Black APA и Blanche от 1516

14 февраля 2014

Пиво Black APAВчера вечером в компании с Русланом Владимировым и Женей Смирновым посетили небезызвестный паб-пивоварню 1516 с целью дегустации нового пива. Не так давно, Олег Едигаров (главный пивовар 1516) сварил чудо чудное — Black American Pale Ale. Мимо этого явления никак нельзя было пройти. Не прошли.

Похоже, что «не прошли» не только мы одни. Не смотря на вечер четверга, паб был достаточно плотно заполнен. Причём «1516» в этот день, магическим образом, в одно и тоже время, притянул к себе — нас, Женю Толстова, владельцев «Велка Моравы» и ещё несколько домашних пивоваров.

Black American Pale Ale (Россия, Москва) — Мощнейший аромат хмеля! При варке использовались сорта: Колумбус, Палисад и Цитра. Основной тон задал «Колумбус» (это не я определил, это Олег сказал). Оттенки каламандина, лимонной цедры и свежескошенной травы. Вкус горький, игристый, сухой. В послевкусии горечь (45 IBU) трав коры ивы. На выдохе можно различить чуть-чуть золы. Просто супер! Оценка «A+»

После APA попробовал Blanche, что само по себе не правильно, но я честно выждал некоторое время и выпил стакан воды. Так что надеюсь на некоторую объективность.

Пиво Blanche 1516

Blanche 1516 (Россия, Москва) — 4,9/12 Аромат сладковатый с небольшой дрожжевой кислинкой. Вкус пустоватый, водянистый. В послевкусии слабый банан и лёгкая кислинка.  Олег сказал, что бланш начал уже выдыхаться, а поначалу был вполне ароматный. Возможно, но на сколько хорош Black APA, на столько разочаровало это пиво. Бывает и так. Оценка «C+»

Резюме — настоятельно рекомендую заехать в 1516 и отведать Black APA! Для тех, кто там ни разу не был, правильней взять пробный сет со всем представленным в этот день пивом, ведь кроме Black APA в этом пабе есть и другие достойные пивы!

Руслан Владимиров и Женя СмирновРуслан и Женя внимают Олегу.

Ещё по теме

  • Mr. Milkman в ресторане SchwarzKaiser С пивоварней SchwarzKaiser, давно поддерживаю дружеские отношения. Бывал у них на заводе, в фирменном ресторане в Егорьевске и даже купался в пивных ваннах, а вот в московских […]
  • Орское пиво, жестокое и беспощадное Давно я про лютых регионалов ничего не писал. Избаловались мы тут со своей крафтовой революцией и стали страшно далеки от народа. А народ ведь он что, он думаете каждый день IPA и RIS […]
  • Солнце не обижается на Светлячка Это пиво совсем не новинка. Впервые я попробовал его ещё на фестивале в Питере, но т.к. на подобных мероприятиях "всё и сразу", то писать о нём не стал. Затем "Светлячок" довольно быстро […]
  • American Chicks от ЛЭП Продолжаю наблюдения за мини пивоварней при заводе Очаково. На этот раз, "ЛЭП" выпустила APA. К сожалению, когда вышла новинка, American Chicks, я рыбачил на Ахтубе. Но, Андрей Мелетеев, […]
  • Два квадрюреля — Black Monk и Jam Session Как я уже писал, на фестивале "Свои", мне в качестве домашнего задания, презентовали несколько бутылочек пива, дабы можно было попробовать их  спокойной атмосфере. Начну пожалуй с двух […]

13 комментариев на «“Black APA и Blanche от 1516”»

  1. Maxs:

    Каламандин=Citrofortunella microcarpa ?

  2. Maxs:

    Бланш свежий все, кто пробовал, очень хвалили. Так что дождемся следующей варки.

  3. Wind:

    На меня Black APA намного больше впечатлений произвел, чем Blanche, который пил недели две назад.

  4. Алексей:

    Теперь это постоянные позиции в ассортименте? Или так, по настроению приготовили?

  5. MazurAlex:

    А в пятницу, 14 февраля они еще вайцен сварили. Очень вкусно. Я наконец вытащил своих коллег отведать вкусного пива, на правах обмывающего свою новую должность. Мы пробовали в такой последовательности: пилзнер, бланш, АРА. Далее каждый пошел своим путем, перепробовав в разной последвательности все сорта авторского пива и некоторые сорта разливного.
    Бланш всем очень понравился (хотя эти люди обосрали в другом заведении разливной Бланш де Брюссель, я еще над ними постебался по этому поводу). А вот АРА моим коллегам не понравился — один даже назвал это не пивом, а компотом. Так что не все готовы пить такое пиво.
    А Black APA конечно супер (пил только я). Правда вышел прикол, нам гарсон не хотел его наливать мотивирую тем, что оно кончилось (при это за 5 минут до этого я общался с Олегом по поводу нового пива и он как раз посоветовал мне его попробовать). Пришлось на экскурсии по пивоварне, даже коллективно пожаловаться на это. После жалобы пиво сразу нашлось. :))

  6. Maxs:

    Alex: есть рычаги для «воспитания» коллег ?:)

  7. Руслан:

    Спасибо, Саша, что позвал в 1516. Очень ГУТ. Мне больше понравился светлый АПА.

  8. Сеня:

    MazurAlex:
    «А вот АРА моим коллегам не понравился — один даже назвал это не пивом, а компотом.»
    Похоже товарищ нормального компота никогда не пробовал.

  9. MazurAlex:

    Сеня:
    «Похоже товарищ нормального компота никогда не пробовал.»
    Да они даже не знали как хмель пахнет до экскурсии по пивоварне.

  10. Михаил Ершов:

    Black American Pale Ale — название порадовало)))

    • Михаил Ершов — в меню он значится как American Black Ale, это уж народное название Black APA 🙂 Если есть Black IPA, почему бы и Black APA не быть?

  11. Maxs:

    А что странного ? Негры тоже бледнеют, сам видел.