Storchen Domgold

3 июля 2013
Пиво Storchen Domgold

Storchen Domgold

За неимением гербовой, как говорится, пишем на простой. В виду отсутствия на горизонте интересного пива, продолжаем исследовать ассортимент ООО «Лагер» на предмет жемчужин. Хотя не уверен, что они там есть. Но по крайне мере, оценить глубину падения немецких пивоваров это помогает. Если кто-то начнёт кормить вас байками о том, что «в Германии всё пиво замечательное», есть очень хороший ответ — накормить (точнее напоить), этого человека вот примерно таким пивом, как на фото. А что? Германия же! Завод Eichbaum. Всё по чесноку! Да только в этом случае, вы подкормите другого троля, другой миф, о том, что «специально для России всякую хрень льют». И честно говоря, можно в это уверовать. Банка с информацией на всех языках, отсутствие этого бренда на сайте пивоварни. Всё это говорит о том, что приват-бренд  Storchen Domgold варится на экспорт. Не обязательно только для России, но на экспорт из Германии.

Storchen Domgold Hefeweizen (Германия, Манхайм) — 5,2% алк. Аромат слабый, чуть кислый с рвотным оттенком. Банан сквозь этот неприятный запах пробивается еле-еле. Вкус мучной, водянистый с небольшой кислинкой присущей вайценам. В послевкусии (тоже весьма слабом) банан и слабый оттенок корицы. Если в не знаете, как можно испортить вайцен — вот отличный пример. Один из худших вайценов, питых за последнее время. Оценка «D+»

Storchen Domgold Schwarzbier (Германия, Манхайм) — 4,8% алк. Аромат слабый. Но жжёнку можно прочувствовать, в виде горелой хлебной корочки. Чуть кофе. Вкус водянистый, пустоватый. Небольшая горчинка от жжёнки. Послевкусие слабое. Всё та же лёгкая жжёнка, кофе и слабая-слабая толика хмеля. Оценка «C»

Всё это пиво можно охарактеризовать одни ёмким немецким словом — Шайзе (Scheiße). Покупать его даже за 64 руб. (за что я покупал), явно не стоит.

Ещё по теме

  • Erdinger Sommerweiße Небольшая заметочка об относительно новом пиве от немецкой пивоварни Erdinger. В России оно появилось ещё в начале июня, т.к. сорт сезонный, летний. МПК, будучи импортёром, приглашало на […]
  • Charlie Wells Dry Hopped Lager и Stone Cali-Belgique IPA Как говорится, есть и хорошие новости. В сетевых магазинах, "Метро" и "Азбука Вкуса", появись полки с крафтовым пивом. Выбор конечно не поражает размахом и по большей части это импорт, […]
  • Schneider weisse Tap X Marie`s Rendezvous Вчера открыл бутылочку Schneider Tap X от 2016 года - Marie`s Rendezvous. Хотя сроки позволяют держать его до 2018-го, но уже пиво 2017 на подходе, так чего же ждать? Тем более, что […]
  • Thuringer и Gralsburg Вот любит наш народ немецкое пиво! Не конкретно какое-то, а вообще, из Германии. Что бы ни было, а если стоит "made in Germany", надо брать, особенно если цена низка. Вот и напривозили […]
  • Ayinger Winter Bock vs Celebrator О пиве Ayinger я писал много. Испробовал почти всю линейку, как в Москве, так и в Германии. Но вчера, компания ИнтерПроектСервис, импортирующая это пиво в Россию, прислала на пробу […]

5 комментариев на «“Storchen Domgold”»

  1. Sharky Dodson:

    Саша, а на банке написано, что пиво сварено в соответствии с «Райнхайнсгебот»?

  2. Sharky Dodson:

    да в сущности, никакой… но когда это пишут на банке/бутылке с пшеничным пивом — это, как минимум, смешно, и стоит ждать любых заподлянок, в т.ч. и того, что описано в сабже.
    намедни дегустировал пшенички «Карл Теодор» и «Дурлахер»…так на обеих банках… помешались они, что ли, на этом «Райнхайнсгебот»?…

  3. Alex:

    Добрый день. Тоже попробовал сие германское «чудо»-пиво. А именно, Storchen Domgold Schwarzbier. Я поставил ему C.
    Действительно, на банке упомянут Reinheitshebot: «Gebraut nach dem deutschen Reinheitsgebot». Так по составу есть соответствие закону.

  4. Alex:

    Еще интересный момент. На самой банке производитель — Frankenthaler Brauhaus (hxxp://beeradvocate.com/beer/profile/16422), а вот на прилепленной русской бумажке — Eichbaum.