Анонс: фестиваль Славности пива, Табор 2014

20 января 2014

Друзья! По сложившейся традиции, отдохнув от новогодних праздников, мы начнём 2014 год с одного из самых важных событий в мире пива.

Мы снова приглашаем вас на ежегодный фестиваль Славности Пива, который пройдет в Чехии, в городке Табор с 10 по 15 февраля.

Наша программа будет не менее интересной, чем в прошлом году, а ее качество существенно повысится.

По-прежнему и как всегда в наших турах мы собираем команду друзей. Мы не будем «галопом по европам» бегать от одной достопримечательности к другой, мы не обещаем вам, что вы увидите все самые известные места в городах, где нам предстоит побывать. Зато обещаем, что вы увидите то, что не покажут вам скучные гиды, побываете в тех пивных, которые не жалуют туристы, попробуете нечто более интересное и редкое, чем скучные Старопрамен и Крушовице.

Итак, в наших планах небольшой экскурс в немецкое пивоварение – Дрезден, прогулка по городу, осмотр достопримечательностей, обед в немецкой пивной. В этот раз выберем новое место, новое пиво. Вечером – отъезд в Прагу и заселение в отель Balkan (http://www.hotelbalkan.cz/ru/home). Траты в этот день на транспорт (трамвай/автобус), поезд в Прагу (2 с лишним часа) и личные траты на питание. Багаж (кроме больших чемоданов – не влезут по габаритам) сдаем в автоматическую камеру хранения на главном вокзале. Желающие уехать сразу в Прагу – могут сделать это сразу после прибытия в Дрезден – комфортабельный автобус бесплатно довезет вас до отеля, остальные путешественники заранее оповещают нас для покупки билетов в Прагу со скидкой и планирования первого дня.

День второй – обзорная экскурсия по Праге с посещением знаковых и новых пивниц с лучшим пивом столицы Чехии. Мы съедим настоящую чешскую рульку и запьем ее хорошим пилзнером прямо на минипивоварне, где почти не бывает туристов. Вечер посвятим вдумчивой дегустации в одном из магазинов пива с огромным ассортиментом чешских пивных марок – в Пивной Галерее.

День третий. Настоящие биргики садятся на микроавтобус и отправляются в Австрию. Мы проедем с вами мимо красивейших природных мест, по территории Чехии, Германии (немного) и через перевал с заснеженными вершинами доберемся до небольшой деревушки на берегу Дуная – Энгельхартцелль. Там, при монастыре, уже второй год работает восьмая траппистская пивоварня. Мы увидим как монахи варят пиво, изготавливают вкуснейшие ликеры, продегустируем эти божественные напитки, пообщаемся с пивоварами. На обратном пути нас ждет обед в австрийской деревушке с добрым пивом и чаркой шнапса. Экскурсия в Австрию оплачивается отдельно, ориентировочная стоимость – 45 евро (аренда микроавтобуса точно рассчитывается согласно количеству участников).

День четвертый – посещение Тршебоницкого пивовара, экскурсия по пивоварне, дегустация настоящего «крафтового» чешского пива. Прогулки по Праге, посещение исторических мест, интересных пивных и пивоварен. В этот день мы постараемся сделать упор на интересные, крафтовые марки пива, которые стали так популярны в Европе и Чехии в последнее время, расскажем вам о сортах такого пива и о пивоварах, которые его варят.

На пятый день мы отправляемся в городок Табор, где конкурсная комиссия уже вовсю дегустирует образцы пива со всего мира. Мы прибываем в Табор с ночевкой в отличном отеле сети Best Western, при этом берем с собой только необходимые вещи, из отеля в Праге выселяться не нужно. В Таборе будет свободное время на шопинг – здесь немало магазинов дискаунтеров, предлагающих обувь, одежду, спортивное снаряжение. После обеда нас ждет отдельный стол в месте проведения фестиваля Славности Пива, дегустация лучшего пива со всех уголков мира, общение с пиволюбами и безумная атмосфера настоящего пивного фестиваля.

Шестой день – выезд из отеля, отбытие в Бенешов (по пути в Прагу). В этом городке нас ждет осмотр достопримечательностей (замок Конопиште, к сожалению, зимой закрыт, и его мы увидим только снаружи), экскурсия на пивоварню Фердинанд (на которой варится знаменитое пиво Семь Пуль и другое не менее вкусное пиво), отъезд в Прагу. Дорога в этот день нас не должна утомить, поскольку Бенешов находится как раз по пути ил Табора в Прагу.

Седьмой день – Прага, свободные прогулки, шопинг. Вечером – подготовка к отъезду, посиделки за кружкой доброго чешского пива, обсуждение поездки и впечатлений, обмен фотографиями.

Восьмой день – воскресенье – отъезд из Праги в Дрезден, вылет в Москву.

Путешествие планируется как встреча друзей, мы будем с вами, будем планировать программу, помогать с приобретением билетов, транспортом, однако любой день нашего пребывания в Чехии вы можете спланировать и по собственным соображениям, например, съездить в Вену или в Мюнхен, в Карловы Вары или в Кутну Гору.

Передвигаться мы с вами будем на общественном транспорте – это быстро, удобно и совсем недорого. Стоимость коммерческих экскурсий, как правило, в 2-3 раза выше. Кроме этого, мы двигаемся вместе и не спешим «галопом по европам», у всех хватит времени и на спокойную беседу в пивной и на фотографии на фоне местных достопримечательностей.

Поездка с Первым Пивным Клубом оставит у вас только самые яркие и добрые воспоминания, а по возвращении вы расскажете друзьям о тех местах, куда не попасть с групповой экскурсией. Ваши пивные паспорта будут заполнены множеством печатей, а карты памяти фотоаппарата – сотнями фотографий. Не пропустите одно из главных событий в мире пива!

В стоимость тура входит:

Перелет Москва-Дрезден-Москва авиакомпанией ЮТЭЙР (аэропорт Внуково);

Трансфер из а/п Дрездена в отель Праги (если вы не остались на экскурсию) и обратно;

Проживание в отеле три звезды 6 ночей в Праге и 1 ночь в Таборе;

Питание — завтраки в отеле Праги, в Таборе без питания;

Экскурсия на пивоварню Тршебонице;

Посещение фестиваля;

Отдельный стол для участников поездки от Первого Пивного Клуба;

Дегустация нескольких образцов пива на фестивале;

Медицинская страховка – покрытие 30000 евро.

Отель в Праге — Balkan 3*

Отель в Таборе (одна ночь) — Best Western 3*

DBL — 433 euro

SGL — 496 euro

Даты тура с 09.02.2014 г. по 16.02.2014 г.

Туроператор ДВМ-Тур

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:

Шенгенская виза – 80 евро/чел.;

Билеты Дрезден — Прага;

Поездка в Австрию;

Питание в ресторанах;

Расходы на общественный транспорт;

Экскурсия на пивоварню Фердинанд.

Примечания:

1. Для туристов старше 65 лет дополнительно взымается страховой сбор в размере 1 евро за каждый день тура.

2. В стоимость тура не входят входные билеты в объекты экскурсий.

3. Стоимость тура может быть изменена в случае значительного изменения стоимости проезда или значительного изменения курса чешской кроны.

4. Документы принимаются не менее чем за 15 дней до начала поездки.

5. Туроператор оставляет за собой право осуществлять замену экскурсий на равнозначные.

Перечень документов на визу — http://ow.ly/sDril

НИМАНИЕ!

ОБЯЗАТЕЛЬНА предварительная регистрация —http://ow.ly/sDrkd

Друзья, осталось всего несколько мест в группе, да и времени на оформление весьма немного. Мы ждем вас в нашей дружной компании!

Ваш Первый Пивной Клуб.

 

 

Ещё по теме

  • Крафтовый Kostritzer Только написал о том, что консервативные немцы стали худо-бедно поворачиваться к рынку крафтового пива и вот вам нате, второй звоночек. Такая насквозь традиционная пивоварня, как […]
  • Budweiser Budvar Premier Select 2015 Каждый год, чешский Budweiser Budvar варит пиво с шишковым хмелем, а я уже три года о нём пишу. Зачем повторяться? Затем, что Budweiser Budvar Premier Select каждый год разный. Это как с […]
  • Bakalar Medovy и Arckobrau Zwicklbier Ещё пару пива от SuperBeer. Чешский Bakalar Medovy и немецкий Arckobrau Zwicklbier. И то и другое далеко не новинка на российском рынке, но до сего момента я их не пробовал.Bakalar […]
  • Bakalar и Жигули Барное безалкогольное После питерского забега, заезда, угара. Следует немного поберечь организм и подготовится к следующим боям. Посему перешёл на безалкогольное пиво. Шутка. Так совпало, что компания […]
  • Beranka Давно на это пиво таращился. Продаётся в сети Дикси. Производство Нова Пака. Стоит чуть дороже 100 рублей. Но вот жопотом чуял, что ничего интересного быть не может (но по всему видать, […]

4 комментария на «“Анонс: фестиваль Славности пива, Табор 2014”»

  1. Дмитрий:

    Друзья, есть вопросы по путешествию?

  2. Alexander:

    Дмитрий, да, есть пара вопросов.

    1. Сколько ещё есть свободных мест? Есть ли смысл пытаться предварительно регистрироваться, или уже всё занято?

    2. В описании написано, что начало путешествия 9 февраля, и документы надо подать не позже, чем за 15 дней до отъезда. Правильно ли я посчитал пальцем по календарю, что последний день подачи документов — 25 января?

    3. Куда нести документы, если таки решим ехать?

  3. Дмитрий:

    1. Места ещё есть. Предварительная регистрация обязательна. Как минимум для связи с участниками.
    2. Если у вас есть открытая виза, то хоть за день до отъезда. Если нет, звоните мне — поможем.
    3. Места два — офисы ДВМа. На Новых Черёмушках и Китай-Городе. Однако сначала необходимо связаться со мной, т.к. продажа тура ограничена и происходит по спискам, которые мы предоставляем.

  4. Alexander:

    Дмитрий, спасибо за ответы!
    В этом году с туром я пролетаю, для следующих туров буду связываться с Вами заблаговременно.