Korev и Admirals Ale

Korev и Admirals Ale

Korev и Admirals Ale

Продолжу дегустацию линейки пива от английской пивоварни St.Austell. На сей раз был избран лагер Korev. Лагер от англичан. Почему бы и нет? Не традиционно, ну и что? Тем более, что как гласит официальный сайт St.Austell – «Мы хотели создать идеальный лагер . Для этого использовали солод из местного корнуэльского ячменя…». Поддержка местного производителя. Похвально. Получился ли «идеальный лагер»? Посмотрим.

Korev (Великобритания) – 4,8% алк.  Аромат зерновой, слабый.  Вкус тоже зерновой, мягкий.  В послевкусии немного мёда, цветов, зерна и тонкий (если не сказать слабый) хмель. Но хмель начинает проявлять себе с каждым новым глотком, накапливаясь на нёбе.

В целом, англичане создавая «идеальный лагер», так и не смогли уйти от эля. Элевая тень маячит за спиной Korev`а, очень ясно. Но в остальном пиво не произвело на меня какого-то сильного впечатления. Хорошо бы конечно, если бы все наши средние лагеры были такими, но… Оценка «B-»

Admirals Ale (Великобритания) – 5% алк. Вот тут другое дело. Знают англичане толк в элях, знают. Аромат… Как только открыл бутылку, сразу начал распространяться яркий аромат ягод, травы, бочки из дуба. Вкус обволакивающий, бархатный, но чуть водянистый. Водянистость замечаю во всех сортах от  St.Austell. Почему…? В послевкусии карамель, вязкие ягоды черёмухи и коры дуба. Тем не менее, послевкусие тоже бархатное. Бархатно-вязкое. Оценка «B+»

Особенно обращает на себя внимание оформление этикетки этого пива. В американском стиле. Некий адмирал (наверное Нельсон, пиво-то сварено в честь 200 летия победы при Трафальгаре), подносит к глазу (выбитому?) бутылку пива, как подзорную трубу и говорит – «Я не вижу кораблей». Креативно.

Линейка St.Austell (в Россию импортируется четыре сорта) продаётся в магазине «Биратория«, собственно где и было добыто.

Ещё по теме

  • Чешский APA и Trooper 666   Ещё немного пива, закупленного в магазине Интербир. Для фанатов Iron Maiden, типа лимит эдишен, премиум бритиш бир и всё такое, с лаконичным названием - 666. Для адептов чешского пива, […]
  • Charlie Wells Triple Hopped и Naked Seal Сегодня о двух интересных пивах - Charlie Wells Triple Hopped IPA и Naked Seal от Brick by Brick. Первое, было куплено вчера в Метро, где в последнее время выбор пива стал вполне […]
  • Charlie Wells Dry Hopped Lager и Stone Cali-Belgique IPA Как говорится, есть и хорошие новости. В сетевых магазинах, "Метро" и "Азбука Вкуса", появись полки с крафтовым пивом. Выбор конечно не поражает размахом и по большей части это импорт, […]
  • Adnams Вот так планируешь, перед Новым годом посетить кучу презентаций, успеть попробовать много нового вкусного и не очень, пива. Планы строишь... А потом аккурат после вечерины Craft Depot, […]
  • Badger Ales (Hall & Woodhouse) Недавно от компании Superbeer перепало мне на дегустацию пиво от английской пивоварни Badger (они же Hall & Woodhouse). Пиво известное на нашем рынке, давно продающееся. По крайне […]

2 комментария на «“Korev и Admirals Ale”»

  1. belecky:

    «В целом, англичане создавая «идеальный лагер», так и не смогли уйти от эля»

    почему? из-за охмеленности? ну так сорта хмеля же наверняка британские. так-то, судя по описанию, ни типичных элевых эфиров нет, ни чего прочего.

  2. belecky — не знаю, всё равно, элевые нотки имели место быть. Возможно да, они использовали тот же хмель, что и для эля.
    Может это надо расценивать, как «британский лагер».