Пивные посиделки 24.

24 сентября 2013
Пиво Septem

Пиво Septem

По старой доброй традиции, на собраниях Клуба коллекционеров пивной атрибутики, народ не только обменивается разными тацками-пецками, но и дегустирует пиво. Основным идёт конечно пиво от заведения приютившего блаженных (в данном случае Паб-пивоварня 1516), но и привезённые из разных уголков земли пивы тоже интересны.

Отдав знак почтения принимающей стороне, ещё раз, немного скажу о пиве 1516. В этот раз было только три сорта — APA, Пшеничное и Стаут. APA как всегда — бесподобен! Пшеничное в сравнении с первой варкой, было несколько другим (в минипивоварнях, считаю это нормальным), более «жирное» и одновременно водянистое. Тела не хватало. А так, банан в аромате и послевкусии. Всё как надо. Стаут тоже не подкачал. По прежнему, ставлю этому пиву высокие оценки. Одно из лучших в Москве.

Теперь перейду к «гостевому» пиву, привезённому и принесённому коллекционерами.

Молдавское пиво. Акционная банка «Chişinău Юбилейное» выпущенная к 140-летию завода. Красивая такая, с мужичком в шляпе. По виду, напоминает итальянское «Бирра Моретти».

Пиво Chişinău Юбилейное

Chişinău Юбилейное

Chişinău Юбилейное (Молдавия) — В аромате солод, лёгкий хмелёк. Вкус мягкий, пустой. В послевкусии мёд и солод. Мёд похоже, из-за хранения образовался. В целом, пустоватый евролагер без претензий и интереса, но и ругать не за что. Оценка «C+»

Пиратский Эль (Московская обл., Красная Пахра) — 6/14 Пиво от контрактной пивоварни «Labeerint Brewery», от Славы Ветелева. Сварено на «Stamm Beer«. Хмелевой сосновый аромат мягок и приятен. Вкус тоже мягкий, солодовый, зерновой. В послевкусии горечь не зашкаливает, а проявляется в травянистости. Осенняя листва и трава. Чуть речной свежести. В голове рисуется осенний сосновый бор у реки. Приятно. Оценка «B+»

Далее пошла Греция. Недавно, я уже писал о пиве из это страны, но то были массовые лагеры, а это от греческих мини. Разница гигантская. Это пиво привёз Сергей Демакин и ещё двумя бутылочками меня угостил Саша Белков, когда я ездил на «1 Тонну».

Mary Rose (Греция) — 4,5% алк. Пиво от пивоварни  Septembrewery. Названо так в честь английского корабля, на котором, по преданию, матросы пили огромное количество пива и даже отказывались работать, пока им не поднесут кружечку-другую. По стилю, это красный английский эль. В аромате хорошо соседствуют хмель и карамель. Вкус сладкий, чуть кисловатый, цитрусовый. В послевкусии карамель, роза (или это самовнушение?), приятный долгий хмель. Оценка «B+»

Septem Monday`s (Греция) — 5% алк. Пиво из «недельной» линейки той же пивоварни. Каждое пиво соответствует дню недели. На понедельник они выбрали пилснер (разумно 🙂 ). В ярком аромате хмеля, листва и трава. Вкус горький (IBU 26, это вам не «Три хмеля«). Как и в аромате, в послевкусии ботанические ноты на первом плане. Очень освежающее, яркое, запоминающееся пиво. Это к вопросу — а как можно сделать интересный пилснер? Можно. Оценка «A-»

Septem  Sunday`s Hone Golden Ale (Греция) — 6,5% алк.  Тоже весьма мощный хмелевой аромат. Свежий, лесной. Во вкусе можно различить слабый намёк на мёд, точнее сладость, но скорее спелых фруктов. Мёд не проявляет себя особенно ни как. Хорошая травяная горечь в послевкусии. Не смотря на крепость, спирт абсолютно не заметен. Оценка «A»

Volkan Santorini Black (Греция) — 5% алк. Аромат водянистый с лёгким цитрусом. Вкус жжёный. В послевкусии жжёнка свежая вода и уголь, кофе. По утверждению производителей, это пиво отфильтровано через базальтовый туф и варится с добавлением местного мёда и цитрона (разновидность цитрусовых). Честно говоря, ни того, ни другого я во вкусе не заметил. Так же, позиционируется оно как дункельвайцен (но фильтрованный). Вайценовских тонов там тоже с гулькин хобот (если вообще есть). Посему не понятно, зачем так было наверчивать, что бы в итоге получить неплохое, но далеко не выдающееся тёмное пиво. Оценка «C+».

Если кому-то выпадет не лёгкая судьба отдыхать в Греции, настоятельно рекомендую, поищите Septem. Оно того стоит! Ещё раз спасибо Демакину и Белкову за интересное греческое пиво.

 

 

Ещё по теме

  • Пивные посиделки 25. XVI встреча коллекционеров. В субботу, в Москве прошла уже  XVI (16-я!) ежегодная встреча коллекционеров пивной атрибутики. Как летит время... Казалось бы, не так давно была юбилейная 10-я... А оно вон уже как... […]
  • Пивные посиделки 18 Давно томится у меня в блокноте запись с последней встречи клуба, которая как обычно проходила в Крюгер-Холле и как обычно ознаменовалась небольшими дружескими посиделками за разным […]
  • Пивные посиделки 11 Что-то я совсем обленился. Почти неделю ничего не пишу. Хотя и писать-то особо не о чем. Сижу дома. Жду когда "Аливария" пивом разродится. А что ещё в такой ситуации можно поделать? […]
  • Бары Одна тонна и Декабрист Саратове В прошедшие выходные, по приглашению пивоварни "Одна тонна", мы с Пашей Егоровым посетили Саратов. Цель поездки была, открытие фирменного бара "Одна тонна". Бар открывался совместно с […]
  • Лаборатория Экспериментального Пива Ещё одно событие прошлой недели, вызвавшее неистовые бурления в говнах Facebook`а, представление компанией Очаково, своего нового подразделения или проекта (как кому угодно) - […]

3 комментария на «“Пивные посиделки 24.”»

  1. Валера (не пивовар):

    А почему Демакин в кавычках? Это его фамилие

  2. Вольный:

    А за что Демакина в кавычки?!

    • Не знал, что это фамилия 🙂 С вами бирофилами (прости Господи) не разберёшь, где фамилиЁ, а где погоняло. По себе знаю 😉