Черноморское живое

23 сентября 2013
Черноморское живое пиво

Черноморское живое

Под стать сегодняшнему сырому, холодному, вообще гадкому понедельнику и пиво. Хотя конечно хочется в такие дни чего-то тёплого, солнечного и согревающего, но как говорится — «что выросло, то выросло». Пиво «Черноморское живое«. Даже само название и оформление вызвало в моей памяти старую песенку Анатолия Могилевского — «Но всё-таки в бутылке от «Боржома», со мною черноморская вода.«. Называется песня, кстати, «У нас в Одессе это не едят».

Предчувствие не подвело. Ни в Одессе, ни в Москве это есть и пить не будут. Может быть в Краснодарском крае? Ну так там и так пивоварен хватает. Стоит правда заметить, что при желании, можно найти гораздо худший образчик пива.

Так кто же «порадовал» нас этим живоварческим шЭдЭвром? Краснодарский филиал любимого мной Очаково. Куплено в магазине при заводе по цене 20 рублей. Может быть цена оправдывает? Да ни разу! В этом же магазине, «Двойное золотое«, которое я выпил с большим удовольствием (действительно пиво под осень), стоит те же 20 рублей. Так, что два полюса одной планеты.

Черноморское живое (Россия, Краснодар) — 4/11 Аромат грязный с кислинкой и болотом. Вкус сладковаты и тоже грязный. В послевкусии зерновая сладость и тряпка. Намёка на хмель нет. Тот не частый случай, когда я вылил пиво в раковину. Оценка «D».

Вот скажите на милость — для кого это? Что это? Зачем плевать в вечность? И ладно бы местечковые умельцы у которых и оборудование трофейное и технолог с той же поры. Так ведь нет, умеет Очаково делать пиво. Да, пусть массовые сорта у них и не «айс», но всё же вполне чистые. Но как можно было выпустить ЭТО? Ума не приложу.

 

 

Ещё по теме

  • Как прошёл V Сибирский фестиваль крафта и домашнего пива В субботу, в Новосибирске, прошёл V-й по счтёу, фестиваль Крафтового и домашнего пива. Как говорится, я там был, мёд-пиво пил. Фестиваль прошёл в Академгородке, это примерно тридцать […]
  • Affligem blonde из СПб Ещё один "неуловимый Джо", пиво о котором давно слышал, но всё ни как в руки не давалось. Лицензионный Affligem. С недавних пор, варится в Санкт-Петербурге на пивоварне Heineken. Купил […]
  • Stamm Beer и Wood Wood Про пиво и пивоварню Stamm Beer, я писал не однократно. Несколько раз бывал на самом производстве и в пабе при заводе. В этот раз, поводом посетить Красную Пахру, стал осмотр нового цеха […]
  • Твёрдый Знак и Трёхгорное Белый Эль Разбавлю обзоры пабов и прочих пивных мест, обзором пива, тем более, что в комментах мне уже много про эти марки накидали, но до сего момента и Твёрдый Знак от EFES и Трёхгорное Белый […]
  • Открытие Эрика Рыжего в Нижнем Новгороде Прошедшие выходные, по приглашению Александра Белкова, провёл в Нижнем Новгороде. Поводом к поездке, было открытие в этом городе паба Эрик Рыжий. Пивоварня 1 Тонна, выбрала на мой […]

8 комментариев на «“Черноморское живое”»

  1. Глбк:

    Наверно для любителей рыбинского жигулёвского. Есть ведь такие. Мой бывший сосед специально отцу в Литву его возит

    • Глбк — есть ненормальные, которые в пиве любят сильную горечь. На них-то не особо ориентируются. А! Это такой стиль крафта? Понял, понял!

  2. Глбк:

    floor cloth lager

  3. Sharky Dodson:

    мож, хранили плохо?

  4. Maxs:

    Так у них 27 дней пророчки.

  5. Maxs:

    Живое — 3 суток, не больше !