Дуб и Обруч выдержанное

23 июля 2013
Пиво Дуб и обруч выдержавнное

Дуб и обруч выдержавнное

Пиво Трёхсосенского  пивзавода давно присутствует на московском рынке. Хотя правильней было бы сказать, не Трёхсосенского, а Ульяновского, потому как большинство «Трёхсосенского» и их же марки «Дуб и обруч» производится не в Димитровограде, а именно в Ульяновске. Говорят, что в Димитровограде остался только розлив в ПЭТ. На сколько это верно, не знаю. Но на мой взгляд, не очень важно. Главное, что это один из регионалов (хотя довольно крупный), которые крепко зацепились на московском (да и не только) рынке. Это я к тому, что стенания некоторых независимых региональных пивоваров «ой, а нас не пускают…», не стоят и пустой бутылки. Если захотеть, то можно и в космос полететь на Московском рынке неплохо себя чувствовать. Трёхсосенское пиво имеет  свой сегмент на рынке, своих покупателей. Не скажу, что это замечательное пиво. Так, середнячок, на мой взгляд мало отличающийся от пивгигантов. Но оно есть и с этим приходится считаться. Тем более, что иногда выпускают и новинки.

Дуб и обруч выдержанное (Россия, Ульяновск) – 6,3/16 На этикетке полный набор живоварческих заклинаний. Оно конечно же «живое» (хотя и пастеризованное) и крепкое и выдержанное и даже «держит качество». Мракетологи во всей красе!

Аромат винный с сухофруктами. Вкус сладковатый, но не тяжёлый. Спирт совсем не заметен. Послевкусие солодовое с хлебной корочкой, фруктовое. Хмель практически не заметен. Тем не менее, пиво далеко не пустое. Пьётся для своей крепости очень хорошо. Что у регионалов получается лучше, чем у гигантов, так это крепкое пиво. Как правило, оно не такое выброженное и спирт не выпирает.

Конечно, «Дуб и обруч выдержанное» не для лета, но по погодам, которые нынче стоят, очень даже гармонично. Оценка «C+»

Ещё по теме

  • Mr. Milkman в ресторане SchwarzKaiser С пивоварней SchwarzKaiser, давно поддерживаю дружеские отношения. Бывал у них на заводе, в фирменном ресторане в Егорьевске и даже купался в пивных ваннах, а вот в московских […]
  • Орское пиво, жестокое и беспощадное Давно я про лютых регионалов ничего не писал. Избаловались мы тут со своей крафтовой революцией и стали страшно далеки от народа. А народ ведь он что, он думаете каждый день IPA и RIS […]
  • Солнце не обижается на Светлячка Это пиво совсем не новинка. Впервые я попробовал его ещё на фестивале в Питере, но т.к. на подобных мероприятиях "всё и сразу", то писать о нём не стал. Затем "Светлячок" довольно быстро […]
  • American Chicks от ЛЭП Продолжаю наблюдения за мини пивоварней при заводе Очаково. На этот раз, "ЛЭП" выпустила APA. К сожалению, когда вышла новинка, American Chicks, я рыбачил на Ахтубе. Но, Андрей Мелетеев, […]
  • Два квадрюреля — Black Monk и Jam Session Как я уже писал, на фестивале "Свои", мне в качестве домашнего задания, презентовали несколько бутылочек пива, дабы можно было попробовать их  спокойной атмосфере. Начну пожалуй с двух […]

11 комментариев на «“Дуб и Обруч выдержанное”»

  1. Павел:

    А вы знаете, мне не особо понравилось. Да, вкус есть, но……. не очень-то приятный. хотя, полагаю, 0,5 для пробы и ничего — мне же достались все 1,7 — ну не было другой тары 🙂 не выливать же живой продукт 🙂 и кстати похоже чем-то на бочку выдержанную — но что удивительно, бочка повкусней будет. а так у трехсосенского то же Бархатное — весьма приятно, сейчас и пьется, собственно. да и Жигулевское экспорт — несмотря на абсурд названия — ничего вполне…….. если б еще меньше посторонки во вкусе…

    • Павел — да, соглашусь, от Трёхсосенского всегда двойственные впечатления.

  2. Павел:

    а кстати, не сочтите за рекламу — сейчас в Питере в «Норманах» появилось томское пиво — лично я вижу первый раз, потому и пишу. причем по акции — Пилснер, Дункель и Чешский Джбанек. Опробовал все, хотя это, я так понимаю и не первичные их сорта — вполне неплохо, особенно дункель, но пилснер хамовнический погорчей пожалуй будет. Джбанек видел у вас когда-то обзор — оценен был так себе, но вообще неплохо- горечи немного, но солодовый вкус вполне выраженный, а так и было задумано скорее всего. если б стоил рублей на 10 поменьше — вообще в кассу 🙂

  3. Вурст:

    Всегда Трёхсосенский уважал — в том числе и за умение быть на одной полке со всякими пивгагантами. Вот не даёт он забыть потребителю, что помимо безликих евролагеров от мажоров есть и приличное региональное пиво. И присутствует он, кстати, не только в московском регионе. В Вологде, например, я его неоднократно видел.

    • Вурст — да оно много где есть. Я его даже в Салехарде встречал. Но вот о «приличном региональном», я бы поспорил. На мой взгляд, приличные регионалы, это к примеру Томск и Вятич. Трёхсосенское достаточно безликое и грязноватенькое пиво. Ни хмеля, ни интереса. Даже «Дубу и Обручу Выдержанному», я бы предпочёл «Золотую Бочку выдержанное» или «Балтика Выдержанное», не говоря уж о обычных светлых сортах.
      Но за старание им конечно респект.

  4. Вурст:

    Djons — ну, Вятич и Томск — это не приличное, а хорошее региональное 🙂 В эту категорию я бы ещё, на свой вкус, Лысково бы занёс с Дзержинском.

    • Вурст — а мне кажется, что Дзержинск как раз на уровне Трёхсосенского. Чисто и уныло. Мало чем отличается от пивгигантов. Хмеля так же, на кончике ножа.

  5. Вольный:

    А вот пэт-бочонок 1.7, вероятно, был не в Ульяновске сварен, а в Димитровграде. И вкус там, на мой взгляд, более грязный.

  6. Глбк:

    Фу. Я дважды золотую бочку брал. Один раз недопил, второй допил с трудом. Причём это было вторше пиво в жизни,которое я не допил. Первым был отечественный Гинесс лет 7 назад

  7. Глбк:

    Спиртяга ну очень уж явственно выпирает. А ща вот Сакуру пью томскую. Тока почему-то вкус. больше на бражку, чем на пиво похож

  8. Глбк:

    Не понравилось мне оно. Вкус есть, спирт не выпирает, но чёта не то. Похожее впечатление крепкая Оболонька произвела