Ереван, это пиво.

9 августа 2013
Пиво Ереван

Пиво Ереван

Ереванский завод ОАО «Ереванское Пиво», известный нам как производитель одного из самых хмелевых и по этому отрадных для сердца пиволюба пив — Kilikia,  побаловал очередной новинкой. В это раз, не мудрствуя лукаво, пиво назвали просто «Евреван». На сайте завода , его почему-то нет. По ТТХ схоже с 1952. Но судя по предыдущим записям всё же другое. Хотя… как знать.

Yerevan (Армения, Ереван) — 4,8/12 Пена очень плотная, очень стойкая. Держится всё время, пока пьёшь пиво. Оно и понятно, хмеля «Киликия» не жалеет. А как известно, именно хмель очень влияет на стойкость и «густоту» пены.

Аромат солодовый с карамелькой. Вкус тоже солодовый, но с заметным травянистым оттенком. Послевкусие мягковатое, зерновое с оттенком железа. Горечь сначала появляется, весьма заметно, но потом куда-то исчезает оставив после себя вязкость, как от черёмухи. Вообще получается эдакий провал в послевкусии, которого ни как не ожидаешь.

Конечно, будь это пиво от пивгиганта, мы ба за такой хмель аплодировали стоя, но от Ереванского пива мы ждём другого. И эта железная нота… очень портит всё. Тем не менее, поставлю пиву «C+». Пил всё же не без удовольствия.

3 комментария на «“Ереван, это пиво.”»

  1. Вадим Баранов:

    Так совпало,что пил это пиво пару дней назад.Тело есть.В послевкусии же провал-кисло-железисто.Одновременно сравнивал с Эребуни и Котайком.Котайк был фаворитом)

  2. Rafi:

    Одна из причин «металиxеского» привкуса — засвеченный хмель имевший контакт с кислородом.

  3. Влад:

    Ереван меня что-то вообще никак не впечатлил. Из светлого с хорошей горечью как-то Celt Bronze запомнился. Тот правда, тоже с недостатком — ценой.