Вся пивная история в одной передаче

18 марта 2014

Александр Петроченков

Вчера мой друг и коллега, Александр Петроченков, в прямом эфире дал обширное интервью. К сожалению, передача была на Онлайн-ТВ, а не на федеральном канале. Хотя, почему «к сожалению»? Разговаривать с «журналистами» федеральных СМИ, которые слова «пиво» бояться как черти ладана — совершенно бесполезно. Вообще, такая передача в эфирном ТВ сейчас в принципе невозможна. Тем ценней то, что есть. Хотя идёт она достаточно долго (час) и искушённому любителю  ничего нового не скажет, для широкой публики думаю очень полезно посмотреть и послушать Александра.

Ещё по теме

  • Hanscraft & Co. Backbone Splitter Раз уж тема зашла про IPA, то открыл я бутылочку немецкого IPA для сравнения и разнообразия (спасибо Коле Желагину). Да, у немцев тема крафтового пива тоже потихоньку развивается, а […]
  • Бельгия. Май. St.Bernardus Закончу рассказ о нашем первом (!) полном дне во Фландрии и плавно перетеку во второй, тем более что встретили мы его в замечательном месте - пивоварне St.Bernardus.После ужина в […]
  • Хамовники ирландский стаут Долгожданная новинка добралась до нашей деревне. "Хамовники ирландский стаут" разлитый в бутылки.  В принципе, мало то могу добавить к своему мартовскому посту, когда это пиво впервые […]
  • Craft Republic — лучший бар в России 2016 На этой неделе, портал ratebeer.com, объявил победителей за 2016 год, в номинациях "Лучший пивной бар", "Лучшая пивоварня" и т.д.. По России, лучшим пивным баром был выбран Craft […]
  • Домашние пивовары на III-м Фестивале В прошедшие выходные, в пабе-пивоварне 1516 прошёл уже третий Фестиваль домашних пивоваров. Анонс сего мероприятия я в блоге делал и очень рад, что кто-то из читателей пришёл. Надеюсь […]

9 комментариев на «“Вся пивная история в одной передаче”»

  1. Maxs:

    Автора книги периодически не «заносит» в сказки ?

  2. belecky:

    Заносит.

    • Вы забываете, что подобные передачи рассчитаны на широкий круг людей. В чём вопрос, напишите книгу, выступите на ТВ и расскажите людЯм правильно и верно всё.

  3. belecky:

    Да не только в широком круге дело. Я как-то с ним спорил, например, если память не изменяет, про историю появления крепких портеров — и дальше мифов Александр идти не хочет, к сожалению. Я ему и ссылки на документы, и на Корнелла — нет, на все ответ «мы же тогда не жили, доказать ничего нельзя, ваша точка зрения равноценна любой другой».

  4. Логично — «то, что произошло до Горбачёва в целом очень всё не достоверно» (С) Т.Шаов 🙂

  5. Оставим это на совести автора.

  6. D.Sergey:

    Вполне хорошо, но да, информации тут всего на пару статей в инете.
    Не согласен с Александром по вопросу «чистой химии» в водке.
    Получается что повышать эффективность заторно-фильтровальной системы — это можно; а повышать эффективность самогонного аппарата — это уже чистая химия? Но, может он имел в виду гидролизный ректификат? Но ведь там тоже дрожжевое брожение присутствует… Или у нас сейчас вся водка «деревянная»?

    • D.Sergey — Да, сейчас вся водка, это смесь спирта-ретификата и воды. То есть «водочный напиток». Ничего общего с водкой 19-го века не имеет.

  7. D.Sergey:

    Djons — углубился в историю водки… Это ж просто переворот с ног на голову. Точнее, наоборот — с головы на ноги 🙂 . Я был на 100% уверен что настоящая водка это именно высокоочищенный спирт + «дистиллированная вода». И, собственно, по этому самогонщики стремятся осваивать ректификацию и т.д. — чтобы получить чистый спирт без «хвостов» а потом смешать его с водой…
    А на самом деле все не так.
    Хоть сам водку и не пью, но так интересно! Век живи — век учись.