Bohemia Gold Special

1 ноября 2013
Пиво Bohemia Gpld Special

Bohemia Gpld Special

Магазин «Монетка» продолжает «радовать» своим дешёвым, в прямом и переносном смысле слова, импортным пивом. В этот раз, пополнение линейки Bohemia от чешского Nymburk. Каждый раз, когда я прохожу мимо полок с пивом в этом магазине (что бывает слава богу редко), удивляюсь — кто это покупает?! Жиденькое, безвкусное слабое пивко по цене около 70 руб.. Магазин бюджетный. В нём в основном пенсионеры, гастарбайтеры и местные кылдыри отовариваются. Они-то понимают толк в формуле цена-качество-эффект. Но раз продаётся, значит берут (хотя надо на даты посмотреть). Но тем не менее, появилось новое пиво под маркой Bohemia Gold. В этот раз полутёмное Special.

Bohemia Gold Special (Чехия, Нимбурк) — 5,3/13,25 Медный цвет. В аромате, сквозь СО2, слабая карамель. После того, как пиво «подышит», углекислый газ уже не так всё подавляет и аромат становится карамельно-маслянистым. Вкус кисловатый (от СО2, перегазировано), сладковатый, с карамелькой, орехами и небольшой «грязнинкой». В послевкусии карамель и накатывающий, весьма приличный хмель. Долгий. Обволакивает нёбо и долго-долго держится, чуть подслащиваясь карамельным привкусом и сухим деревом. Очень неплохо. B-

Судя по всему, в девичестве (оригинале), это пиво называлось Postřižinské Něžný Barbar. Вот этикеткО.

Пиво Postřižinské Něžný Barbar
Пиво названное в честь фильма Богумила Грабала «Нежный варвар». Не очень понимаю, зачем было придумывать эрзац-чешскую марку. Мне бы было гораздо приятней (и козЫрней) покупать «Постриженске» пиво, чем не пойми что. Но, очевидно, это желание защитить свой приватбренд. В случае чего, производство марки всегда можно будет перенести на другой завод, как это делала к примеру «Русская традиция».

Ещё по теме

  • Крафтовый Kostritzer Только написал о том, что консервативные немцы стали худо-бедно поворачиваться к рынку крафтового пива и вот вам нате, второй звоночек. Такая насквозь традиционная пивоварня, как […]
  • Budweiser Budvar Premier Select 2015 Каждый год, чешский Budweiser Budvar варит пиво с шишковым хмелем, а я уже три года о нём пишу. Зачем повторяться? Затем, что Budweiser Budvar Premier Select каждый год разный. Это как с […]
  • Bakalar Medovy и Arckobrau Zwicklbier Ещё пару пива от SuperBeer. Чешский Bakalar Medovy и немецкий Arckobrau Zwicklbier. И то и другое далеко не новинка на российском рынке, но до сего момента я их не пробовал.Bakalar […]
  • Bakalar и Жигули Барное безалкогольное После питерского забега, заезда, угара. Следует немного поберечь организм и подготовится к следующим боям. Посему перешёл на безалкогольное пиво. Шутка. Так совпало, что компания […]
  • Beranka Давно на это пиво таращился. Продаётся в сети Дикси. Производство Нова Пака. Стоит чуть дороже 100 рублей. Но вот жопотом чуял, что ничего интересного быть не может (но по всему видать, […]

10 комментариев на «“Bohemia Gold Special”»

  1. Andy:

    магазине и цены,то я пожалуй не отказался бы от Нимбрука и шварца от таких же немцев прихватил бы))

  2. Andy:

    А мне показалась линейка этого пива вполне пригодной к употреблению. Конечно не сравнится с Постержинским питым в чехии,но вполне нормальное. Да водянистость присутствует. Кстати качество воды тоже играет здесь роль. Чувствуется использовали хорошую воду. И если взять к примеру наш аналог,то посторонка и горечь непонятная просто зашкаливает.И хмель тут вообще не при чем. А если занесло в данный магазин и других вариантов нет,то учитывая выбор в магазине и цены,то я пожалуй не отказался бы от Нимбрука и шварца от таких же немцев прихватил бы))

    • Andy — причём здесь вода?! Как вы можете ощутить воду и сказать — да, это от воды, а это от… И скажите пожалуйста, откуда по вашему в пиве берётся горечь?

  3. Andy:

    Специально пойду в эту монетку,хоть и не ближнмй свет. Опробую новинку. Спасибо за отчет

  4. Сергей:

    в Чехии вода сразу горькая 🙂

  5. Andy:

    Ну это как выпить из под крана и очищенную родниковую. Есть разница.. Насколько я знаю хмель вроде как дает..и как раз есть сорта нашего пива где горечь эта совсем уж не хмелтная..прогорклая я бы сказал..

    • Andy — очевидно вы говорите о так называемом «засвеченом» вкусе. Это проблемы хранения, а не производителей. Хотя, у регионалов частенько бывает горечь грубая и в купе с грязноватым вкусом, не очень приятная. Но это не часто встречается.

  6. Andy:

    Кстати. Вам не довелось попробовать очередные творения от тверских пивоваров. Линейка «Zlaty Grad» темное и светлое))? Это всегда вызывает улыбку и вопрос»зачем вы это делаете?»))

    • Andy — да, пробовал. Но не стал писать о нём, т.к. это всё то же «светлое» (или что там?) с другой этикеткой. Судя по всему, сейчас основное направление «Афанасия», это печать разных этикеток 🙂 Ничего нового они уже сто лет не производили.

  7. Andy:

    «Печать разных этикеток» прям новое направление в российском пивоварении)) Иногда конечно стаканчик портера от Афанасия можно выпить в охотку..Только вот цены не сильно вдохновляют..