Пиво AC/DC, Paderborner Pilsener и Red Ale

Пиво AC/DC , Paderborner Pilsener и RED Ale

Пиво AC/DC , Paderborner Pilsener и RED Ale

Небольшая дегустация в пятничный вече. Возвращаясь домой, захватил ненароком на Виннцкой улице пиво AC/DC. Новость о выпуске пива под маркой легендарной рок-группы пошла уже давно. В Москве оно появилось тоже несколько месяцев назад. Народ писал, что то там, то сям встречали, но ехать куда-то из-за него, желания небыло. Но раз уж попалось, то грех не взять.

Выпущено это пиво всё той же, плодовитой Karlsberg Brauerei, которая, судя по  всему специализируется на выпуске пива под приватбрендами. Хотите выпустить какое-нибудь  «Zivovaroff» — обращайтесь к ним, они выпустят.

Но вернёмся к хардроковому пиву. Я не увлекаюсь этой музыкой, но на мой взгляд, пиво должно соответствовать имиджу бренда. Раз уж AC/DC, то что-то жёсткое, крепкое, брутальное. Если не тройной IPA, то уж как минимум хороший «бок». Градусов так 8-9. Для настоящих металюг! А что в итоге?


AC/DC (Германия) — 5/11,6 Аромат слабый, СО2 и небольшая солодовая сладость. Вкус пустейший, мягенький, чуть фруктовый. Послевкусие почти нулевое. Если прислушаться, то можно конечно уловить и солодовую сладость и небольшую горчинку и солёность. Но это прислушиваться надо. Ага, AC/DC — прислушаться надо… Смешно. Уныло. Попсово.

Такого пива у нас в любом магазине завались. Только называется оно то «Клинское», то «Белый Медведь», то ещё как. И совсем незачем платить за него 75 или 80 (точно не помню) рублей. Банка объёмом в английскую пинту 0,568 мл., тут тоже не в кассу — немецкий былолагер, размером в пинту, зачем?! В итоге оценка «C-» и рекомендации — если вы не фанат AC/DC, то это пиво вам нафиг не нужно.

Paderborner Pilsener (Германия) — 4,8% алк. Здесь всё несколько лучше, но всё равно… В аромате можно почувствовать хмелевые, лугово-медовые тона, но они на столько слабы, что говорить об аромате как таковом глупо. Вкус более интересный. Земляной, с солодовым хорошим телом. В послевкусии горечь заметна, но жестковата. Медовые тона. Но в целом, достаточно пусто, хотя и чисто. Стоит ли покупать это пиво по 60-70 рублей? Можно, но если рядом нет российских альтернатив. Оценка «C+»

Red Ale (Россия, Василеостровская пивоварня) — ТТХ честно позабыл записать (на днях исправлю или киньте кто-нибудь в комменты).  Цвет пива скорее каштановый, то есть тёмный, насыщенный. Но если производители хотят назвать его «красным» для более лучшего понимания в среде пролетариата — тоже можно. Аромат не сильный, но весьма приятный. Карамельный, сладкий. Вкус сразу напомнил что-то знакомое — ириска, карамель, солодовая сладость, чуть сухости. Послевкусие с небольшой, тонкой горчинкой, которая призвана подчеркнуть всю туже сухую карамельност и ирисочность. Плюс немного травяного вкуса, эдакого микса «целебных трав». В целом очень достойно. Что напомнило? Так это ж Олд Бобби!!! То есть Боббик в более густом и ярком виде (в молодости?). Отличный браун эль! Почему не написать на этикетке «Браун эль»? Наверное, что бы не спугнуть клиента? Но не важно. Пиво очень и очень неплохое, доставило наслаждение после пустейших, эрзац австралийских, рок-пив. Оценка «B+»

 

Ещё по теме

  • Пиво на Craft Depot Fest Немного, совсем немного о пиве выпитом на Craft Depot Fest. Почти весь день на разливе, именно поэтому, на фото Паша Егоров, которого бог миловал от подобной участи, он мог спокойно […]
  • Пиво на Продэкспо 2016 Немного, точнее довольно много но быстренько о пиве на прошедшей Продэкспо 2016. Большинство пива далеко не новинки, но «повторение — мать ученья». На заглавном фото стенд Томского […]
  • Sorte Nat Bryggerigaarden и другие Вчера погода совсем не способствовала к каким-либо действиям вне квартиры и посему одним махом, одним вечером (к вечеру я только глаза продрал, хотя проснулся утром), продегустировал то, […]
  • Maximator и Asteroid В пятницу зашёл в Бираторию на Волгина, дабы попробовать заявленный - Maximator от баварского Augustiner. На него сейчас там скидка - по 170 с чем-то рублей за бутылку, что для такого […]
  • Рождественское пиво Ну, понеслась! Зашёл давеча в Ашан и узрел там небольшой выбор рождественского пива. Не много, но есть. Кроме показанных на фото, был ещё Meteor Noel, но получалось уже не бюджетно, […]

5 комментариев на «“Пиво AC/DC, Paderborner Pilsener и Red Ale”»

  1. Sharky Dodson:

    если бы пил «AC/DC» вслепую, решил бы, что это Б7.

  2. Никак нет! Б7, всё же побрутальней, порезче и поспиртовей. AC/DC это Клинское — вода водой. Попса голимая! И пусть эти австралийским старичкам будет стыдно!

  3. Наумкин Владимир:

    ТТХ ред эля — 12/5,0%. Изначально и было задумано получить браун эль. Для нашего потребителя Ред эль более понятен, как вы правильно сказали.

  4. Александр:

    Нееее, AC/DC не тяжелые и не брутальные. Они заводные и веселые. Вот и пиво должно быть скорее прохлаждающим и освежающим, нежели грузящим и сложным для восприятия.

  5. Юрий ORM Катунин:

    Hell’s bells!