Durlacher Hof и повторно Ziegler Brau

26 июня 2013
Пиво Durlacher Hof

Руслан и Durlacher Hof

В прошедшую пятницу, залетел ко мне в гости на часок Руслан Владимиров. Нет, он не заделался Карлсоном, просто летел из Питера к себе в Киров и пересадка была во Внуково. Был у нас час на то, что бы выпить пива в «баре без названия», что на Первой Рейсовой. Пока ждалРуслана, глянул на ассортимент кафе, которое находится в аэропорту возле зоны прилёта внутренних рейсов. Там разливали Балтику. Причём была акция, о которой гласила красочная табличка — «Купи две кружки всего (!) за 400 руб. и получи орешки (не помню, точно но какую-то хреновую хрень) бесплатно». Просто аттракцион неслыханной щедрости! Но я то знаю, где во Внуково можно выпить пива недорого 🙂 В общем, пропустили по кружечке Староникольского по 100 руб., хотя и без бесплатных орешков. После, поджимаемые временем, в ускоренном темпе продегустировали «случайно» завалявшееся у меня в пакете пиво — немецкое  Durlacher Hof. Ещё одно из по моему неизмеримого ассортимента пивоварни  «Parkbrauerei» и возимое всё тем же ООО «Лагер» и стоящее соответственно в районе 70 руб.

По моему, уже всем стало ясно, что за 60-70 рублей достойного немецкого пива не купить (хотя чудеса случаются, но не часто). Как правило, это точно такие же унылые евролагеры, которыми завалены наши прилавки. Единственная разница — made in Germany. Зачем же я их беру? Проверить, а вдруг что-то всё же просочится интересное? Вот и в этот раз, взял банку, только благодаря тому, что это пшеничное пиво. Но не заметил, что не просто вайцен, а дункель вайцен — тёмное пшеничное. Редкий зверь в наших Палестинах.

Durlacher Hof (Германия, Манхайм) — 5,2% алк. Аромат мягкий, с нотами молочной ириски. Вкус так же мягкий, мучнистый, чуть сладкий. В послевкусии нет присущей обычным вайценам выраженной кислинки, она достаточно лёгкая. Плюс ириска, чуть хлеба и гвоздики. Вполне недурной пиво. Тем более, что в данной категории у нас игроков почти нет и если кто-то захочет тёмного вайцена, то за 70 рублей, вполне нормальный выбор. Оценка «B-»

Следует обратить внимание, что Durlacher Hof есть и обычный вайцен. Я его не пробовал, но что-то мне подсказывает, что он точно не представляет из себя чего-то интересного. Может как-то и куплю, но явно не в первую очередь. А за тёмный, «Лагерцам» спасибо.

По поводу разных «приват брендов» и вала дешёвой Европы я уже истоптал всю клавиатуру, а они всё лезут и лезут но тема кажется неисчерпаема. Хочу упомянуть ещё об одном пиве, которое правда «играет» в несколько более высоком ценовом диапазоне — Ziegler Brau. О нём я уже писал. Причём отозвался не самым лестным образом. Мои догадки о русских корнях компании по заказу которой было произведено это пиво, подтвердились. Господа, который привезли Ziegler, конечно же были не в восторге от моего опуса. Но в отличии от живоваров, восприняли его конструктивно и не стали писать разные петиции на тему «угомоните его наконец-то…». Проанализировали свои ошибки и через продавцов (м-н Биратория, где я брал это пиво) попросили меня заново его продегустировать. Объяснили деффекты во вкусе тем, что первая варка не удалась. Что ж, попробуем заново.

Повторная дегустация

Ziegler Brau (Германия, Вальдзассен) – 5,2/12 Аромат не сильный, но имеется. Приятные медовые нотки. Пена кремообразная, держится на всём протяжении питья. Вкус округлый, зерновой. Хмель в послевкусии заметен, но больше не в горечь, а на выдохе, в цветочно-медовых тонах. Весьма сбалансирован. Как видим, ни каких следов «железнодорожной воды» и прочей посторонки. Всё ровно, сбалансировано и питко. Что ж, респект господам из Jami pivovar s.r.o Zweigniederlassung Waldsassen, что исправили ошибки без шума и крика. Оценка повышена до «B-«.

 

 

Ещё по теме

  • Поездка на пивоварню Ayinger Одним из пунктов нашей программы в поездке, был посещение пивоварни Ayinger. Об этом пиве я писал уже не раз, т.к. считаю его одним из лучших среди классических немецких (баварских) пив […]
  • Пиво в Нюрнберге и Мюнхене Расскажу немного о пиве выпитом на самой выставке Brau Beviale, в Нюрнберге и Мюнхене. Не буду перечислять все марки и сорта, т.к. выпито за поездку было более шестидесяти, но на […]
  • Крафтовый Kostritzer Только написал о том, что консервативные немцы стали худо-бедно поворачиваться к рынку крафтового пива и вот вам нате, второй звоночек. Такая насквозь традиционная пивоварня, как […]
  • Old Fred и новый Donator В четверг, в баре "Бир Хаус Паб" прошла презентация нового пива от немецкой пивоварни Zoller-Hof, импортёром в Россию коего является компания "Камрус". Гвоздём программы было пиво Old […]
  • Пиво на Craft Depot Fest Немного, совсем немного о пиве выпитом на Craft Depot Fest. Почти весь день на разливе, именно поэтому, на фото Паша Егоров, которого бог миловал от подобной участи, он мог спокойно […]

10 комментариев на «“Durlacher Hof и повторно Ziegler Brau”»

  1. aam_art:

    А «Старо-Никольское» как? Что-то давно его не пил.

    • aam_art — заезжай на новом велике 🙂 , попьём. Вкус гуляет, но в принципе нормально. Обычное мини, но за 100 руб. почти в аэропорту 😉

  2. Stepnik:

    ГПС координаты точки с пивом в студию. Пжста )

  3. Вадим Баранов:

    Хай!Будешь в Питере-очень рекомендую попробовать в Квакинне А Шуф ИПА трипл!!!…Прайс несколько завышен,но вкус и запах того стоит!)))

  4. barada:

    2 Вадим Баранов, подсказывает мне память, что Саша уже пробовал это пиво в Бельгии на фестивале)))))
    Во всяком случае, точно помню, что обсуждали его хмелевость с ним)))

  5. Макс, мы судя по всему пили Дабл IPA.
    http://www.beerbottle.ru/2011/09/belgijskij-pivnoj-uikend-more-piva-bydlo-ustricy-i-pisayushhij-malchik/
    Могу себе представить, что там в триппле!
    Но здорово, что он в России есть. Может когда-нибудь и до нашей деревне доберётся.

  6. aam_art:

    @Djons
    Боюсь, обратно не доеду 🙂

  7. Александр Петроченков:

    Саша, меня насторожила географическая атрибуция марки пива. Дурлах, район Карлсруэ, я не раз посещал. В прошлом это был независимый город, включенный во времена Третьего Рейха в состав города Карлсруэ. В настоящее время — крупнейший район города Карлсруэ. Посмотри на карте, набрав слово дурлах.

    И пиво Durlacher Hof Weissbier Dunkel (Frankenthaler Brauhaus) варят, как сообщает интернет, не в Мангейме, а в городе Франкенталь — это на другой стороне Рейна от Мангейма в земле Пфальц, за Людвигсхафеном, где находится BASF. Уточни, пожалуйста, производителя.