Бочкари Бархатное

2 июня 2013
Бочкари Бархатное

Бочкари Бархатное

Никогда пиво из Бочкарей не вызывало у меня восторга. Хотя и неприятия тоже не вызывало. Обычное средненькое такое пивко. Не пивгигантское и не совсем региональное — середина на половину. Тем не менее, робкие попытки разнообразить ассортимент («Ирландский эль» и т.д.) вызывают некоторое уважение. Соответственно, увидев в продаже на нашей улице «Бархатное», не преминул купить.

Бархатное (Россия, Бочкари) — 4,1/12 Аромат слабый, карамельный. Вкус чуть кисловатый. Кислинка не от испорченности пива, а скорее от тёмных жжёных солодов. Тем не менее, после первой кружки, она становится назойливой и сильно портит восприятие. В послевкусии карамель, ириска и небольшая горчинка в виде древесной. Пить конечно можно, особенно под что-то жаренное. Но если рассматривать аналогичного конкурента — «Афанасий Бархатное», то Афоня выигрывает. Бочкарям оценка «С»

2 комментария на «“Бочкари Бархатное”»

  1. Глбк:

    Ирландский Эль и Старый замок очень хороши. Жаль только, что их в полторашках не стало в Клину, а в разливайке дороговато для меня

  2. Руслан:

    Александр, с Бархатным повторяется история Жигулевского. Перед выпуском Бархатного на Вятиче были слепые дегустации бархотного разных заводов. Скоро тебя найдет Бархатное от Вятича…