Найтберг Winter Sun и Мартовское

13 марта 2014

Найтберг мартовское

Вот и нашу деревню краешком, по околице, задела пивная революция. В соседнем Московском открылась разливайка с российским крафтом (тенденция однако). Владелец магазинчика Руслан, знаком коллекционерам пивной атрибутики, он держал известную палатку на Битцевском рынке. Пока ассортимент небольшой, но уже есть Василеостровское в бутылках, в розлив «1 Тонна», «Велка Морава», «Найтберг», а со дня на день должны появиться StammBeer и Jaws. Т.к. в Главпивмаг я выбираюсь крайне редко, то подобное заведение в Московском очень даже кстати.

Вчера при мне как раз подключали Найтберг. Взял два сорта — «Мартовское» и «Winter Sun». «Мартовское» я пробовал в далёком 2009 году, так что можно сказать это новое.

Найтберг Мартовское (Россия, Санкт-Петербург) — 4,7/14. Пены мало и она быстро пропадает. Возможно это результат «пегашенья», но может и партия такая. Аромат слабый, ржаной. Ржаная тема вообще проходит сквозь всё пиво, хотя ржаного солода в нём вроде бы и нет. Вкус густой, чуть кисловатый с оттенком чёрного хлеба. В послевкусии изюм, бочка, опять хлеб, чуточку карамели и ягоды. Весьма интересная трактовка «мерцена». Ещё бы поароматней было… Оценка «B-»

Winter Sun (Россия, Санкт-Петербург) — 4,3/11,5 Коллаборационистская варка Найтберга с домашним пивоваром Борисом Чертенковым. Бельгийский вит как он есть. Winter Su может на равных потягаться с родными пивАми этого стиля. Кориандр и цитрус в аромате. Приятная освежающая кислинка во вкусе. Чуть мучнистое. В послевкусии свежий белый хлеб, цедра лимона, гвоздика, кориандр, цветы. После спокойного, сдержанного «мартовского» вкус   Winter Sun мне показался даже излишне ярким, вызывающим и даже несколько аптечным. Но любителям этого стиля обязательно стоит попробовать.

В интернетах жаловались на переизбыток гвоздики. Я не заметил. Похоже, что специи выпирают на довольно свежем пиве, а через некоторое время сходят на нет.  Оценка «B+»

Если кому надо адрес разливайки, то: г.Московский ул. Радужная д14 к2 в торговом центре рядом с «Продуктами от Палыча».

Ещё по теме

  • Шоколадный стаут от ЛЭП Лаборатория Экспериментального Пива (мини пивоварня на Очаково), продолжает радовать вкусняшками! Пару недель назад, состоялся розлив шоколадного стаута. Как уже неоднократно говорил, […]
  • Навари мне Миша Руссиано… По четвергам, как правило, в Москве проводятся разнообразные дегустации и презентации. Иногда одновременно по три-четыре сразу, как будто других дней нет. Так произошло и на […]
  • Пиво от BUTCH & DUTCH Попала ко мне линейка пива от нижегородской, точней из Кстова, пивоварни Butch&Dutch. Пиво проделало долгий путь. Извилистыми путями, через Обнинск, добиралось до меня. Было […]
  • Реабилитация Тагила Многие помнят шумиху, поднятую по поводу тагильского псевдо-крафта. История имела продолжение. На Продэкспо, меня выловил представитель завода и побил и угостил новой линейкой пива, […]
  • Продэкспо 2017 Закончилась крупнейшая продуктовая выставка страны Продэкспо 2017. Провёл на ней три с половиной дня, причём с обеих сторон прилавка. Часть времени я проводил за стойкой на стенде KONIX, […]

6 комментариев на «“Найтберг Winter Sun и Мартовское”»

  1. Валера (не пивовар):

    Отсутствие пены не м.б. результатом «пегашения».

    • Валера (не пивовар) — в общем да, но… в этом случае соглашусь с пегасофобами — когда пиво из бутылки, ты уверен, что уровень газации именно такой, какой задал производитель. Хотя, теоретически и ПеГас сильно изменить не может, по крайне мере уменьшить точно.

  2. belecky:

    Когда мартовское пил на «Найтберге», вроде с пеной все нормально было.
    Ну нормальный полутемный лагер, да. Но это, конечно, не марцен совершенно, а реинкарнация советского «Мартовского» скорее.

  3. Валера (не пивовар):

    Саша, сам себе противоречишь. Если не уменьшиться, уровень газации, то его задал производитель. Или в бутылке уверен, а в кеге нет?

  4. Невнятно выразился. Пегас, как и простой кран может увеличить уровень газции, если давление побольше дать. Уменьшить — думаю, что нет :). В бутылке же как есть, так есть — все претензии к производителю.

  5. Вадим Баранов:

    Согласен,что со временем гвоздика и кориандр подуспокоились.Вкус лимона?Вроде на тёрках тёрли…апельсины!)