Korev и Admirals Ale

Korev и Admirals Ale

Korev и Admirals Ale

Продолжу дегустацию линейки пива от английской пивоварни St.Austell. На сей раз был избран лагер Korev. Лагер от англичан. Почему бы и нет? Не традиционно, ну и что? Тем более, что как гласит официальный сайт St.Austell – «Мы хотели создать идеальный лагер . Для этого использовали солод из местного корнуэльского ячменя…». Поддержка местного производителя. Похвально. Получился ли «идеальный лагер»? Посмотрим.

Korev (Великобритания) – 4,8% алк.  Аромат зерновой, слабый.  Вкус тоже зерновой, мягкий.  В послевкусии немного мёда, цветов, зерна и тонкий (если не сказать слабый) хмель. Но хмель начинает проявлять себе с каждым новым глотком, накапливаясь на нёбе.

В целом, англичане создавая «идеальный лагер», так и не смогли уйти от эля. Элевая тень маячит за спиной Korev`а, очень ясно. Но в остальном пиво не произвело на меня какого-то сильного впечатления. Хорошо бы конечно, если бы все наши средние лагеры были такими, но… Оценка «B-»

Admirals Ale (Великобритания) – 5% алк. Вот тут другое дело. Знают англичане толк в элях, знают. Аромат… Как только открыл бутылку, сразу начал распространяться яркий аромат ягод, травы, бочки из дуба. Вкус обволакивающий, бархатный, но чуть водянистый. Водянистость замечаю во всех сортах от  St.Austell. Почему…? В послевкусии карамель, вязкие ягоды черёмухи и коры дуба. Тем не менее, послевкусие тоже бархатное. Бархатно-вязкое. Оценка «B+»

Особенно обращает на себя внимание оформление этикетки этого пива. В американском стиле. Некий адмирал (наверное Нельсон, пиво-то сварено в честь 200 летия победы при Трафальгаре), подносит к глазу (выбитому?) бутылку пива, как подзорную трубу и говорит – «Я не вижу кораблей». Креативно.

Линейка St.Austell (в Россию импортируется четыре сорта) продаётся в магазине «Биратория«, собственно где и было добыто.

Ещё по теме

  • Пиво в Нюрнберге и Мюнхене Расскажу немного о пиве выпитом на самой выставке Brau Beviale, в Нюрнберге и Мюнхене. Не буду перечислять все марки и сорта, т.к. выпито за поездку было более шестидесяти, но на […]
  • Пиво от Superbeer Ещё одно мероприятие, которое посетил на прошлой неделе. Презентация пива от компании Superbeer. Про их новинки в линейке марок Köstritzer и Bakalar уже писал. Про основной продукт […]
  • Дегустация пива Thornbridge В прошлый вторник, в офисе "KONIX", продегустировал линейку пива от английской пивоварни Thornbridge. Линейка довольно широкая и интересная. Говорят, что это пиво уже возили в Россию, но […]
  • Samuel Smith Вчера, в ресторане Ян Примус, на Осеннем бульваре, состоялась презентация пива от одной из старейших и уважаемых английских пивоварен - Samuel Smith. Это пиво уже поставлялось в Россию в […]
  • Black Sheep Imperial Russian Stout Вот, взял недавно в Биратории. Зачем? Не знаю. Наверное жопотом чувствовал, что что-то такое я уже где-то пил. Точно. Этот стаут, потомок того самого имперского стаута, который был […]

2 комментария на «“Korev и Admirals Ale”»

  1. belecky:

    «В целом, англичане создавая «идеальный лагер», так и не смогли уйти от эля»

    почему? из-за охмеленности? ну так сорта хмеля же наверняка британские. так-то, судя по описанию, ни типичных элевых эфиров нет, ни чего прочего.

  2. belecky — не знаю, всё равно, элевые нотки имели место быть. Возможно да, они использовали тот же хмель, что и для эля.
    Может это надо расценивать, как «британский лагер».