Емеля

21 июня 2013
Пиво "Емеля"

Пиво «Емеля»

Мне кажется, что во Внуково, магазины начали соревноваться — кто больше ассортимент пива поставит. Даже в убогой «Монетке» появились Хамовники Пильзенское, а в круглосуточном был замечен «Емеля» из Лакинска. Там же и был извлечён с полки на тестирование.

Хочу заметить, что дизайнеры постарались (по мере сил). Пиво на полке выглядело не плохо. Конечно шедевров креативности нет (откуда в жопе алмазы?), всё та же туфта про чешское сырьё и традиции (можно и из российского сварить хорошее пиво, а можно и чешское на шайзе перевести), но всё же…

Емеля (Россия, Лакинск) — 4,5/12 Аромат грязный, с гнильцой и слегка спиртовой.Вкус мягкий, чуть сладковатый. В послевкусии заметны фрукты, немного хлеба и как ни удивительно хмель. Не то, что бы ах и ох, но хмель вполне заметен, особенно на выдохе, на нёбе. Остаётся ощущение травянистости, но кажется, что траву эту косили где-то на заливных лугах ближе к болотам. Если бы не этот гниловатый привкус, который полностью портит аромат и следит в послевкусии, наверное можно было бы и похвалить это пиво. Возможно, что произошёл некий «перелом» в сознании пивоваров или мРакетологов и понимание того, что в пиво надо класть хмель пришло. Но из-за «грязи» покупать его повторно не вижу смысла. Оценка «C».  Хотя, из ассортимента Лакинского, это наиболее удобоваримое.

Ещё по теме

  • КориШный портер в 68 Паузе Позавчера, наконец-то добрался до Зеленограда, где открыл свой паб-пивоарню, многим известный, Алексей Богер. Поводом к посещению, была презентация результата коллаборационной варки с […]
  • Пивные посиделки 35 Давно не было рубрики "Пивные посиделки". Напомню, это когда за один день, много-много разного пива попробуешь в компании друзей и писать о каком-то одном сорте или бренде, уже не […]
  • Варка пива на Panzer На прошлой неделе, состоялась ещё одна коллаборационная варка. Не столь эпичная, как в Витебске. Обычная коллаборация, не преследующая ни каких громких целей, кроме обмена опытом и варки […]
  • Варка пива на Двинском Броваре За прошедшую неделю, произошло много событий, о которых хотел бы написать. И напишу! Начну правда в обратном хронологическом порядке, пока свежи впечатления, с эпической коллаборационной […]
  • Kozel Bohaty Chmel Ладно, оттоптались по жадным и глупым российским крафтовым пивоварам, перейдём к нашей любимой рубрике - глупым и жадным пивгигантам. На днях, прислали пресс-релиз по поводу выхода […]

6 комментариев на «“Емеля”»

  1. КотБаюн:

    Вот именно такой вкус противен очень, когда и хмель чувствуется и болото (точное определение Djons).

  2. Глбк:

    оно наверно просто быстро состарилось. Лакинск жеж. Двухнедельной свежести без болота было, а спустя ещё недели три брал и таки да, посторонку небольшую уловил

  3. КотБаюн:

    ХА!! Ради чистоты эксперимента купил в том же магазе, но хозяин уже по моей настойчивой просьбе перестал ставить нормальное пиво на верхние полки (забил их Клинским))). И надо признать результат превзошел самые смелые ожидания. Пиво оказалось без посторонки и с хорошим вкусом хмеля. Хотя тоже не самое свежее (аж от 7 мая), но вот что творит правильное хранение.

  4. Вольный:

    Наверняка посторонка из-за старения. Брал его сразу же, как появилось, было вполне чистым. А бутылка из той же партии, которую решил отложить на месяц — с болотцем.

  5. Глбк:

    покупал позавчера. лёгкое болотце, таки да, было. Зато нигде не нашёл даты производства

  6. Андрик:

    Без даты производства? Я такое бы вообще не стал брать