A. Le Coq Imperial Gold

24 марта 2014

Пиво A. Le Coq Imperial Gold

Вчера в «Биратории» зацепил вместе с другими их новинками. Подкупило конечно оформление и надпись IMPERIAL. Да не просто «империал», а ещё и «голд»! В общем, всё обещало что-то особенное. Всё, кроме 4,8% алкоголя.  Это уже настораживает. Империал и 4,8… хммм… Но надо пробовать прежде чем делать выводы.

A. Le Coq Imperial Gold (Эстония, Тарту) — 4,8/11,9  Аромат сначала железистый,  яблочный. Потом неприятное железо ушло, осталось сусло и фрукты.  Вкус сладковатый, корочка белого хлеба, зерно. Послевкусие — фрукты, горечь на гортани заметная и долгая, но немного сдержанная. Чуть лучше среднего евролагера, чуть больше хмеля, но не «империал» ни разу. Нет ничего такого, за что бы можно было дать такое звание. Ну разве что за красивое оформление. Оценка «С+»

Ещё по теме

  • Pоhjala — пиво из Эстонии В минувшую пятницу, в Эрике Рыжем, прошла презентация... нет, не презентация... Скажем так, встреча с пивом Põhjala и директором пивоварни Põhjala, Энном Парелом. Почему не презентация? […]
  • Pühaste В последнее время стало модным крафтовое пиво из Эстонии. Почему так, я не пойму. Честно говоря, пока ни одного "зашибенного" пива из Прибалтики (не только из Эстонии) я не пробовал. […]
  • Царь-Пиво в Красногорске В субботу, по приглашению Николая Желагина, я посетил "закрытое открытие" первого супермаркета пива в Красногорске. По идее, он должен открыться для широкой публике уже сегодня. Почему […]
  • Соловей мой, Ööbik В Бираторию на Мичуринском завезли нового эстонского крафта. Ну что ж, не всё Буксирам, да прочим отечественным производителям внимание уделять, нужно и соседям тоже. Вопрос - что […]
  • A Le Coq Imperial Merzen Обновил операционку на телефоне и потерял часть фотографий. Не критично, но вот фотка давно ожидавшего рецензии A Le Coq Imperial Merzen осталась только в урезанном виде в untappd.com. […]

3 комментария на «“A. Le Coq Imperial Gold”»

  1. Глбк:

    Это полуфабрикат имперского айсбока. Его надо на мороз на несколько часов выставлять и дважды вымораживать

    • А! Набор «сделай сам»?! Тогда понятно 🙂 Просто инструкция была русской нашлёпкой заклеена.

  2. Collina:

    Саш, можно оффтоп?

    Был сегодня в Каспийске (Дагестан), зашел в магаз, купил в местном супермаркете разливное «Немецкое» владикавказского завода «Дарьял». Очень понравилось. Почти так же, как местное разливное «Порт-Петровское», но это ладно.

    Прилетаю сегодня же в Москву. Открываю такой же ПЭТ, предварительно охладив. Вкус — мерзостный. Тряпка, болото, сладость какая-то.

    Насчет аксиомы «пиво не любит дороги» я в курсе. Но из других городов много раз вез пиво, в тот же день вкус так не плавал. В багаж не сдавал (нам можно), особо не болтал.

    В чем дело?)