Черноморское живое

23 сентября 2013
Черноморское живое пиво

Черноморское живое

Под стать сегодняшнему сырому, холодному, вообще гадкому понедельнику и пиво. Хотя конечно хочется в такие дни чего-то тёплого, солнечного и согревающего, но как говорится — «что выросло, то выросло». Пиво «Черноморское живое«. Даже само название и оформление вызвало в моей памяти старую песенку Анатолия Могилевского — «Но всё-таки в бутылке от «Боржома», со мною черноморская вода.«. Называется песня, кстати, «У нас в Одессе это не едят».

Предчувствие не подвело. Ни в Одессе, ни в Москве это есть и пить не будут. Может быть в Краснодарском крае? Ну так там и так пивоварен хватает. Стоит правда заметить, что при желании, можно найти гораздо худший образчик пива.

Так кто же «порадовал» нас этим живоварческим шЭдЭвром? Краснодарский филиал любимого мной Очаково. Куплено в магазине при заводе по цене 20 рублей. Может быть цена оправдывает? Да ни разу! В этом же магазине, «Двойное золотое«, которое я выпил с большим удовольствием (действительно пиво под осень), стоит те же 20 рублей. Так, что два полюса одной планеты.

Черноморское живое (Россия, Краснодар) — 4/11 Аромат грязный с кислинкой и болотом. Вкус сладковаты и тоже грязный. В послевкусии зерновая сладость и тряпка. Намёка на хмель нет. Тот не частый случай, когда я вылил пиво в раковину. Оценка «D».

Вот скажите на милость — для кого это? Что это? Зачем плевать в вечность? И ладно бы местечковые умельцы у которых и оборудование трофейное и технолог с той же поры. Так ведь нет, умеет Очаково делать пиво. Да, пусть массовые сорта у них и не «айс», но всё же вполне чистые. Но как можно было выпустить ЭТО? Ума не приложу.

 

 

Ещё по теме

  • КориШный портер в 68 Паузе Позавчера, наконец-то добрался до Зеленограда, где открыл свой паб-пивоарню, многим известный, Алексей Богер. Поводом к посещению, была презентация результата коллаборационной варки с […]
  • Пивные посиделки 35 Давно не было рубрики "Пивные посиделки". Напомню, это когда за один день, много-много разного пива попробуешь в компании друзей и писать о каком-то одном сорте или бренде, уже не […]
  • Варка пива на Panzer На прошлой неделе, состоялась ещё одна коллаборационная варка. Не столь эпичная, как в Витебске. Обычная коллаборация, не преследующая ни каких громких целей, кроме обмена опытом и варки […]
  • Варка пива на Двинском Броваре За прошедшую неделю, произошло много событий, о которых хотел бы написать. И напишу! Начну правда в обратном хронологическом порядке, пока свежи впечатления, с эпической коллаборационной […]
  • Kozel Bohaty Chmel Ладно, оттоптались по жадным и глупым российским крафтовым пивоварам, перейдём к нашей любимой рубрике - глупым и жадным пивгигантам. На днях, прислали пресс-релиз по поводу выхода […]

8 комментариев на «“Черноморское живое”»

  1. Глбк:

    Наверно для любителей рыбинского жигулёвского. Есть ведь такие. Мой бывший сосед специально отцу в Литву его возит

    • Глбк — есть ненормальные, которые в пиве любят сильную горечь. На них-то не особо ориентируются. А! Это такой стиль крафта? Понял, понял!

  2. Глбк:

    floor cloth lager

  3. Sharky Dodson:

    мож, хранили плохо?

  4. Maxs:

    Так у них 27 дней пророчки.

  5. Maxs:

    Живое — 3 суток, не больше !