Пивные посиделки 29. Новый «Царь-пиво».

Царь-пиво Николай

Мой старый знакомый, Николай, владелец сети магазинов «Царь-пиво», давно зазывал на очередные «пивные посиделки». Благо повод есть — магазины изменили формат. Если раньше это были (была) обычная разливайка, то теперь это сеточка из четырёх полноценных пивных магазинов с широким выбором не только разливного, но и бутылочного пива. Единственное «но», в розлив (то бишь, через пегас) только российское пиво (за исключением двух кранов), а в бутылке только импортное. Почему? Так Николаю кажется правильным. Что ж, хозяин-барин. Мы же отведали и то и другое.

Начали с российского.

Дельное (Россия, г.Черепаново) — 4,5/12 Аромат слабый, солодовый, немного тряпочный. Вкус слегка фруктовый с очень лёгкой посторонкой. Не смотря на небольшую грязь в аромате и вкусе, послевкусие весьма чистое и приятное с ароматным хмелем на выдохе в цветочных тонах. Весьма питкое пиво и приятное (из-за хмеля) пиво. Оценка «C+»

Старовар Жигулёвское (Россия, Ковров?) — 4,2/11 Аромат сусла и кислоты. Вкус грязный, грубый, болотный. В послевкусии болотная трава с слабая, но грубая горечь. Не допил. Употреблять разве что под воблу. Оценка «D+»

Никологорское светлое (Россия, д. Николиина гора) — 4,5/12 Давно не пил этого пива. В своё время «Никологорское» было вполне неплохим «миником». После же ухода Василия Ивановича Медведева, вкус пива стал неуклонно снижаться. Теперь имеем вот что. Аромат навозный и дрожжевой. Вкус дрожжевой, чуть кисловатый. В послевкусии затхлость, подвал и слабая горечь. Оценка «D»

Старовар мягкий эль (Россия, Ковров?) — Аромат рвотный. Вкус мягкий, зерновой. Послевкусие мягкое, хлебное, зерновое и в тоже время пустое. Оценка «C-«.

Никологорское красное (Россия, д. Николиина гора) — 4,8/14 Когда-то это был один из лучших сортов от «Николиной горы». Впрочем таковым и остался, хотя с уходом Василия Ивановича тоже потерял многое и сейчас «Красное» от «Велка Моравы» (где в данный момент работает Василий Иванович) гораздо лучше. Аромат имбиря и карамели. Вкус мягкий, карамельный.Те же карамель и имбирь в послевкусии. Оценка «B»

Gewinner (Россия, Новосибирск) — 4/11 Аромата нет. Вкус солодовый, пустой. В послевкусии немного железа и воды. Пусто. Хмеля нет. Оценка «C-«.

Перейдём к импорту.

Пиво Karpackie Premium

Karpackie Premium (Польша, г. Ракзава) — 5% алк. Аромат СО2 и солода. Вкус пустой, зерновой. В послевкусии зерно и слабый хмель. Чистый, ровный и абсолютно плоский евролагер. Импортёр ООО «Лагер», который славится тем, что где-то выискивает и тащит к нам наиболее безликие, безвкусные но очень дешёвые пивы из Европы. Оценка «C»

Roger — 3% алк. К сожалению, не сфотографировал банку. Кто производит сей «чудный» напиток понять сложно. Похоже, что тоже Польша и тоже ООО «Лагер». Аромата почти нет. Вкус солодовый. В послевкусии можно даже небольшой хмелёк проследить. Получше, чем аналогичная поделка от Афанасия, но смысла покупать нет. Оценка «C-»

Пиво Burgerbrau Bamberg Weissbier

Burgerbrau Bamberg Weissbier (Германия, Бамберг) — 5/12 Типичный немецкий вайцен. Не из лучших, но и не худший. Банан, гвоздика — всё как полагается. Впрочем гвоздика слабовата в послевкусии. На мой вкус не очень «жирный и нажористый», но вполне питкий. Оценка «B-»

Пиво La Trouffette brune

La Trouffette Brune (Бельгия, Сибрет) — 6,5% алк. После всех унылых отечественных и не очень пив, этот брюн от бельгийской мини или даже микро пивоварни Brasserie de Bastogne, было как бальзам на душу. Яркий аромат хмеля с приятной карамельно-солодовой подложкой. Во вкусе карамель и красные ягоды. В послевкусии хмель, чуток бочки и всё те же ягоды. Мощно и питко, хотя не совсем брюн в моём представлении. Слишком охмелён для типичного бельгийского брюна. Оценка «A-»

Пиво Celt Experience Bronze

Celt Experience Bronze (Великобритания, Caerphilly) — 4,5% алк. Аромат хмелевой, ёлочный с оттенком меди. Во вкусе хороший баланс горечи хмеля и сладости солода. Немного карамели. Послевкусие смолистое, густое, горечь по всей гортани. Немного грейпфрута. Оценка «B+»

Пиво Celt Experience Bleddyn

Celt Experience Bleddyn (Великобритания, Caerphilly) — 5,6% алк. Ещё более мощный хмелевой аромат в котором чуть больше цитрусовых нот. Уравновешивается карамелью и солодом. Так же и в послевкусии — мощная карамельно-сладкая подложка для хорошо выраженного хмеля в цитрусовых, грейпфрутовых тонах. Оценка «B+»

Hogs Back RIP Snorter (Великобритания, Гилфорд) — 5% алк. В аромате карамель и чай. Вкус солодовый с небольшой кислинкой типа яблок. Послевкусие солодовое, карамельное и почему-то алоэ. Горечь достаточно сдержанная. Оценка «B+» Я так и не понял, почему RIP? Как это расшифровывается?

Спасибо Николаю за пиво и общение! Я рад, что «Царь-пиво» не осталась банальной разливайкой, хоть и с широким выбором регионального пива, а превращается в настоящие пивные магазины.

Ещё по теме

  • Вкусняшки на День рожденья Наверное любой биргик радует себя на свой собственный День рожденья редким или просто вкусным пивом. Вот и я, на свой 44-й год не избежал подобного. Начал с Fuller`s Imperial Stout […]
  • Немного деньрожденческого пива День рожденья, свалившееся на прошлой неделе мне на плечи, сподвигло немного пощипать запасы в шкафу. Не то, что бы к праздничному столу, а так, побаловать себя. Первым баловством […]
  • Путешествие в Петербург. День первый — кто выпил пиво? Прошедшие выходные можно смело назвать "Петербургский пивной уикэнд". В это время в городе На Неве проходил ещё экономический форум, но мне кажется он обычному человеку, а уж тем более […]
  • Пиво от Superbeer Ещё одно мероприятие, которое посетил на прошлой неделе. Презентация пива от компании Superbeer. Про их новинки в линейке марок Köstritzer и Bakalar уже писал. Про основной продукт […]
  • Mena Dhu Cornish Stout В перерывах между поездками, удалось посетить небольшую дегустацию, которую провела пивоварня "Новая Рига". Компания не только варит пиво, но и является импортёром. Особенно хорошие […]

25 комментариев на «“Пивные посиделки 29. Новый «Царь-пиво».”»

  1. celestialvoice:

    Каков уровень цен на бутылочный импорт?

  2. belecky:

    «Я так и не понял, почему RIP? Как это расшифровывается?»

    Ripsnorter — это одно слово)

  3. Maxs:

    «Аромат рвотный. Вкус мягкий, » — супер! Шикарная характеристика 🙂

  4. Что выросло. Кроме неприятного аромата ничего такого небыло.

  5. Николай (Царь-пиво):

    2 celestialvoice

    Ценами на бутылочный импорт сложно выделиться)) На какие-то сорта цены низкие, на какие-то выше рынка. Просто ассортимент большой (на прошлой неделе было 538 «честных» сортов), на каждую позицию цены постоянно меняются. Но в среднем не дороже других магазинов — даже крупных сетевых, а обычно в специализированных магазинах цены все-таки повыше.

    2 Maxs
    «Аромат рвотный. Вкус мягкий, » — супер! Шикарная характеристика

    Да, именно так и было)))) Нюхать неприятно, но во вкусе ничего неприятного не было. Как я понимаю из общения с собственником завода, была цель сделать этакий «эль для широких масс» — легкий, мягкий, негорький, но все-таки настоящий эль. ИМХО им это удалось.

    Никологорское огорчило. До недавнего времени это было просто шикарное пиво. Думаю, проблемы временные. Может, схватили что-то на производстве… Сегодня попробую все их сорта и поговорю с собственником — не сомневаюсь, исправят.

    2 Djons Чуток поправлю тебя — не 4, а 5 магазинов уже)) Правда, не во всех ассортимент бутылки широк — не везде место позволяет. Можно адреса написать?

  6. Николай (Царь-пиво):

    Пятницкое шоссе 9к1 (слева от «Пятерочки») — более 500 сортов бутылки.
    Красногорск, Подмосковный бульвар, 1 — сейчас как раз 538 сортов, будет на этой неделе 600.
    Химкинский б-р 16к1 (слева от «ВТБ24», 20 метров от метро) — сейчас примерно 250 сортов, в апреле будет 600 (предстоит ремонт и небольшое дооснащение)
    ул. Героев Панфиловцев 1 — 100 сортов бутылки.
    Туристская 19к1 — 200 сортов бутылки.

    Ну и во всех одинаково много закуски к пиву и честные 60 сортов в розлив от 24 заводов!!

    Саша, спасибо!

  7. Елена Тюкина:

    А как удаётся поддерживать свежесть пива при таком огромном ассортименте?
    Понятно,что основной срок годности ок года,но старение пива никто не отменял.

  8. Сергий:

    Ух ты Красногорск! Очень хорошо! Теперь при возможности буду заезжать к вам!

  9. Maxs:

    «эль для широких масс» это хорошо, но зачем он пахнет рвотой ?

  10. Николай (Царь-пиво):

    2 Елена Тюкина

    Вопрос сложный. Просто держим пиво в сроках. Да, старение есть. Не может не быть. Но вчера пили с Djons-ом Шнайдер списанный — он был все равно очень хорош!

    2 Maxs. Ну не все так плохо с этим элем. Просто у Александра обычно очень меткие определения запахов и вкусов))

  11. Alexander:

    Николай, не могу не радоваться тому, что Ваша сеть не только не «загнулась», но и продолжает развиваться!

    Надеюсь, что Алексея из «Ёщё парочку» ждут такие же успехи, и именно наши земляки продолжат задавать тон в сегменте пивных магазинов. 🙂

  12. еся бенаюн:

    Жаль шнайдер 5 пропала

  13. martun:

    @Николай (Царь-пиво)
    А как бы ассортимент бутылочного импортного увидеть? Есть может сайт или страничка в фейсбуке. Есть смысл ехать то к вам в такую даль 🙂

  14. Сергей:

    Николай, а на вашем сайте актуальная информация по разливному пиву?И почему то на нем(сайте) не указан ваш магазин на пятницком шоссе.

  15. Елена Тюкина:

    To 12 Николай,это не ответ :))

  16. николай:

    2 Сергей
    Нет у меня сайта)) А это убожество не знаю кто и зачем сделал. Над сайтом работаю, но получается какой-то долгострой, к сожалению.

  17. belecky:

    Какой забавный коммент из фейсбука.

  18. RuslanV:

    Царь- Пиво- самые правильные пивные магазины из тех, которые я видел. Кеги с пивом в холодильной камере, поэтому и старение пива замедляется.

  19. Елена Тюкина:

    Т.е.год в кеге в холодильнике стоять может…

  20. ovcl:

    Что-то не совсем понял — а Celt Experience и просто Celt — это одно и то же? Сорта вроде одинаковые, но надписи Experience ни на одной бутылке ни разу не встречал.

  21. Николай (Царь-пиво):

    2 Елена Тюкина

    Ну не год… Но 2 недели без явных изменений во вкусе пиво точно стоит. Тем не менее, если кега стоит у нас больше недели — это локальное ЧП и пиво снимаем. Хотя это происходит нечасто — приличный пролив плюс стараемся работать в 20-ти или 30-тилитровых кегах.
    Когда открывается новый магазин, конечно, сложнее. И списание первое время более чем значительное. Если кто бы видел, сколько пива мы выливаем…))

  22. Сеня:

    Николай (Царь-пиво):
    «Если кто бы видел, сколько пива мы выливаем…»
    Думаю объявление об этом событии ЗАРАНЕЕ могло бы порадовать пивную общественность, которая бы, звеня посудой устремилась на северо-запад Москвы.
    Собственно говоря вопрос: «А зачем стока сортов бутылочного, если даже сайта нет?»
    Прям лавры Биратории!

  23. николай:

    2 Сеня
    Сайт будет. Мой перфекционизм жизни совсем не дает — хочется чего-то очень хорошего. Поэтому долгострой(