Ереван, это пиво.

9 августа 2013
Пиво Ереван

Пиво Ереван

Ереванский завод ОАО «Ереванское Пиво», известный нам как производитель одного из самых хмелевых и по этому отрадных для сердца пиволюба пив — Kilikia,  побаловал очередной новинкой. В это раз, не мудрствуя лукаво, пиво назвали просто «Евреван». На сайте завода , его почему-то нет. По ТТХ схоже с 1952. Но судя по предыдущим записям всё же другое. Хотя… как знать.

Yerevan (Армения, Ереван) — 4,8/12 Пена очень плотная, очень стойкая. Держится всё время, пока пьёшь пиво. Оно и понятно, хмеля «Киликия» не жалеет. А как известно, именно хмель очень влияет на стойкость и «густоту» пены.

Аромат солодовый с карамелькой. Вкус тоже солодовый, но с заметным травянистым оттенком. Послевкусие мягковатое, зерновое с оттенком железа. Горечь сначала появляется, весьма заметно, но потом куда-то исчезает оставив после себя вязкость, как от черёмухи. Вообще получается эдакий провал в послевкусии, которого ни как не ожидаешь.

Конечно, будь это пиво от пивгиганта, мы ба за такой хмель аплодировали стоя, но от Ереванского пива мы ждём другого. И эта железная нота… очень портит всё. Тем не менее, поставлю пиву «C+». Пил всё же не без удовольствия.

Ещё по теме

  • Гиневан Попалось недавно на глаза новое армянское пиво, а армянское пиво, это всегда интересно, ибо хмель они кладут в него щедро не в пример нашим. Представлено было двумя видами (хотя оба […]
  • Пиво на Продэкспо 2014 В Москве сейчас проходит одна из крупнейших продуктовых выставок - "Продэкспо 2014". Чем она интересна любителю пива? Конечно же новым пивом. Как правило, пива на выставке сравнительно […]
  • Осторожно, хмель! Как известно, российские пивгинаты (да и не только они) хмель в пиве используют исключительно в виде набора букв на этикетке. Для большинства пива, производимого в России и […]
  • Hayasy пиво и Афанасий светлое Наконец-то в нашем посёлке появился Афанасий в гранёных бутылочках 0,33. К сожалению только светлый. За отсутствие на полке портера, продавцу магазина было высказано большое «Фи!». Но […]
  • Киликия Дымчатое Тёмное Раздобыл наконец-то Киликию Дымчатое Тёмное. Спасибо как обычно Эдгару (Пивной король Эд из Видного). Что сказать? Во первых - не фига не тёмное. Так... красное. Во вторых - офигенное! […]

3 комментария на «“Ереван, это пиво.”»

  1. Вадим Баранов:

    Так совпало,что пил это пиво пару дней назад.Тело есть.В послевкусии же провал-кисло-железисто.Одновременно сравнивал с Эребуни и Котайком.Котайк был фаворитом)

  2. Rafi:

    Одна из причин «металиxеского» привкуса — засвеченный хмель имевший контакт с кислородом.

  3. Влад:

    Ереван меня что-то вообще никак не впечатлил. Из светлого с хорошей горечью как-то Celt Bronze запомнился. Тот правда, тоже с недостатком — ценой.