Apostel Brau

14 июля 2013
Пиво Apostel Brau

Apostel Brau

Меня спрашивают, Саш, где ты только берёшь разную шнягу на дегустации? И главное, зачем? Отвечаю — беру в обычных магазинах, как правило НЕ сетевых. Т.к. во Внуково «независимой» розницы есть, то иногда даже рядом с домом можно найти что-то нестандартное. И это хорошо! А вот к примеру Переделкино, в этом плане полная пустын. Вроде недалеко от нас, но кроме ненавистных «Помоечек» «Пятёрочек» там в принципе ничего нет!  Хотя вру, есть пару «7-х» и даже один «Атак». Но зато 6 или 7 (!) этих поганцев! Какой в них асортимент, вы сами знаете — никакого. Единственная ценность подобных розничных помоек, это «Жигули барное» по акции.

Но пожалуй я разбрюзжался. Ответ на второй вопрос — ну а как мне не покупать? Не купив — не попробуешь. Не попробуешь — не узнаешь. Конечно можно предположить, что за 50-60 рублей приличного немецкого пива у нас купить невозможно, но ведь попался же тёмный пшеничный Durlacher Hof. Вот и приходится — «тонны пивной руды, ради…».

Ну а теперь об очередной «шняге». Смутила правда цена. Брал за 115 (!) руб. в нашем «центрльном» магазине.

Apostel Brau (Германия, Манхайм) — 5/11,3 Пена на удивление очень стойкая. Аромат слабый, солодовый, с оттенком кукурузы. Вкус пустой. Солодовый, с яблочными нотами. В послевкусии слабенькие варёные овощи, достаточно заметный хмель, резковатый, сернистый.

Ну что тут сказать. Обычный евролагер. Не отвратительно, но и абсолютно не интересно. Платить 115 рублей категорически не стоит. К слову, пиво от этой же пивоварни Eichbaum Valentins, стоит в соседней «Монетке» 59 рублей. А «Апостолу», больше «C» от меня не получить.

Ещё по теме

  • Поездка на пивоварню Ayinger Одним из пунктов нашей программы в поездке, был посещение пивоварни Ayinger. Об этом пиве я писал уже не раз, т.к. считаю его одним из лучших среди классических немецких (баварских) пив […]
  • Пиво в Нюрнберге и Мюнхене Расскажу немного о пиве выпитом на самой выставке Brau Beviale, в Нюрнберге и Мюнхене. Не буду перечислять все марки и сорта, т.к. выпито за поездку было более шестидесяти, но на […]
  • Крафтовый Kostritzer Только написал о том, что консервативные немцы стали худо-бедно поворачиваться к рынку крафтового пива и вот вам нате, второй звоночек. Такая насквозь традиционная пивоварня, как […]
  • Old Fred и новый Donator В четверг, в баре "Бир Хаус Паб" прошла презентация нового пива от немецкой пивоварни Zoller-Hof, импортёром в Россию коего является компания "Камрус". Гвоздём программы было пиво Old […]
  • Пиво на Craft Depot Fest Немного, совсем немного о пиве выпитом на Craft Depot Fest. Почти весь день на разливе, именно поэтому, на фото Паша Егоров, которого бог миловал от подобной участи, он мог спокойно […]

7 комментариев на «“Apostel Brau”»

  1. Collina:

    Давненько я сюда не постил комментов.

    Привет, Саш. Что-то мне нравится в твоем блоге, что-то нет, проехали))

    Удивительное совпадение. С неделю назад опробовал именно этот Apostel, будучи в Нанкине, Китай. Куплен был в местном Wallmart… и сразу же сочтен Находкой).

    Естественно, ты знаешь, что такое китайское пиво. Первые дни я пил только его. Ну как пил… Открывал очередную банку / бутылку, отхлебывал, морщился, выливал в унитаз. Опробовал сортов 10-15, наверное. Все в процентах в диапазоне 1,9 — 2,3 — 2,5 — 3,4 — 4,0… Включая будвайзер местный. Та еще ослиная моча.

    И вот разглядел на полках уоллмарта помимо бекса, карлсберга, хайнекена именно апостола… Попробовал… Был приятно удивлен. Не пустое, аромат, хмель. Никакой кукурузы и овощей… Возможно, на контрасте с местным пивом, но тем не менее.

    Жаль, не привез банку в Москву, чтобы попробовать уже здесь.

    Цена в уоллмарте — 9 юаней, что вроде примерно в районе 50 р.

    • Collina — возможно действительно сыграло роль сравнение с китайским пивом. Я честно говоря так же пил после Апостола Хамовники Пильзенское (тоже баночное) 🙂 Хамовники на голову выше и по аромату и по горечи. Даже при одинаковой цене, я бы Хамовнки предпочёл.
      ЗЫ а что не нравится в блоге?

  2. Collina:

    Раз ты спросил — исключительно в порядке конструктивной критики.

    Первое и главное — то, как ты обращаешься с русским языком. Ну нельзя так, Саш. Без обид — как будто какой-то гастарбайтер пишет, пускай и научившийся в ворде подчеркнутые красным слова править)

    Второе — излишне благодарное, если не подобострастное отношение к людям / компаниям, которые приглашают в том числе блоггеров, а не только журналистов, на дегустации и прочие мероприятия с «добряками».

    Третье — хамоватое отношение некоторых пользователей, которые пишут комменты. Отвечать за уровень воспитания посетителей автор блога не может, но хотя бы своевременно модерировать комменты — еще как может. По-хорошему, это его прямая обязанность.

    Еще раз прошу воспринять все это только как конструктивную критику. О хороших сторонах блога все знают, в том числе и ты сам.

    С огромным интересом читаю блог, многому учусь, спасибо!

    • Collina — ну какие обиды?! Меня вообще обидеть тяжело. Я кабан, толстокожий 🙂 Спасибо, что указал. Поясню.
      1. Русский язык (и вообще языки) для меня всегда были проблемой. Я неоднократно об этом говорил. Тут я ничего сделать не могу 🙁 Вот такой я. И мой блог, это отражение меня. Да, это минус.
      2. Подобострастным никогда не был, но считаю что, раз пригласили, то поливать помоями некрасиво …пирог говно! На стол не дали осетрины… Тем не мене, стараюсь соблюсти объективность в оценках пива. К тому же, если приглашают, то это означает, что людям не всё равно. Да пусть маркетинговая составляющая имеет место, но тем не менее… И на большинстве подобных встреч, есть люди с которыми мне интересно общаться и есть чему у них поучиться.
      Если честно, то иногда сам на себя злюсь, потому как зачастую зацепившись языками с каким-нибудь пивоваром остаюсь без сладкого горячего и вообще весь фуршет пропускаю 🙂 (пиво правда не забываю 🙂 ). В общем, тут трудно согласиться с твоим утверждением.
      3. Хамство я не люблю, как не люблю и дураков. Комменты модерирую и в бан некоторые отправляются. Да, иногда народ резковат бывает. Но как правило, это уже состоявшиеся участники сообщества, которые в пылу дискуссий перегибают палку, но удалять их комменты не стоит, т.к. они несут смысл, а не голые оскорбления.

      Ещё раз спасибо за откровенность. Буду стараться 😉

  3. belecky:

    «Тут я ничего сделать не могу»

    как ничего? нанять хорошего редактора ))

    • belecky — если бы, это был коммерческий проект, приносящий деньги, то именно так бы и сделал 🙂 Но мои ошибки они заразны. Даже когда писал в «ПабТайм» (попросил внимательно проверить мою писанину), всё равно, читая журнал, сам находил в своих статьях ошибки :))

  4. Alexander:

    извините, что влезаю, но как-таки с пабтаймом? неужто так и почил в бозе?