Бернардова чёрная лавина

15 ноября 2013
Пиво Bernardova černá lavina

Bernardova černá lavina

Вот таким пивом вчера на МПК угощались. Новинка от чешского пивовара Bernard (ну, знаете, где мужик такой лысый на этикетке). Чёрный лежак разливаемый под азотной смесью. Что в итоге? В итоге вау-эффект, круть и все дела, т.к. ограниченная партия. Ограниченная не только в том смысле, что в Россию мало будут возить (привезли бы больше), а в том, что вообще его мало производят. То, что привезут (где-то в начале декабря), будет продаваться в сети «Колбасофф», а потом, если пива хватит то может ещё кого подключат. Так, что рассуждать о том, что это «убийца Гиннесса» не правильно. Во-первых, это лагер. Во-вторых цена будет как и у Гиннесса, не маленькой. В общем, никакой революции на рынке не произойдёт. Просто появится ещё одно пиво с «лавинным эффектом».

Bernardova černá lavina (Чехия, Гумполец) — 5,1/12 Аромат жжёный, чуть шоколадный не сильный. Вкус мягкий, сливочный, обволакивающий. Пока идёт «лавина» он более мягкий, когда она осела, то вкус становится более резкий, поджаренный. В послевкусии неплохая жжёнка, в виде угля и золы. Горький шоколад, немного карамели и горечи. Горечь скорее тоже жжёная, недели сильно хмелевая. Оценка «B»

Неплохое пиво (а когда у Бернарда было плохое?). Придраться абсолютно не к чему. Стоит ли обязательно за ним бежать? Нет. Но если попадётся, то почему бы и не выпить. Главное, что бы официантка быстро доставила его от бара к вашему столику иначе весь вау-эффект и вкус от «лавины» исчезнет. Или лучше сразу за стойкой заказать.

4 комментария на «“Бернардова чёрная лавина”»

  1. Александр:

    Лысый мужик у Бржзняка 🙂

    • Djons:

      Александр — Виктор Цибихь, он ещё и бородатый :), а Бернард нет 😉
      Руслан — конечно вопрос не в то, чем и куда разливают пиво (это не аксиома), а в самом пиве и отношению к нему. Просто Николай исключение подтверждающее правило.

  2. Vector:

    У Бернарда на безалкогольной серии;)

  3. easyjay:

    Я вам, москвичам, завидую правда. Я жене как раз тёмным Бернардом затариваюсь обычно, а тут с этой шляпой — я думаю она была бы просто на седьмом небе. 🙁