Lacplesis 3 iesalu

11 июля 2013
Пиво Lacplesis 3 iesalu

Lacplesis 3 iesalu

Продолжаю пробовать латышское пиво, которое по чуть-чуть просачивается на наш рынок. Интересно, с введением в Латвии евро, изменятся ли цены? Если опыт других стран показывает, что при введении евро цены растут, то по идее и в Латвии должны вырасти. Но, во всех странах «зоны евро», перед введением общеевропейской валюты, местная валюта была слабее евро. Здесь же на оборот — дорогой лат и более дешёвое евро. По идее, цены должны даже снизиться. Но это на мой дилетантский взгляд.

А теперь о пиве. Следующее в линейки Lacplesis  из Лиепае — Lacplesis 3 iesalu.  3 iesalu переводится как «три солода» и они там действительно есть. Это пива варится из светлого, мюнхенского и карамельного солода.

Lacplesis 3 iesalu (Латвия, Лиепае) — 5/11,2 Цвет красивый, тёмно-каштановый. Аромат не сильный, но вполне различимый — карамель, хлеб, немного железа, солод. Вкус суховатый, терпкий, древестный, дубовый. К сожалению, весьма слабое послевкусие для такого пива. Хотелось бы по мощней, но что есть то есть. А имеется карамель, солод, терпкость дубовой коры и не сильный хмель. В принципе, весьма неплохое, самобытное пиво. Чем-то действительно характеризующее Латвию (рижский хлеб и всё такое). Жаль, что послевкусие подкачало. Посему ставлю «С+»

Обсуждение закрыто.