно.

Engel Bock Hell (Германия) – 7.2% Аромат слабый, солодовый, сладковатый. Вкус сладковато-спиртовой, несколько обжигающий, перечный и немного меловой. В послевкусии достаточно заметен спирт, но не грубо. Он неплохо вплетён в общую солодово-хмелевую канву. Солоду добавляет сладости, хмелю горечи. Немного фруктов и ягод. Что-то неуловимо сливовое. Но не смотря на всё это, пиво кажется плоским, не выразительным. Hell? Ну, не знаю… Ничего отличающего от обычного среднего бока замечено мной небыло. Бок и бок. Крепкое и крепкое. По сравнению с последним испитым мною боков — Saverne Premium 8,8, «ангельское» проигрывает. Фактуры нет! Дайте мне фактуру!! Оценка «C+»

Вообще, с пивом  Engel, у меня не сложились отношения. Помнится, на последнем Фестивале в Лужниках, товарищи из ныне покойного «Пивного этикета», как-то ночью (да, ночевали мы прям в Лужниках, в своих палатках), угостили Engel Gold. В слепую. Я сказал, что это что-то из российских или белорусских регионалов. За что чуть небыл бит. Пока в морду кегой не тыкнули (почти в прямом смысле), я не поверил. Оказался таки немецкий Engel. Потом пошёл к себе в шатёр, поправиться Вятичем. Не сложилось…

Не могу сказать, что было неприятно пить Bock Hell. Философское настроение, созерцание приближающейся грозы, всё сложилось во вполне гармоничную картинку. Но покупать это пиво, за те деньги, что продаётся – не вижу смысла.

Ещё по теме

  • Ayinger Winter Bock vs Celebrator О пиве Ayinger я писал много. Испробовал почти всю линейку, как в Москве, так и в Германии. Но вчера, компания ИнтерПроектСервис, импортирующая это пиво в Россию, прислала на пробу […]
  • Пивные посиделки 35 Давно не было рубрики "Пивные посиделки". Напомню, это когда за один день, много-много разного пива попробуешь в компании друзей и писать о каком-то одном сорте или бренде, уже не […]
  • Warsteiner Double Hopped Тенденция на увеличение хмеля, захватила пивгигантов. В след за Козелом, обнаружил сегодня в нашем сельмаге, Warsteiner Double Hopped. Не лицензия (которую кстати, отозвали у Балтики), […]
  • Apres-ski Pils — снимайте лыжи Вчера, среди множества пивных презентаций, цунами прокатившихся по Москве, я выбрал презентацию Gletcher, прошедшую в ресторане Ян Примус в Крылатском. Основной контингент приглашённых, […]
  • Perigator — пиво с трюфелем Продолжаю по Продэкспо 2017. Стою на стенде, никого не трогаю. Подходит Александр из «Камрус». Псс, парень! Пойдём, есть кое-что... Когда утром проходил, новинок у Zoller-Hof не […]

5 комментариев на «“Ангельский козёл”»

  1. belecky:

    а мне в свое время показался достаточно неплохим боком.

  2. Глбк:

    да не. вкчерком неплохо крепкое пиво идёт. после жары, после работы, после душа и под вкусный ужин )))

  3. Неравнодушный:

    «Болкон» — цепляюсь, но режет глаз.
    По сути — это пиво не очень понравилось, не мое

  4. wine_dealer:

    Лет так 8 назад пиво от этого производителя нравилось, особенно пшеничное.
    Увидел не так давно и взял, в том числе с барашкой — и разочаровался.
    Вкусы меняются под бременем лет и опыта)))

  5. LaBEERint:

    Ну вот пшеничка от Энгель весьма неплоха. А бок — да, простой, согреться — не более того..